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    Riso profumato all’arancia con petto di pollo al miele

    Riso profumato all’arancia con petto di pollo al miele

    Una sinfonia di sapori orientali fioriti e piccanti: sul riso profumato all'arancia, con pistacchi e basilico thai, un delicato petto di pollo al miele.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 arancia
    9 dl d’acqua
    300 g di riso Jasmin (riso profumato)
    sale
    pepe
    4 cucchiai di pistacchi
    ½ mazzetto di basilico thailandese
    6 cucchiai d’olio d’arachidi
    3 cucchiai di miele
    2 spicchi d’aglio
    4 petti di pollo di ca. 180 g
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    730 KCAL
    3050 KJ
    Grassi
    24 G
    29,6 %
    Proteine
    70 G
    38,4 %
    Carboidrati
    80 G
    43,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Prelevate la scorza dell’arancia a filini e mettete da parte. Spremete l’arancia. Portate a ebollizione il succo e l’acqua. Versate il riso e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco. Fate sobbollire leggermente il riso finché il liquido è evaporato quasi del tutto. Scolate il liquido restante. Condite il riso con sale e pepe. Tritate grossolanamente i pistacchi. Staccate le foglie del basilico.

    Mescolate la metà dell’olio con il miele e i filini di scorza d’arancia messi da parte. Spremetevi l’aglio e mescolate. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella e rosolatevi bene il pollo per ca. 5 minuti. Versate la miscela di miele e olio e coprite la padella. Spegnete il fuoco e allontanate leggermente la padella dal fuoco. Fate riposare il pollo per ca. 5 minuti. Rigiratelo nella glassa e tagliatelo a fettine. Accomodate nei piatti il riso con il pollo e la glassa, distribuite i pistacchi e il basilico e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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