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Riso profumato all’arancia con petto di pollo al miele
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di arancia
- 2,25 dl d’acqua
- 75 g di riso Jasmin (riso profumato)
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di pistacchi
- 1 rametto di basilico thailandese
- 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
- ¾ di cucchiaio di miele
- ½ spicchio d’aglio
- 1 petto di pollo di ca. 180 g
- ½ arancia
- 4,5 dl d’acqua
- 150 g di riso Jasmin (riso profumato)
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di pistacchi
- ¼ di mazzetto di basilico thailandese
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1½ cucchiai di miele
- 1 spicchio d’aglio
- 2 petti di pollo di ca. 180 g
- 1 arancia
- 9 dl d’acqua
- 300 g di riso Jasmin (riso profumato)
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di pistacchi
- ½ mazzetto di basilico thailandese
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 3 cucchiai di miele
- 2 spicchi d’aglio
- 4 petti di pollo di ca. 180 g
- 1½ arance
- 1,35 l d’acqua
- 450 g di riso Jasmin (riso profumato)
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di pistacchi
- ¾ di mazzetto di basilico thailandese
- 9 cucchiai d’olio d’arachidi
- 4½ cucchiai di miele
- 3 spicchi d’aglio
- 6 petti di pollo di ca. 180 g
- 2 arance
- 1,8 l d’acqua
- 600 g di riso Jasmin (riso profumato)
- sale
- pepe
- 8 cucchiai di pistacchi
- 1 mazzetto di basilico thailandese
- 1,2 dl d’olio d’arachidi
- 6 cucchiai di miele
- 4 spicchi d’aglio
- 8 petti di pollo di ca. 180 g
- 2½ arance
- 2,25 l d’acqua
- 750 g di riso Jasmin (riso profumato)
- sale
- pepe
- 10 cucchiai di pistacchi
- 1¼ di mazzetti di basilico thailandese
- 1,5 dl d’olio d’arachidi
- 7½ cucchiai di miele
- 5 spicchi d’aglio
- 10 petti di pollo di ca. 180 g
- 3 arance
- 2,7 l d’acqua
- 900 g di riso Jasmin (riso profumato)
- sale
- pepe
- 12 cucchiai di pistacchi
- 1½ mazzetti di basilico thailandese
- 1,8 dl d’olio d’arachidi
- 9 cucchiai di miele
- 6 spicchi d’aglio
- 12 petti di pollo di ca. 180 g
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Prelevate la scorza dell’arancia a filini e mettete da parte. Spremete l’arancia. Portate a ebollizione il succo e l’acqua. Versate il riso e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco. Fate sobbollire leggermente il riso finché il liquido è evaporato quasi del tutto. Scolate il liquido restante. Condite il riso con sale e pepe. Tritate grossolanamente i pistacchi. Staccate le foglie del basilico.
Ci sei quasi! -
Mescolate la metà dell’olio con il miele e i filini di scorza d’arancia messi da parte. Spremetevi l’aglio e mescolate. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella e rosolatevi bene il pollo per ca. 5 minuti. Versate la miscela di miele e olio e coprite la padella. Spegnete il fuoco e allontanate leggermente la padella dal fuoco. Fate riposare il pollo per ca. 5 minuti. Rigiratelo nella glassa e tagliatelo a fettine. Accomodate nei piatti il riso con il pollo e la glassa, distribuite i pistacchi e il basilico e servite.
Ci sei quasi!
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