Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kräuter-Poulet im Teig mit Joghurtdip

Kräuter-Poulet im Teig mit Joghurtdip

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 25 g, 580 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Pouletbrüstchen, mit Kräuteröl in Blätterteig gebacken, serviert an pikanter Joghurtsauce. Ein Gericht, das die ganze Familie satt und glücklich macht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 4 Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 180 g Joghurt nature
  • 1 TL Harissa
  • 1 Ei
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • ½ Zitrone
  • 8 Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 360 g Joghurt nature
  • 2 TL Harissa
  • 2 Eier
  • 2 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • 1 Zitrone
  • 12 Pouletbrüstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
  • 540 g Joghurt nature
  • 3 TL Harissa
  • 3 Eier
  • 3 rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
  • Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet darin ca. 5 Minuten rundum anbraten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Kräuter hacken. Die Hälfte der Kräuter mit restlichem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt mit Harissa und restlichen Kräutern mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Teig ausrollen und über Kreuz vierteln. Teigstücke mit Kräuteröl bestreichen. Je 1 Pouletbrüstchen auf 1 Teigstück setzen und einpacken. Pouletpäckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletpäckli mit Joghurtdip und Zitronenschnitzen servieren. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kraeuter-poulet-im-teig-mit-joghurtdip
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren