Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kräuter-Poulet im Teig mit Joghurtdip

Kräuter-Poulet im Teig mit Joghurtdip

Pouletbrüstchen, mit Kräuteröl in Blätterteig gebacken, serviert an pikanter Joghurtsauce. Ein Gericht, das die ganze Familie satt und glücklich macht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 180 gJoghurt nature
  • 1 TLHarissa
  • 1Ei
  • 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • ½Zitrone
  • 8Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELSonnenblumenöl
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 360 gJoghurt nature
  • 2 TLHarissa
  • 2Eier
  • 2rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 1Zitrone
  • 12Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 540 gJoghurt nature
  • 3 TLHarissa
  • 3Eier
  • 3rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • Zitronen
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
39 g
27,2 %
Fett
33 g
51,8 %
Kohlenhydrate
30 g
20,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet darin ca. 5 Minuten rundum anbraten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Kräuter hacken. Die Hälfte der Kräuter mit restlichem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt mit Harissa und restlichen Kräutern mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Teig ausrollen und über Kreuz vierteln. Teigstücke mit Kräuteröl bestreichen. Je 1 Pouletbrüstchen auf 1 Teigstück setzen und einpacken. Pouletpäckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletpäckli mit Joghurtdip und Zitronenschnitzen servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuter-poulet-im-teig-mit-joghurtdip
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren