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    Gebratene Nudeln mit Poulet und Peperoni

    Gebratene Nudeln mit Poulet und Peperoni

    In der Bratpfanne oder im Wok wird Pouletgeschnetzeltes mit Peperoni angebraten, gewürzt und mit Bouillon kurz gegart, dann werden Nudeln dazugegeben.

    Für
    Personen

    Zutaten

    300 g Weizennudeln, z. B. asiatische Nestnudeln
      Salz
    Zwiebeln
    rote und grüne Peperoni
    4 EL Erdnussöl
    300 g Pouletgeschnetzeltes
    1 EL Kurkuma
    1 EL milder Curry
    1 TL Sambal Oelek
    1 EL süsse Sojasauce
    2 dl Geflügelbouillon
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    12 G
    21,2 %
    Eiweiss
    30 G
    23,5 %
    Kohlenhydrate
    66 G
    51,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    Zwiebeln hacken. Peperoni halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok erhitzen. Peperoni darin anbraten. Zwiebeln und Poulet beigeben. Bei grosser Hitze kurz mitbraten. Hitze reduzieren. Kurkuma, Curry, Sambal Oelek und Sojasauce dazumischen. Bouillon beigeben und kurz köcheln lassen, bis das Poulet durch ist, aber das Gemüse noch Biss hat.

    Nudeln beigeben und kurz mitbraten. Mit Sambal Oelek abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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