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Knusperpoulet mit Tomaten

Knusperpoulet mit Tomaten

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 35 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 17 g, 380 kcal
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Pouletbrüstchen saftig, zart und trotzdem knusprig? Das geht. Paniermehl heisst der Trick. Kräuter, Zitrone und Tomate machen die mediterrane Note aus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
  • 30 g Paniermehl
  • 15 g Butter, weich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • ½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
  • 60 g Paniermehl
  • 30 g Butter, weich
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 6 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
  • 90 g Paniermehl
  • 45 g Butter, weich
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Tomaten
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
  • 120 g Paniermehl
  • 60 g Butter, weich
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Tomaten
  • 8 EL Olivenöl
  • 10 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
  • 150 g Paniermehl
  • 75 g Butter, weich
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 Tomaten
  • 1 dl Olivenöl
  • 12 Pouletbrüstchen à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zitronen
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
  • 180 g Paniermehl
  • 90 g Butter, weich
  • 6 Knoblauchzehen
  • 12 Tomaten
  • 1,2 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale fein abreiben. Kräuter hacken. Beides mit Paniermehl und Butter mischen. Knoblauch dazupressen. Mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poulet in der Panade wenden, diese gut andrücken. Tomaten halbieren, mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Poulet und Tomaten in eine Gratinform legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen, bis das Poulet durch ist. Dazu Baguette servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knusperpoulet-mit-tomaten
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