Petto di pollo croccante con pomodori

Petto di pollo croccante con pomodori

30 min

Il segreto di questi petti di pollo teneri e al contempo croccanti è il pangrattato, arricchito con burro, scorza di limone ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • ¼ di  mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo, basilico
  • 30 gdi pangrattato
  • 15 gdi burro, morbido
  • 1spicchio d’aglio
  • 2pomodori
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • ½ mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo, basilico
  • 60 gdi pangrattato
  • 30 gdi burro, morbido
  • 2spicchi d’aglio
  • 4pomodori
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • ¾ di  mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo, basilico
  • 90 gdi pangrattato
  • 45 gdi burro, morbido
  • 3spicchi d’aglio
  • 6pomodori
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo, basilico
  • 120 gdi pangrattato
  • 60 gdi burro, morbido
  • 4spicchi d’aglio
  • 8pomodori
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1¼ di  mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo, basilico
  • 150 gdi pangrattato
  • 75 gdi burro, morbido
  • 5spicchi d’aglio
  • 10pomodori
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 12petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 1½ mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo, basilico
  • 180 gdi pangrattato
  • 90 gdi burro, morbido
  • 6spicchi d’aglio
  • 12pomodori
  • 1,2 dld’olio d’oliva
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
35 g
37,3 %
Grassi
19 g
45,6 %
Carboidrati
16 g
17,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno a 220 °C. Condite i petti di pollo con sale e pepe. Grattugiate finemente la scorza del limone. Tritate le erbe. Mescolate la scorza e le erbe con il pangrattato e il burro. Unite l’aglio schiacciato. Mescolate bene e condite con sale e pepe. Passate il pollo nella panatura e premete bene quest’ultima sulla carne. Dimezzate i pomodori, spennellateli con l’olio e conditeli con sale e pepe. Accomodate i petti e i pomodori in una pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, finché il pollo risulta ben cotto.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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