Thunfisch-Polpette im Sugo

Thunfisch-Polpette im Sugo

25 Min.

Gebratene Bällchen aus Thon, Kartoffelstock, Kräutern, Schalotten, Parmesan und Paniermehl in Tomatensauce machen der ganzen Familie und Gästen Freude.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 BeutelInstant Kartoffelstock à 50 g
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Basilikum
  • 1Schalotte
  • 1grosse Knoblauchzehe
  • 1 DoseThunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 30 ggeriebener Parmesan
  • 60 gPaniermehl
  • 4 ELOlivenöl
  • 340 gTomatensauce
  • 2 BeutelInstant Kartoffelstock à 50 g
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Basilikum
  • 2Schalotten
  • 2grosse Knoblauchzehen
  • 2 DosenThunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
  • 60 ggeriebener Parmesan
  • 120 gPaniermehl
  • 8 ELOlivenöl
  • 680 gTomatensauce
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
16 g
24,2 %
Fett
13 g
44,2 %
Kohlenhydrate
21 g
31,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Kartoffelstock nach Packungsanleitung zubereiten. Kräuter grob hacken. Wenig davon für die Garnitur beiseitestellen. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Thon abtropfen lassen. Mit Kräutern, Schalotte, Knoblauch, Parmesan und Paniermehl zum Kartoffelstock geben, gut verkneten. Aus der Masse ca. 20 baumnussgrosse Kugeln formen. In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen. Thunfisch-Polpette rundum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie schön braun sind. Inzwischen Tomatensauce aufkochen. Polpette dazugeben und mit beiseitegestellten Kräutern garnieren. Mit Pasta oder Weissbrot servieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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