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    Thunfisch-Polpette im Sugo
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Thunfisch-Polpette im Sugo

    Gebratene Bällchen aus Thon, Kartoffelstock, Kräutern, Schalotten, Parmesan und Paniermehl in Tomatensauce machen der ganzen Familie und Gästen Freude.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Beutel Instant Kartoffelstock à 50 g
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Basilikum
    1 Schalotte
    1 grosse Knoblauchzehe
    1 Dose Thunfisch in Salzlake à 200 g, abgetropft 155 g
    30 g geriebener Parmesan
    60 g Paniermehl
    4 EL Olivenöl
    340 g Tomatensauce
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    13 G
    44,2 %
    Eiweiss
    16 G
    24,2 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    31,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ruth Küng Lina Projer

    Zubereitung

    Kartoffelstock nach Packungsanleitung zubereiten. Kräuter grob hacken. Wenig davon für die Garnitur beiseitestellen. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Thon abtropfen lassen. Mit Kräutern, Schalotte, Knoblauch, Parmesan und Paniermehl zum Kartoffelstock geben, gut verkneten. Aus der Masse ca. 20 baumnussgrosse Kugeln formen. In einer beschichteten Bratpfanne Öl erhitzen. Thunfisch-Polpette rundum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis sie schön braun sind. Inzwischen Tomatensauce aufkochen. Polpette dazugeben und mit beiseitegestellten Kräutern garnieren. Mit Pasta oder Weissbrot servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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