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Polpette di tonno al sugo
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1 busta di purè di patate istantaneo da 50 g
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo liscio, basilico
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio grosso
- 1 scatola di tonno in salamoia da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 60 g di pangrattato
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 340 g di salsa di pomodoro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Preparate il purè di patate seguendo le indicazioni sulla confezione. Tritate grossolanamente le erbe e mettetene un po' da parte per guarnire. Tritate finemente lo scalogno e l'aglio. Fate sgocciolare il tonno, poi mescolatelo con il purè di patate e aggiungete il trito di erbe, scalogno e aglio, il parmigiano, il pangrattato e impastate bene. Formate ca. 20 polpette della grandezza di una noce. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolatevi le polpette a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché diventano belle marroni. Nel frattempo scaldate la salsa di pomodoro, poi aggiungetevi le polpette e guarnite con le erbe messe da parte. Gustate le polpette con un piatto di pasta o semplicemente con il pane.
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