Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lachs mit Cheddar-Kürbis-Kruste
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- ½ EL Kürbiskerne
- 15 g Cheddar
- 15 g Panko
- ca. 20 g Kräuterbutter, weich
- 1 Lachsfilet à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Zitrone
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 1 EL Kürbiskerne
- 30 g Cheddar
- 30 g Panko
- ca. 40 g Kräuterbutter, weich
- 2 Lachsfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Zitrone
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 2 EL Kürbiskerne
- 60 g Cheddar
- 60 g Panko
- ca. 80 g Kräuterbutter, weich
- 4 Lachsfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 3 EL Kürbiskerne
- 90 g Cheddar
- 90 g Panko
- ca. 120 g Kräuterbutter, weich
- 6 Lachsfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Zitrone
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 4 EL Kürbiskerne
- 120 g Cheddar
- 120 g Panko
- ca. 160 g Kräuterbutter, weich
- 8 Lachsfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 5 EL Kürbiskerne
- 150 g Cheddar
- 150 g Panko
- ca. 200 g Kräuterbutter, weich
- 10 Lachsfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Zitronen
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 6 EL Kürbiskerne
- 180 g Cheddar
- 180 g Panko
- ca. 240 g Kräuterbutter, weich
- 12 Lachsfilets à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 12-14 Minuten
- Gesamt:
- 29 Min.
-
Kräuter und Kürbiskerne hacken, Cheddar durch die Röstiraffel reiben. Alles mit Panko und Kräuterbutter mischen. Lachsfilets auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cheddar-Kürbiskern-Mischung darauf verteilen und etwas festdrücken. Zitrone in Scheiben schneiden und darauflegen.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Lachs in der Ofenmitte ca. 12–14 Minuten backen, je nach Dicke der Tranchen. Das Fischfleisch darf im Kern noch leicht glasig sein. Dazu passt Salat oder Wildreis-Mix.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Cheddar ist ein würziger Hartkäse und kann z. B. durch Bergkäse oder Greyerzer ersetzt werden. Kräuterbutter eignet sich gut zum Würzen vieler Gerichte, z. B. von Omeletten, Pasta oder als Bindung für eine Panade.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.