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Pouletgeschnetzeltes an Kräuterrahmsauce
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- ½ Bund Salatkräuter
- ½ Zitrone
- 30 g Butter, weich
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Zwiebel
- 150 g Champignons
- 1 EL Bratbutter
- 600 g Pouletgeschnetzeltes
- 2,5 dl Geflügelfond oder –bouillon
- 180 g Saucenhalbrahm
- 1 Bund Schnittlauch
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Salatkräuter sehr fein hacken. Zitronenschale fein dazureiben. Beides mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
fast fertig -
Zwiebel hacken. Champignons putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Poulet darin in 2 Portionen rundum ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Nach Belieben wenig zusätzliche Bratbutter in die Pfanne geben. Im Bratsatz Zwiebel und Pilze andünsten. Mit Fond ablöschen. Ca. 10 Minuten auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Saucenhalbrahm dazugeben, köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet. Poulet dazugeben, warm werden lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Kräuterbutter in Flocken zur Sauce geben und darunterziehen. Schnittlauch fein darüberschneiden. Dazu passen Kefen und Rösti.
fast fertig
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