Pouletgeschnetzeltes an Kräuterrahmsauce

Pouletgeschnetzeltes an Kräuterrahmsauce

25 Min.

Pouletgeschnetzeltes mit Champignons an Kräuterrahmsauce ist ein einfach und schnell zubereitetes Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BundSalatkräuter
  • ½Zitrone
  • 30 gButter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1kleine Zwiebel
  • 150 gChampignons
  • 1 ELBratbutter
  • 600 gPouletgeschnetzeltes
  • 2,5 dlGeflügelfond oder –bouillon
  • 180 gSaucenhalbrahm
  • 1 BundSchnittlauch
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
41 g
41,9 %
Fett
23 g
52,9 %
Kohlenhydrate
5 g
5,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Salatkräuter sehr fein hacken. Zitronenschale fein dazureiben. Beides mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Zwiebel hacken. Champignons putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Poulet darin in 2 Portionen rundum ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Nach Belieben wenig zusätzliche Bratbutter in die Pfanne geben. Im Bratsatz Zwiebel und Pilze andünsten. Mit Fond ablöschen. Ca. 10 Minuten auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Saucenhalbrahm dazugeben, köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet. Poulet dazugeben, warm werden lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Kräuterbutter in Flocken zur Sauce geben und darunterziehen. Schnittlauch fein darüberschneiden. Dazu passt Rösti.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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