Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Salmone in crosta di semi di zucca e cheddar
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- ½ cucchiaio di semi di zucca
- 15 g di cheddar
- 15 g di panko
- ca. 20 g di burro alle erbe, morbido
- 1 filetto di salmone di ca. 150 g
- sale
- pepe
- ¼ di limone
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 30 g di cheddar
- 30 g di panko
- ca. 40 g di burro alle erbe, morbido
- 2 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- ¼ di limone
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 60 g di cheddar
- 60 g di panko
- ca. 80 g di burro alle erbe, morbido
- 4 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- ½ limone
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 3 cucchiai di semi di zucca
- 90 g di cheddar
- 90 g di panko
- ca. 120 g di burro alle erbe, morbido
- 6 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- ¾ di limone
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 4 cucchiai di semi di zucca
- 120 g di cheddar
- 120 g di panko
- ca. 160 g di burro alle erbe, morbido
- 8 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- 1 limone
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 5 cucchiai di semi di zucca
- 150 g di cheddar
- 150 g di panko
- ca. 200 g di burro alle erbe, morbido
- 10 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- 1¼ di limoni
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 6 cucchiai di semi di zucca
- 180 g di cheddar
- 180 g di panko
- ca. 240 g di burro alle erbe, morbido
- 12 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- 1½ limoni
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 12-14 minuti
- Tempo totale:
- 29 min.
-
Trita le erbe aromatiche e i semi di zucca, grattugia il cheddar con una grattugia per rösti. Mescola entrambi con il panko e il burro alle erbe. Accomoda i filetti di salmone su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la miscela di semi di zucca e cheddar sul pesce e schiacciala bene. Taglia il limone a fette e sistemale sui filetti.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno ventilato a 170 °C. Cuoci il salmone al centro del forno per 12-14 minuti, a seconda dello spessore del pesce. I filetti possono essere ancora leggermente traslucidi al cuore. Accompagna il pesce con un'insalata o un mix di riso selvatico.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Il cheddar è un formaggio a pasta dura bello saporito, che può essere sostituito, ad esempio, con un formaggio di montagna o con un gruyère. Il burro alle erbe è ideale per aromatizzare numerose pietanze, come ad esempio, le omelette, la pasta, oppure può essere utilizzato per legare gli ingredienti di una panatura.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!