Petto di pollo croccante con pomodori
Il segreto di questi petti di pollo teneri e al contempo croccanti è il pangrattato, arricchito con burro, scorza di limone ed erbe aromatiche.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2petti di pollo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- ½limone
- ¼ di mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 30 gdi pangrattato
- 15 gdi burro, morbido
- 1spicchio d’aglio
- 2pomodori
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 4petti di pollo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- 1limone
- ½ mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 60 gdi pangrattato
- 30 gdi burro, morbido
- 2spicchi d’aglio
- 4pomodori
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 6petti di pollo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- 1½limoni
- ¾ di mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 90 gdi pangrattato
- 45 gdi burro, morbido
- 3spicchi d’aglio
- 6pomodori
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 8petti di pollo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- 2limoni
- 1 mazzettodi erbe, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 120 gdi pangrattato
- 60 gdi burro, morbido
- 4spicchi d’aglio
- 8pomodori
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 10petti di pollo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- 2½limoni
- 1¼ di mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 150 gdi pangrattato
- 75 gdi burro, morbido
- 5spicchi d’aglio
- 10pomodori
- 1 dld’olio d’oliva
- 12petti di pollo di ca. 150 g
- sale
- pepe
- 3limoni
- 1½ mazzettidi erbe, ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 180 gdi pangrattato
- 90 gdi burro, morbido
- 6spicchi d’aglio
- 12pomodori
- 1,2 dld’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 35 g
- 37,3 %
- Grassi
- 19 g
- 45,6 %
- Carboidrati
- 16 g
- 17,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 220 °C. Condite i petti di pollo con sale e pepe. Grattugiate finemente la scorza del limone. Tritate le erbe. Mescolate la scorza e le erbe con il pangrattato e il burro. Unite l’aglio schiacciato. Mescolate bene e condite con sale e pepe. Passate il pollo nella panatura e premete bene quest’ultima sulla carne. Dimezzate i pomodori, spennellateli con l’olio e conditeli con sale e pepe. Accomodate i petti e i pomodori in una pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, finché il pollo risulta ben cotto.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!