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Gravlax con ananas e wasabi

Gravlax con ananas e wasabi

Tempo totale: 24 h 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 51 g, carboidrati 36 g, 780 kcal
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Un piatto raffinato, dal sapore fresco, dolce e piacevolmente piccante: ananas e wasabi formano un connubio stupendo che regala al salmone una nota esotica.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
  • 1 cucchiaio di miele
  • ½ cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 limetta
  • 35 g di sale marino
  • 35 g di zucchero greggio
  • ½ ananas baby
  • 100 g di crème fraîche
  • ½ cucchiaio di wasabi
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 15 g di asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
  • 800 g di filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 2 limette
  • 70 g di sale marino
  • 70 g di zucchero greggio
  • 1 ananas baby
  • 200 g di crème fraîche
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 30 g di asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
  • 1,2 kg di filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
  • 3 cucchiai di miele
  • 1½ cucchiai di semi di finocchio
  • 3 limette
  • 105 g di sale marino
  • 105 g di zucchero greggio
  • ananas baby
  • 300 g di crème fraîche
  • 1½ cucchiai di wasabi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 45 g di asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
  • 1,6 kg di filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 4 limette
  • 140 g di sale marino
  • 140 g di zucchero greggio
  • 2 ananas baby
  • 400 g di crème fraîche
  • 2 cucchiai di wasabi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 60 g di asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
  • 2 kg di filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
  • 5 cucchiai di miele
  • 2½ cucchiai di semi di finocchio
  • 5 limette
  • 175 g di sale marino
  • 175 g di zucchero greggio
  • ananas baby
  • 500 g di crème fraîche
  • 2½ cucchiai di wasabi
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
  • 2,4 kg di filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
  • 6 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 6 limette
  • 210 g di sale marino
  • 210 g di zucchero greggio
  • 3 ananas baby
  • 600 g di crème fraîche
  • 3 cucchiai di wasabi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 90 g di asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
marinatura:
ca. 24 ore
Tempo totale:
24 h 35 min.
  1. Sciacqua il filetto di salmone con acqua fredda e asciugalo tamponandolo con carta da cucina. Spalma il filetto di miele. Pesta grossolanamente nel mortaio i semi di finocchio e unisci la scorza di limetta grattugiata finemente. Mischia con il sale e lo zucchero. Adagia il salmone in un piatto da portata e ricoprilo con la miscela di spezie. Copri con la pellicola trasparente e lascia marinare in frigo per ca. 24 ore, girando il salmone 2-3 volte.

    Ci sei quasi!
  2. Pela l’ananas, dimezzalo e taglialo a fette sottili. Rosolalo senza grassi in padella per ca. 2 minuti. Mescola la crème fraîche con il wasabi. Sciacqua il salmone con acqua fredda e asciuga tamponandolo con carta da cucina. Scalda l’olio nella stessa padella e rosola il salmone dalla parte della pelle per ca. 2 minuti. Gira il salmone e continua la cottura per ca. 1 minuto. Estrailo e sistemalo su un piatto da portata. Rosola senza grassi in padella gli asparagi di mare per ca. 1 minuto. Guarnisci il salmone con le fettine d’ananas, gli asparagi di mare e la maionese al wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gravlax-con-ananas-e-wasabi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per guarnire con ananas essiccati canditi: fai bollire in un pentolino 1 parte di zucchero e 1 parte d'acqua, finché lo zucchero si è sciolto. Affetta l'ananas e immergi brevemente le fette nello sciroppo di zucchero. Estrai e fai essiccare le fette d'ananas in forno a 70 °C per ca. 3 ore, girandole più volte.

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