Knusperpoulet mit Tomaten
Pouletbrüstchen saftig, zart und trotzdem knusprig? Das geht. Paniermehl heisst der Trick. Kräuter, Zitrone und Tomate machen die mediterrane Note aus.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- ½Zitrone
- ¼ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- 30 gPaniermehl
- 15 gButter, weich
- 1Knoblauchzehe
- 2Tomaten
- 2 ELOlivenöl
- 4Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- ½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- 60 gPaniermehl
- 30 gButter, weich
- 2Knoblauchzehen
- 4Tomaten
- 4 ELOlivenöl
- 6Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zitronen
- ¾ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- 90 gPaniermehl
- 45 gButter, weich
- 3Knoblauchzehen
- 6Tomaten
- 6 ELOlivenöl
- 8Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2Zitronen
- 1 BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- 120 gPaniermehl
- 60 gButter, weich
- 4Knoblauchzehen
- 8Tomaten
- 8 ELOlivenöl
- 10Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zitronen
- 1¼ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- 150 gPaniermehl
- 75 gButter, weich
- 5Knoblauchzehen
- 10Tomaten
- 1 dlOlivenöl
- 12Pouletbrüstchen à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 3Zitronen
- 1½ BundKräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- 180 gPaniermehl
- 90 gButter, weich
- 6Knoblauchzehen
- 12Tomaten
- 1,2 dlOlivenöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 37,3 %
- Fett
- 19 g
- 45,6 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 17,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein abreiben. Kräuter hacken. Beides mit Paniermehl und Butter mischen. Knoblauch dazupressen. Mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet in der Panade wenden, diese gut andrücken. Tomaten halbieren, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet und Tomaten in eine Gratinform legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis das Poulet durch ist. Dazu Baguette servieren.
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