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Polpette di tonno al sugo

Polpette di tonno al sugo

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 12 g, carboidrati 22 g, 270 kcal
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Solo a guardarle fanno venire l'acquolina in bocca. Le polpette di tonno, purè di patate e parmigiano e servite con sugo di pomodoro sono una delizia.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 1 busta di purè di patate istantaneo da 50 g
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio grosso
  • 1 scatola di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di pangrattato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 340 g di salsa di pomodoro

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Preparate il purè di patate seguendo le indicazioni sulla confezione. Tritate grossolanamente le erbe e mettetene un po' da parte per guarnire. Tritate finemente lo scalogno e l'aglio. Fate sgocciolare il tonno, poi mescolatelo con il purè di patate e aggiungete il trito di erbe, scalogno e aglio, il parmigiano, il pangrattato e impastate bene. Formate ca. 20 polpette della grandezza di una noce. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi le polpette a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché diventano belle marroni. Nel frattempo scaldate la salsa di pomodoro, poi aggiungetevi le polpette e guarnite con le erbe messe da parte. Gustate le polpette con un piatto di pasta o semplicemente con il pane.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-tonno-al-sugo
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