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    Pouletgeschnetzeltes an Kräuterrahmsauce
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Pouletgeschnetzeltes an Kräuterrahmsauce

    Pouletgeschnetzeltes mit Champignons an Kräuterrahmsauce ist ein einfach und schnell zubereitetes Gericht, das der ganzen Familie schmeckt.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ½ Bund Salatkräuter
    ½ Zitrone
    30 g Butter, weich
    Salz
    Pfeffer
    1 kleine Zwiebel
    150 g Champignons
    1 EL Bratbutter
    600 g Pouletgeschnetzeltes
    2,5 dl Geflügelfond oder –bouillon
    180 g Saucenhalbrahm
    1 Bund Schnittlauch
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    23 G
    51,8 %
    Eiweiss
    41 G
    41 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Salatkräuter sehr fein hacken. Zitronenschale fein dazureiben. Beides mit der Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    Zwiebel hacken. Champignons putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Poulet darin in 2 Portionen rundum ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Nach Belieben wenig zusätzliche Bratbutter in die Pfanne geben. Im Bratsatz Zwiebel und Pilze andünsten. Mit Fond ablöschen. Ca. 10 Minuten auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Saucenhalbrahm dazugeben, köcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet. Poulet dazugeben, warm werden lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Kräuterbutter in Flocken zur Sauce geben und darunterziehen. Schnittlauch fein darüberschneiden. Dazu passt Rösti.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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