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    Involtini di pollo su letto di verdure

    Involtini di pollo su letto di verdure

    Il quark alle erbe regala agli involtini di pollo un gusto speziato. Servire la carne arrotolata sulle verdure a radice, pastinache e due varietà di carote.

    Per
    persone

    Ingredienti

    cipolla piccola
    1 mazzetto d’erbe, ad es. erba cipollina o prezzemolo
    120 g di quark magro
      sale
      pepe
    petti di pollo
    ½ cucchiaino di paprica dolce
    150 g di pastinache
    200 g di carote gialle
    200 g di carote
      olio di colza HOLL per cuocere
    1 dl di vino bianco
    1 cucchiaio di miele liquido
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1130 KJ
    Grassi
    3 G
    10,8 %
    Proteine
    34 G
    54,4 %
    Carboidrati
    21 G
    33,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla e le erbe e mescolatele con il quark. Condite con sale e pepe. Tagliate i petti a metà in senso orizzontale e appiattite la carne battendola. Condite con paprica, sale e pepe. Spalmate il quark alle erbe sulla carne e arrotolate. Fissate gli involtini con uno stuzzicadenti. Pelate le verdure e con un pelapatate tagliatele a lingue sottili.

    Rosolate gli involtini di pollo in poco olio per 4 minuti, poi terminate la cottura a fuoco basso, incoperchiati, per ca. 6 minuti. Estraeteli dalla padella e teneteli in caldo coperti. Soffriggete le verdure nella stessa padella – se necessario aggiungete un poco d’olio. Bagnatele con il vino e continuate la cottura finché si ammorbidiscono. Unite il miele. Salate e pepate. Servite gli involtini sulle verdure.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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