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Salmone in crosta di semi di zucca e cheddar

Salmone in crosta di semi di zucca e cheddar

Tempo totale: 29 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 42 g, carboidrati 14 g, 590 kcal
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Un piatto di pesce semplice, veloce e ricco di aromi per sedurre il palato, grazie alla sua crosta di semi di zucca, panko, formaggio ed erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • ½ cucchiaio di semi di zucca
  • 15 g di cheddar
  • 15 g di panko
  • ca. 20 g di burro alle erbe, morbido
  • 1 filetto di salmone di ca. 150 g
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 30 g di cheddar
  • 30 g di panko
  • ca. 40 g di burro alle erbe, morbido
  • 2 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 60 g di cheddar
  • 60 g di panko
  • ca. 80 g di burro alle erbe, morbido
  • 4 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • 90 g di cheddar
  • 90 g di panko
  • ca. 120 g di burro alle erbe, morbido
  • 6 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • ¾ di limone
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 120 g di cheddar
  • 120 g di panko
  • ca. 160 g di burro alle erbe, morbido
  • 8 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 5 cucchiai di semi di zucca
  • 150 g di cheddar
  • 150 g di panko
  • ca. 200 g di burro alle erbe, morbido
  • 10 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 180 g di cheddar
  • 180 g di panko
  • ca. 240 g di burro alle erbe, morbido
  • 12 filetti di salmone di ca. 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
12-14 minuti
Tempo totale:
29 min.
  1. Trita le erbe aromatiche e i semi di zucca, grattugia il cheddar con una grattugia per rösti. Mescola entrambi con il panko e il burro alle erbe. Accomoda i filetti di salmone su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci la miscela di semi di zucca e cheddar sul pesce e schiacciala bene. Taglia il limone a fette e sistemale sui filetti.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 170 °C. Cuoci il salmone al centro del forno per 12-14 minuti, a seconda dello spessore del pesce. I filetti possono essere ancora leggermente traslucidi al cuore. Accompagna il pesce con un'insalata o un mix di riso selvatico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-in-crosta-di-semi-di-zucca-e-cheddar
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il cheddar è un formaggio a pasta dura bello saporito, che può essere sostituito, ad esempio, con un formaggio di montagna o con un gruyère. Il burro alle erbe è ideale per aromatizzare numerose pietanze, come ad esempio, le omelette, la pasta, oppure può essere utilizzato per legare gli ingredienti di una panatura.

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