Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Petto di pollo croccante con pomodori

Petto di pollo croccante con pomodori

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 19 g, carboidrati 17 g, 380 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il segreto di questi petti di pollo teneri e al contempo croccanti è il pangrattato, arricchito con burro, scorza di limone ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ¼ di  mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 30 g di pangrattato
  • 15 g di burro, morbido
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • ½ mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 60 g di pangrattato
  • 30 g di burro, morbido
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 pomodori
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • ¾ di  mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 90 g di pangrattato
  • 45 g di burro, morbido
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 pomodori
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto di erbe , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 120 g di pangrattato
  • 60 g di burro, morbido
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 pomodori
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1¼ di  mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 150 g di pangrattato
  • 75 g di burro, morbido
  • 5 spicchi d’aglio
  • 10 pomodori
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 12 petti di pollo di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 1½ mazzetti di erbe , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 180 g di pangrattato
  • 90 g di burro, morbido
  • 6 spicchi d’aglio
  • 12 pomodori
  • 1,2 dl d’olio d’oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 220 °C. Condite i petti di pollo con sale e pepe. Grattugiate finemente la scorza del limone. Tritate le erbe. Mescolate la scorza e le erbe con il pangrattato e il burro. Unite l’aglio schiacciato. Mescolate bene e condite con sale e pepe. Passate il pollo nella panatura e premete bene quest’ultima sulla carne. Dimezzate i pomodori, spennellateli con l’olio e conditeli con sale e pepe. Accomodate i petti e i pomodori in una pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, finché il pollo risulta ben cotto.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-croccante-con-pomodori
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare