Gravlax con ananas e wasabi
Un piatto raffinato, dal sapore fresco, dolce e piacevolmente piccante: ananas e wasabi formano un connubio stupendo che regala al salmone una nota esotica.
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
- 1 cucchiaiodi miele
- ½ cucchiaiodi semi di finocchio
- 1limetta
- 35 gdi sale marino
- 35 gdi zucchero greggio
- ½ananas baby
- 100 gdi crème fraîche
- ½ cucchiaiodi wasabi
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 15 gdi asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
- 800 gdi filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
- 2 cucchiaidi miele
- 1 cucchiaiodi semi di finocchio
- 2limette
- 70 gdi sale marino
- 70 gdi zucchero greggio
- 1ananas baby
- 200 gdi crème fraîche
- 1 cucchiaiodi wasabi
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 30 gdi asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
- 1,2 kgdi filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
- 3 cucchiaidi miele
- 1½ cucchiaidi semi di finocchio
- 3limette
- 105 gdi sale marino
- 105 gdi zucchero greggio
- 1½ananas baby
- 300 gdi crème fraîche
- 1½ cucchiaidi wasabi
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 45 gdi asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
- 1,6 kgdi filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
- 4 cucchiaidi miele
- 2 cucchiaidi semi di finocchio
- 4limette
- 140 gdi sale marino
- 140 gdi zucchero greggio
- 2ananas baby
- 400 gdi crème fraîche
- 2 cucchiaidi wasabi
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 60 gdi asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
- 2 kgdi filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
- 5 cucchiaidi miele
- 2½ cucchiaidi semi di finocchio
- 5limette
- 175 gdi sale marino
- 175 gdi zucchero greggio
- 2½ananas baby
- 500 gdi crème fraîche
- 2½ cucchiaidi wasabi
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 75 gdi asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
- 2,4 kgdi filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
- 6 cucchiaidi miele
- 3 cucchiaidi semi di finocchio
- 6limette
- 210 gdi sale marino
- 210 gdi zucchero greggio
- 3ananas baby
- 600 gdi crème fraîche
- 3 cucchiaidi wasabi
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 90 gdi asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 790 kcal
- 3.300 kj
- Proteine
- 42 g
- 21,5 %
- Grassi
- 51 g
- 58,6 %
- Carboidrati
- 39 g
- 19,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 24 ore
- cottura in forno:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 24 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sciacqua il filetto di salmone con acqua fredda e asciugalo tamponandolo con carta da cucina. Spalma il filetto di miele. Pesta grossolanamente nel mortaio i semi di finocchio e unisci la scorza di limetta grattugiata finemente. Mischia con il sale e lo zucchero. Adagia il salmone in un piatto da portata e ricoprilo con la miscela di spezie. Copri con la pellicola trasparente e lascia marinare in frigo per ca. 24 ore, girando il salmone 2-3 volte.
Ci sei quasi! -
Pela l’ananas, dimezzalo e taglialo a fette sottili. Rosolalo senza grassi in padella per ca. 2 minuti. Mescola la crème fraîche con il wasabi. Sciacqua il salmone con acqua fredda e asciuga tamponandolo con carta da cucina. Scalda l’olio nella stessa padella e rosola il salmone dalla parte della pelle per ca. 2 minuti. Gira il salmone e continua la cottura per ca. 1 minuto. Estrailo e sistemalo su un piatto da portata. Rosola senza grassi in padella gli asparagi di mare per ca. 1 minuto. Guarnisci il salmone con le fettine d’ananas, gli asparagi di mare e la maionese al wasabi.
Ci sei quasi!
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