Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Agnello d'alpe con crunch alle erbe

Agnello d'alpe con crunch alle erbe

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 39 g, carboidrati 10 g, 560 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La carne d'agnello dalle Alpi svizzere è tenera e succulenta. Con un crunch alle erbe e un rinfrescante yogurt all'aglio avrete una grigliata di prim'ordine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • ¼ di limone
  • 5 g di pistacchi
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • ¼ di  cucchiaio di burro
  • 3 costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • ½ spicchio d'aglio
  • 125 g di yogurt greco
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • ½ limone
  • 15 g di pistacchi
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • ½ cucchiaio di burro
  • 6 costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 g di yogurt greco
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • 1 limone
  • 25 g di pistacchi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 12 costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di yogurt greco
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • limoni
  • 40 g di pistacchi
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1½ cucchiai di burro
  • 18 costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 3 spicchi d'aglio
  • 750 g di yogurt greco
  • 4 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • 2 limoni
  • 50 g di pistacchi
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di burro
  • 24 costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 kg di yogurt greco
  • 5 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • limoni
  • 65 g di pistacchi
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 2½ cucchiai di burro
  • 30 costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1,25 kg di yogurt greco
  • 6 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • 3 limoni
  • 75 g di pistacchi
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di burro
  • 36 costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di yogurt greco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente. Tritate finemente anche il timo, l'origano e il prezzemolo. Aggiungete al trito di erbe aromatiche la scorza grattugiata del limone e i pistacchi tritati grossolanamente. Unite il pangrattato. Scaldate il burro in una padella e rosolate la miscela d'erbe. Condite le costolette d'agnello con sale e pepe, poi spennellatele con l'olio d'oliva. Arrostitele da entrambi i lati sul grill o in una bistecchiera per ca. 3 minuti. Cospargete con il crunch alle erbe. Schiacciate gli spicchi d'aglio nello yogurt, salatelo e servitelo con le costolette.

Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/agnello-dalpe-con-crunch-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Accompagnate con pane pita. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare