Kräuter-Poulet im Teig mit Joghurtdip
Pouletbrüstchen, mit Kräuteröl in Blätterteig gebacken, serviert an pikanter Joghurtsauce. Ein Gericht, das die ganze Familie satt und glücklich macht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4Pouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELSonnenblumenöl
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 180 gJoghurt nature
- 1 TLHarissa
- 1Ei
- 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- ½Zitrone
- 8Pouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELSonnenblumenöl
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 360 gJoghurt nature
- 2 TLHarissa
- 2Eier
- 2rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 1Zitrone
- 12Pouletbrüstchen
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian
- 540 gJoghurt nature
- 3 TLHarissa
- 3Eier
- 3rund ausgewallte Blätterteige à 270 g
- 1½Zitronen
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 27,2 %
- Fett
- 33 g
- 51,8 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 20,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
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-
Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Öls in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet darin ca. 5 Minuten rundum anbraten. Auf einen Teller geben und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Kräuter hacken. Die Hälfte der Kräuter mit restlichem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt mit Harissa und restlichen Kräutern mischen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Teig ausrollen und über Kreuz vierteln. Teigstücke mit Kräuteröl bestreichen. Je 1 Pouletbrüstchen auf 1 Teigstück setzen und einpacken. Pouletpäckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Zitrone in Schnitze schneiden. Pouletpäckli mit Joghurtdip und Zitronenschnitzen servieren. Dazu passt Salat.
fast fertig
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