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Riso profumato all’arancia con petto di pollo al miele

Riso profumato all’arancia con petto di pollo al miele

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 25 g, carboidrati 79 g, 730 kcal
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Una sinfonia di sapori orientali fioriti e piccanti: sul riso profumato all'arancia, con pistacchi e basilico thai, un delicato petto di pollo al miele.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo in più padelle.
  • ¼ di arancia
  • 2,25 dl d’acqua
  • 75 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di pistacchi
  • 1 rametto di basilico thailandese
  • 1½ cucchiai d’olio d’arachidi
  • ¾ di  cucchiaio di miele
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 petto di pollo di ca. 180 g
  • ½ arancia
  • 4,5 dl d’acqua
  • 150 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di pistacchi
  • ¼ di  mazzetto di basilico thailandese
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiai di miele
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 petti di pollo di ca. 180 g
  • 1 arancia
  • 9 dl d’acqua
  • 300 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di pistacchi
  • ½ mazzetto di basilico thailandese
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiai di miele
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 petti di pollo di ca. 180 g
  • arance
  • 1,35 l d’acqua
  • 450 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di pistacchi
  • ¾ di  mazzetto di basilico thailandese
  • 9 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4½ cucchiai di miele
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 petti di pollo di ca. 180 g
  • 2 arance
  • 1,8 l d’acqua
  • 600 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di pistacchi
  • 1 mazzetto di basilico thailandese
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di miele
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 petti di pollo di ca. 180 g
  • arance
  • 2,25 l d’acqua
  • 750 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di pistacchi
  • 1¼ di  mazzetti di basilico thailandese
  • 1,5 dl d’olio d’arachidi
  • 7½ cucchiai di miele
  • 5 spicchi d’aglio
  • 10 petti di pollo di ca. 180 g
  • 3 arance
  • 2,7 l d’acqua
  • 900 g di riso Jasmin (riso profumato)
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di pistacchi
  • 1½ mazzetti di basilico thailandese
  • 1,8 dl d’olio d’arachidi
  • 9 cucchiai di miele
  • 6 spicchi d’aglio
  • 12 petti di pollo di ca. 180 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Prelevate la scorza dell’arancia a filini e mettete da parte. Spremete l’arancia. Portate a ebollizione il succo e l’acqua. Versate il riso e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco. Fate sobbollire leggermente il riso finché il liquido è evaporato quasi del tutto. Scolate il liquido restante. Condite il riso con sale e pepe. Tritate grossolanamente i pistacchi. Staccate le foglie del basilico.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la metà dell’olio con il miele e i filini di scorza d’arancia messi da parte. Spremetevi l’aglio e mescolate. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella e rosolatevi bene il pollo per ca. 5 minuti. Versate la miscela di miele e olio e coprite la padella. Spegnete il fuoco e allontanate leggermente la padella dal fuoco. Fate riposare il pollo per ca. 5 minuti. Rigiratelo nella glassa e tagliatelo a fettine. Accomodate nei piatti il riso con il pollo e la glassa, distribuite i pistacchi e il basilico e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso-profumato-all-arancia-con-petto-di-pollo-al-miele
Già cucinato Cucinato
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