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Agnello d'alpe con crunch alle erbe

Agnello d'alpe con crunch alle erbe

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 40 g, carboidrati 10 g, 560 kcal
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La carne d'agnello dalle Alpi svizzere è tenera e succulenta. Con un crunch alle erbe e un rinfrescante yogurt all'aglio avrete una grigliata di prim'ordine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • ¼ di limone
  • 5 g di pistacchi
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 3 costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • ½ spicchio d'aglio
  • 125 g di yogurt greco
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • ½ limone
  • 15 g di pistacchi
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • ½ cucchiaio di burro
  • 6 costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 g di yogurt greco
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • 1 limone
  • 25 g di pistacchi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 12 costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di yogurt greco
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • limoni
  • 40 g di pistacchi
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1½ cucchiai di burro
  • 18 costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 3 spicchi d'aglio
  • 750 g di yogurt greco
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • 2 limoni
  • 50 g di pistacchi
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di burro
  • 24 costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 kg di yogurt greco
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • limoni
  • 65 g di pistacchi
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 2½ cucchiai di burro
  • 30 costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,25 kg di yogurt greco
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • 3 limoni
  • 75 g di pistacchi
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di burro
  • 36 costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di yogurt greco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente. Tritate finemente anche il timo, l'origano e il prezzemolo. Aggiungete al trito di erbe aromatiche la scorza grattugiata del limone e i pistacchi tritati grossolanamente. Unite il pangrattato. Scaldate il burro in una padella e rosolate la miscela d'erbe. Condite le costolette d'agnello con sale e pepe, poi spennellatele con l'olio d'oliva. Arrostitele da entrambi i lati sul grill o in una bistecchiera per ca. 3 minuti. Cospargete con il crunch alle erbe. Schiacciate gli spicchi d'aglio nello yogurt, salatelo e servitelo con le costolette.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/agnello-dalpe-con-crunch-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Accompagnate con pane pita. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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