Riso profumato all’arancia con petto di pollo al miele
Una sinfonia di sapori orientali fioriti e piccanti: sul riso profumato all'arancia, con pistacchi e basilico thai, un delicato petto di pollo al miele.
- senza glutine
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ diarancia
- 2,25 dld’acqua
- 75 gdi riso Jasmin (riso profumato)
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi pistacchi
- 1 ramettodi basilico thailandese
- 1½ cucchiaid’olio d’arachidi
- ¾ di cucchiaiodi miele
- ½spicchio d’aglio
- 1petto di pollo di ca. 180 g
- ½arancia
- 4,5 dld’acqua
- 150 gdi riso Jasmin (riso profumato)
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi pistacchi
- ¼ di mazzettodi basilico thailandese
- 3 cucchiaid’olio d’arachidi
- 1½ cucchiaidi miele
- 1spicchio d’aglio
- 2petti di pollo di ca. 180 g
- 1arancia
- 9 dld’acqua
- 300 gdi riso Jasmin (riso profumato)
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi pistacchi
- ½ mazzettodi basilico thailandese
- 6 cucchiaid’olio d’arachidi
- 3 cucchiaidi miele
- 2spicchi d’aglio
- 4petti di pollo di ca. 180 g
- 1½arance
- 1,35 ld’acqua
- 450 gdi riso Jasmin (riso profumato)
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi pistacchi
- ¾ di mazzettodi basilico thailandese
- 9 cucchiaid’olio d’arachidi
- 4½ cucchiaidi miele
- 3spicchi d’aglio
- 6petti di pollo di ca. 180 g
- 2arance
- 1,8 ld’acqua
- 600 gdi riso Jasmin (riso profumato)
- sale
- pepe
- 8 cucchiaidi pistacchi
- 1 mazzettodi basilico thailandese
- 1,2 dld’olio d’arachidi
- 6 cucchiaidi miele
- 4spicchi d’aglio
- 8petti di pollo di ca. 180 g
- 2½arance
- 2,25 ld’acqua
- 750 gdi riso Jasmin (riso profumato)
- sale
- pepe
- 10 cucchiaidi pistacchi
- 1¼ di mazzettidi basilico thailandese
- 1,5 dld’olio d’arachidi
- 7½ cucchiaidi miele
- 5spicchi d’aglio
- 10petti di pollo di ca. 180 g
- 3arance
- 2,7 ld’acqua
- 900 gdi riso Jasmin (riso profumato)
- sale
- pepe
- 12 cucchiaidi pistacchi
- 1½ mazzettidi basilico thailandese
- 1,8 dld’olio d’arachidi
- 9 cucchiaidi miele
- 6spicchi d’aglio
- 12petti di pollo di ca. 180 g
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 730 kcal
- 3.050 kj
- Proteine
- 46 g
- 25,6 %
- Grassi
- 24 g
- 30 %
- Carboidrati
- 80 g
- 44,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Prelevate la scorza dell’arancia a filini e mettete da parte. Spremete l’arancia. Portate a ebollizione il succo e l’acqua. Versate il riso e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco. Fate sobbollire leggermente il riso finché il liquido è evaporato quasi del tutto. Scolate il liquido restante. Condite il riso con sale e pepe. Tritate grossolanamente i pistacchi. Staccate le foglie del basilico.
Ci sei quasi! -
Mescolate la metà dell’olio con il miele e i filini di scorza d’arancia messi da parte. Spremetevi l’aglio e mescolate. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella e rosolatevi bene il pollo per ca. 5 minuti. Versate la miscela di miele e olio e coprite la padella. Spegnete il fuoco e allontanate leggermente la padella dal fuoco. Fate riposare il pollo per ca. 5 minuti. Rigiratelo nella glassa e tagliatelo a fettine. Accomodate nei piatti il riso con il pollo e la glassa, distribuite i pistacchi e il basilico e servite.
Ci sei quasi!
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