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Gravlax con ananas e wasabi

Gravlax con ananas e wasabi

Un piatto raffinato, dal sapore fresco, dolce e piacevolmente piccante: ananas e wasabi formano un connubio stupendo che regala al salmone una nota esotica.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
  • 1 cucchiaiodi miele
  • ½ cucchiaiodi semi di finocchio
  • 1limetta
  • 35 gdi sale marino
  • 35 gdi zucchero greggio
  • ½ananas baby
  • 100 gdi crème fraîche
  • ½ cucchiaiodi wasabi
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 15 gdi asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
  • 800 gdi filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
  • 2 cucchiaidi miele
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 2limette
  • 70 gdi sale marino
  • 70 gdi zucchero greggio
  • 1ananas baby
  • 200 gdi crème fraîche
  • 1 cucchiaiodi wasabi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 30 gdi asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
  • 1,2 kgdi filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
  • 3 cucchiaidi miele
  • 1½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 3limette
  • 105 gdi sale marino
  • 105 gdi zucchero greggio
  • ananas baby
  • 300 gdi crème fraîche
  • 1½ cucchiaidi wasabi
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 45 gdi asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
  • 1,6 kgdi filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
  • 4 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 4limette
  • 140 gdi sale marino
  • 140 gdi zucchero greggio
  • 2ananas baby
  • 400 gdi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi wasabi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 60 gdi asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
  • 2 kgdi filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
  • 5 cucchiaidi miele
  • 2½ cucchiaidi semi di finocchio
  • 5limette
  • 175 gdi sale marino
  • 175 gdi zucchero greggio
  • ananas baby
  • 500 gdi crème fraîche
  • 2½ cucchiaidi wasabi
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 75 gdi asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
  • 2,4 kgdi filetto di salmone con la pelle, ad es. selvatico
  • 6 cucchiaidi miele
  • 3 cucchiaidi semi di finocchio
  • 6limette
  • 210 gdi sale marino
  • 210 gdi zucchero greggio
  • 3ananas baby
  • 600 gdi crème fraîche
  • 3 cucchiaidi wasabi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 90 gdi asparagi di mare (salicornia), nei negozi di specialità
Kilocalorie
790 kcal
3.300 kj
Proteine
42 g
21,5 %
Grassi
51 g
58,6 %
Carboidrati
39 g
19,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 24 ore
cottura in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
24 h 35 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sciacqua il filetto di salmone con acqua fredda e asciugalo tamponandolo con carta da cucina. Spalma il filetto di miele. Pesta grossolanamente nel mortaio i semi di finocchio e unisci la scorza di limetta grattugiata finemente. Mischia con il sale e lo zucchero. Adagia il salmone in un piatto da portata e ricoprilo con la miscela di spezie. Copri con la pellicola trasparente e lascia marinare in frigo per ca. 24 ore, girando il salmone 2-3 volte.

    Ci sei quasi!
  2. Pela l’ananas, dimezzalo e taglialo a fette sottili. Rosolalo senza grassi in padella per ca. 2 minuti. Mescola la crème fraîche con il wasabi. Sciacqua il salmone con acqua fredda e asciuga tamponandolo con carta da cucina. Scalda l’olio nella stessa padella e rosola il salmone dalla parte della pelle per ca. 2 minuti. Gira il salmone e continua la cottura per ca. 1 minuto. Estrailo e sistemalo su un piatto da portata. Rosola senza grassi in padella gli asparagi di mare per ca. 1 minuto. Guarnisci il salmone con le fettine d’ananas, gli asparagi di mare e la maionese al wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gravlax-con-ananas-e-wasabi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per guarnire con ananas essiccati canditi: fai bollire in un pentolino 1 parte di zucchero e 1 parte d'acqua, finché lo zucchero si è sciolto. Affetta l'ananas e immergi brevemente le fette nello sciroppo di zucchero. Estrai e fai essiccare le fette d'ananas in forno a 70 °C per ca. 3 ore, girandole più volte.

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