Riso profumato all’arancia con petto di pollo al miele

Riso profumato all’arancia con petto di pollo al miele

40 min

Una sinfonia di sapori orientali fioriti e piccanti: sul riso profumato all'arancia, con pistacchi e basilico thai, un delicato petto di pollo al miele.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo in più padelle.
  • ½arancia
  • 4,5 dld’acqua
  • 150 gdi riso Jasmin (riso profumato)
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi pistacchi
  • ¼ di  mazzettodi basilico thailandese
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 1spicchio d’aglio
  • 2petti di pollo di ca. 180 g
  • 1arancia
  • 9 dld’acqua
  • 300 gdi riso Jasmin (riso profumato)
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi pistacchi
  • ½ mazzettodi basilico thailandese
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaidi miele
  • 2spicchi d’aglio
  • 4petti di pollo di ca. 180 g
  • 2arance
  • 1,8 ld’acqua
  • 600 gdi riso Jasmin (riso profumato)
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi pistacchi
  • 1 mazzettodi basilico thailandese
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
  • 6 cucchiaidi miele
  • 4spicchi d’aglio
  • 8petti di pollo di ca. 180 g
  • 3arance
  • 2,7 ld’acqua
  • 900 gdi riso Jasmin (riso profumato)
  • sale
  • pepe
  • 160 gdi pistacchi
  • 1½ mazzettidi basilico thailandese
  • 1,8 dld’olio d’arachidi
  • 9 cucchiaidi miele
  • 6spicchi d’aglio
  • 12petti di pollo di ca. 180 g
Kilocalorie
730 kcal
3.050 kj
Proteine
46 g
25,6 %
Grassi
24 g
30 %
Carboidrati
80 g
44,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Prelevate la scorza dell’arancia a filini e mettete da parte. Spremete l’arancia. Portate a ebollizione il succo e l’acqua. Versate il riso e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco. Fate sobbollire leggermente il riso finché il liquido è evaporato quasi del tutto. Scolate il liquido restante. Condite il riso con sale e pepe. Tritate grossolanamente i pistacchi. Staccate le foglie del basilico.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la metà dell’olio con il miele e i filini di scorza d’arancia messi da parte. Spremetevi l’aglio e mescolate. Condite il pollo con sale e pepe. Scaldate l’olio restante in una padella e rosolatevi bene il pollo per ca. 5 minuti. Versate la miscela di miele e olio e coprite la padella. Spegnete il fuoco e allontanate leggermente la padella dal fuoco. Fate riposare il pollo per ca. 5 minuti. Rigiratelo nella glassa e tagliatelo a fettine. Accomodate nei piatti il riso con il pollo e la glassa, distribuite i pistacchi e il basilico e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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