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Salmone selvatico su letto di asparagi

Guizzanti ricette con il salmone

Il salmone è un campione di versatilità: al forno, con la pasta o in versione tartare, per ogni gusto. Lasciati ispirare dalle nostre ricette.

Pochi alimenti sono disponibili al supermercato in così tante varianti come il salmone: intero o a filetti, con o senza pelle, lo trovi

crudo, affumicato, fiammato o aromatizzato. Senza contare i canapè, la tartare e gli onigiri di riso giapponesi.

Anche nella cucina di casa il salmone si presta alle più diverse preparazioni: accanto a classici assoluti come le tartine da aperitivo, sa farsi valere in combinazione con la pasta o sotto forma di tartare, ma i piatti che lo vedono protagonista non finiscono certo qui.

Perché il salmone è ottimo anche al forno, alla griglia o come gravlax, ovvero marinato in stile nordico (continua a leggere per saperne di più).

A proposito: se hai a cuore la provenienza sostenibile, su Migros Online trovi tutte le fonti e le informazioni al riguardo.

Aperitivi e antipasti al salmone

Al convivio natalizio le tartine al salmone non possono mancare, ma ogni occasione è buona per gustarle. Ecco qualche ricetta per l'aperitivo con salmone affumicato e salmone crudo.

Tartare di salmone

La tartare si può preparare in due modi: se vuoi andare sul facile usi il salmone affumicato. Se preferisci il salmone crudo,

devi acquistarlo di qualità sashimi. In caso contrario va congelato per almeno 48 ore prima dell'uso. Solo così il salmone può essere consumato crudo senza rischi per la salute. In ogni caso conviene sempre chiedere lumi al banco del pesce Migros.

Salmone al forno

La cottura al forno offre un triplice vantaggio.

  1. In genere il tempo di preparazione è minimo, perché il grosso del lavoro lo fa il forno.
  2. La riuscita è praticamente garantita, perché il salmone al forno non richiede particolare competenza in cucina.
  3. Puoi utilizzare salmone con o senza pelle, a filetti o in tranci. Ecco un ricco ventaglio di proposte:

Salmone in padella: gusto e versatilità

Il modo più semplice e diffuso di preparare il salmone è scottarlo brevemente in padella.

L'unica raccomandazione è di girare il pesce solo una volta, e non troppo presto. In questo modo rimane bello compatto e non si attacca al fondo della padella.

Quanto essenziale è il metodo di cottura, tanto variegatesono le ricette cui si presta. Eccone alcune:

Pasta e salmone: accoppiata vincente

Condisci pasta e salmone con una salsa cremosa, e gli ospiti cadranno ai tuoi piedi.

Puoi anche arricchire il piatto con verdure di stagione: asparagi e zucca sono particolarmente indicati, ma pomodori, fagioli e piselli funzionano altrettanto bene.

Gravlax: il salmone alla scandinava

La prelibatezza nordeuropea è a base di salmone crudo marinato in una miscela di sale, zucchero e aneto e infine delicatamente pressato.

Tradizionalmente, il gravlax viene tagliato a fette sottili e servito con una salsa di senape e aneto. Noi ti proponiamo tre variazioni sul tema:

Salmone in stile asiatico

Il salmone viene consumato quasi ovunque nel mondo, e se la cucina nordica ne fa ampio uso, quella asiatica non è da meno.

Con questi 4 metodi di preparazione porti una ventata di Estremo Oriente nella cucina di casa.

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