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    Petto di pollo croccante con pomodori
    • 30 min
    • Principiante

    Petto di pollo croccante con pomodori

    Il segreto di questi petti di pollo teneri e al contempo croccanti è il pangrattato, arricchito con burro, scorza di limone ed erbe aromatiche.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    petti di pollo di ca. 150 g
      sale
      pepe
    limone
    ½ mazzetto di erbe, ad es. prezzemolo, basilico
    60 g di pangrattato
    30 g di burro, morbido
    spicchi d’aglio
    pomodori
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    19 G
    45 %
    Proteine
    35 G
    36,8 %
    Carboidrati
    16 G
    16,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Condite i petti di pollo con sale e pepe. Grattugiate finemente la scorza del limone. Tritate le erbe. Mescolate la scorza e le erbe con il pangrattato e il burro. Unite l’aglio schiacciato. Mescolate bene e condite con sale e pepe. Passate il pollo nella panatura e premete bene quest’ultima sulla carne. Dimezzate i pomodori, spennellateli con l’olio e conditeli con sale e pepe. Accomodate i petti e i pomodori in una pirofila. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, finché il pollo risulta ben cotto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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