Agnello d'alpe con crunch alle erbe

Agnello d'alpe con crunch alle erbe

30 min

La carne d'agnello dalle Alpi svizzere è tenera e succulenta. Con un crunch alle erbe e un rinfrescante yogurt all'aglio avrete una grigliata di prim'ordine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • 1limone
  • 25 gdi pistacchi
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 12costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 2spicchi d'aglio
  • 500 gdi yogurt greco
  • 4 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • 2limoni
  • 50 gdi pistacchi
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 2 cucchiaidi burro
  • 24costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 kgdi yogurt greco
  • 6 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo, origano, prezzemolo
  • 3limoni
  • 75 gdi pistacchi
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 3 cucchiaidi burro
  • 36costolette d'agnello
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • olio d’oliva per cuocere
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,5 kgdi yogurt greco
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
39 g
28,5 %
Grassi
39 g
64,2 %
Carboidrati
10 g
7,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il grill a 200 °C. Staccate gli aghi di rosmarino dai rametti e tritateli finemente. Tritate finemente anche il timo, l'origano e il prezzemolo. Aggiungete al trito di erbe aromatiche la scorza grattugiata del limone e i pistacchi tritati grossolanamente. Unite il pangrattato. Scaldate il burro in una padella e rosolate la miscela d'erbe. Condite le costolette d'agnello con sale e pepe, poi spennellatele con l'olio d'oliva. Arrostitele da entrambi i lati sul grill o in una bistecchiera per ca. 3 minuti. Cospargete con il crunch alle erbe. Schiacciate gli spicchi d'aglio nello yogurt, salatelo e servitelo con le costolette.

Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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