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Pouletgeschnetzeltes an Kräuterrahmsauce

Pouletgeschnetzeltes an Kräuterrahmsauce

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 5 g, 400 kcal
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Pouletgeschnetzeltes mit Champignons an Kräuterrahmsauce ist ein einfach und schnell zubereitetes Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • ½ Bund Salatkräuter
  • ½ Zitrone
  • 30 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 1 EL Bratbutter
  • 600 g Pouletgeschnetzeltes
  • 2,5 dl Geflügelfond oder –bouillon
  • 180 g Saucenhalbrahm
  • 1 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Salatkräuter sehr fein hacken. Zitronenschale fein dazureiben. Beides mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Zwiebel hacken. Champignons putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Poulet darin in 2 Portionen rundum ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Nach Belieben wenig zusätzliche Bratbutter in die Pfanne geben. Im Bratsatz Zwiebel und Pilze andünsten. Mit Fond ablöschen. Ca. 10 Minuten auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Saucenhalbrahm dazugeben, köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet. Poulet dazugeben, warm werden lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Kräuterbutter in Flocken zur Sauce geben und darunterziehen. Schnittlauch fein darüberschneiden. Dazu passen Kefen und Rösti.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletgeschnetzeltes-an-kraeuterrahmsauce
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