Thunfisch-Polpette im Sugo
Gebratene Bällchen aus Thon, Kartoffelstock, Kräutern, Schalotten, Parmesan und Paniermehl in Tomatensauce machen der ganzen Familie und Gästen Freude.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
- 1 BeutelInstant Kartoffelstock à 50 g
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Basilikum
- 1Schalotte
- 1grosse Knoblauchzehe
- 1 DoseThunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
- 30 ggeriebener Parmesan
- 60 gPaniermehl
- 4 ELOlivenöl
- 340 gTomatensauce
- 2 BeutelInstant Kartoffelstock à 50 g
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Basilikum
- 2Schalotten
- 2grosse Knoblauchzehen
- 2 DosenThunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
- 60 ggeriebener Parmesan
- 120 gPaniermehl
- 8 ELOlivenöl
- 680 gTomatensauce
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 24,2 %
- Fett
- 13 g
- 44,2 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 31,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Kartoffelstock nach Packungsanleitung zubereiten. Kräuter grob hacken. Wenig davon für die Garnitur beiseitestellen. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Thon abtropfen lassen. Mit Kräutern, Schalotte, Knoblauch, Parmesan und Paniermehl zum Kartoffelstock geben, gut verkneten. Aus der Masse ca. 20 baumnussgrosse Kugeln formen. In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen. Thunfisch-Polpette rundum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie schön braun sind. Inzwischen Tomatensauce aufkochen. Polpette dazugeben und mit beiseitegestellten Kräutern garnieren. Mit Pasta oder Weissbrot servieren.
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