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Lachs mit Cheddar-Kürbis-Kruste

Lachs mit Cheddar-Kürbis-Kruste

Gesamt: 29 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 14 g, 590 kcal
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Lachsfilet mit einer Kruste aus Kürbiskernen, Käse, Panko und Kräuterbutter ist ein attraktives Fischgericht, das schnell und einfach zubereitet ist.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • ½ EL Kürbiskerne
  • 15 g Cheddar
  • 15 g Panko
  • ca. 20 g Kräuterbutter, weich
  • 1 Lachsfilet à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 30 g Cheddar
  • 30 g Panko
  • ca. 40 g Kräuterbutter, weich
  • 2 Lachsfilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 60 g Cheddar
  • 60 g Panko
  • ca. 80 g Kräuterbutter, weich
  • 4 Lachsfilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 90 g Cheddar
  • 90 g Panko
  • ca. 120 g Kräuterbutter, weich
  • 6 Lachsfilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 4 EL Kürbiskerne
  • 120 g Cheddar
  • 120 g Panko
  • ca. 160 g Kräuterbutter, weich
  • 8 Lachsfilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 5 EL Kürbiskerne
  • 150 g Cheddar
  • 150 g Panko
  • ca. 200 g Kräuterbutter, weich
  • 10 Lachsfilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 6 EL Kürbiskerne
  • 180 g Cheddar
  • 180 g Panko
  • ca. 240 g Kräuterbutter, weich
  • 12 Lachsfilets à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
12-14 Minuten
Gesamt:
29 Min.
  1. Kräuter und Kürbiskerne hacken, Cheddar durch die Röstiraffel reiben. Alles mit Panko und Kräuterbutter mischen. Lachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cheddar-Kürbiskern-Mischung darauf verteilen und etwas festdrücken. Zitrone in Scheiben schneiden und darauflegen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Lachs in der Ofenmitte ca. 12–14 Minuten backen, je nach Dicke der Tranchen. Das Fischfleisch darf im Kern noch leicht glasig sein. Dazu passt Salat oder Wildreis-Mix.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-mit-cheddar-kuerbis-kruste
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Tipps

Cheddar ist ein würziger Hartkäse und kann z. B. durch Bergkäse oder Greyerzer ersetzt werden. Kräuterbutter eignet sich gut zum Würzen vieler Gerichte, z. B. von Omeletten, Pasta oder als Bindung für eine Panade.

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