Polpette di tonno al sugo

Polpette di tonno al sugo

25 min

Solo a guardarle fanno venire l'acquolina in bocca. Le polpette di tonno, purè di patate e parmigiano e servite con sugo di pomodoro sono una delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 bustinadi purè di patate istantaneo da 50 g
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
  • 1scalogno
  • 1spicchio d'aglio grosso
  • 1 scatoladi tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • 60 gdi pangrattato
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 340 gdi salsa di pomodoro
  • 2 bustinedi purè di patate istantaneo da 50 g
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo liscio e basilico
  • 2scalogni
  • 2spicchi d'aglio grossi
  • 2 scatoledi tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 120 gdi pangrattato
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 680 gdi salsa di pomodoro
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
16 g
24,2 %
Grassi
13 g
44,2 %
Carboidrati
21 g
31,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Preparate il purè di patate seguendo le indicazioni sulla confezione. Tritate grossolanamente le erbe e mettetene un po' da parte per guarnire. Tritate finemente lo scalogno e l'aglio. Fate sgocciolare il tonno, poi mescolatelo con il purè di patate e aggiungete il trito di erbe, scalogno e aglio, il parmigiano, il pangrattato e impastate bene. Formate ca. 20 polpette della grandezza di una noce. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi le polpette a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché diventano belle marroni. Nel frattempo scaldate la salsa di pomodoro, poi aggiungetevi le polpette e guarnite con le erbe messe da parte. Gustate le polpette con un piatto di pasta o semplicemente con il pane.

Ricetta: Ruth Küng

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni