Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Saumon en croûte de graines de courge au cheddar
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- ½ cs de graines de courge
- 15 g de cheddar
- 15 g de panko
- env. 20 g de beurre aux herbes, mou
- 1 filet de saumon d'env. 150 g
- sel
- poivre
- ¼ de citron
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 1 cs de graines de courge
- 30 g de cheddar
- 30 g de panko
- env. 40 g de beurre aux herbes, mou
- 2 filets de saumon d'env. 150 g
- sel
- poivre
- ¼ de citron
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 2 cs de graines de courge
- 60 g de cheddar
- 60 g de panko
- env. 80 g de beurre aux herbes, mou
- 4 filets de saumon d'env. 150 g
- sel
- poivre
- ½ citron
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 3 cs de graines de courge
- 90 g de cheddar
- 90 g de panko
- env. 120 g de beurre aux herbes, mou
- 6 filets de saumon d'env. 150 g
- sel
- poivre
- ¾ de citron
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 4 cs de graines de courge
- 120 g de cheddar
- 120 g de panko
- env. 160 g de beurre aux herbes, mou
- 8 filets de saumon d'env. 150 g
- sel
- poivre
- 1 citron
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 5 cs de graines de courge
- 150 g de cheddar
- 150 g de panko
- env. 200 g de beurre aux herbes, mou
- 10 filets de saumon d'env. 150 g
- sel
- poivre
- 1¼ de citron
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 6 cs de graines de courge
- 180 g de cheddar
- 180 g de panko
- env. 240 g de beurre aux herbes, mou
- 12 filets de saumon d'env. 150 g
- sel
- poivre
- 1½ citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 12-14 minutes
- Total:
- 29 min.
-
Hacher les fines herbes et les graines de courge, râper le fromage sur une râpe à rösti. Mélanger le tout avec le panko et le beurre aux herbes. Déposer les filets de poisson sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les saler et les poivrer, puis les recouvrir du mélange fromage-graines de courge et tasser un peu. Couper le citron en tranches et les dresser sur les filets.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Cuire le saumon au milieu du four 12-14 min, selon l’épaisseur des filets: ils doivent être encore légèrement translucides à cœur. À servir idéalement avec une salade ou un mix de riz sauvage.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Le cheddar est un fromage dur riche en arômes qui peut sans autre être remplacé dans cette recette par un fromage de montagne ou du gruyère. Le beurre aux herbes assaisonne à merveille nombre de plats, notamment les omelettes et les pâtes, et peut également servir à lier les ingrédients d'une panure.
Partagez cet article avec vos amis!