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Involtini con sugo ai capperi

Involtini con sugo ai capperi

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 18 g, carboidrati 13 g, 400 kcal
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Gli Involtini con prosciutto crudo serviti con un sugo gustoso e profumato a base di capperi, sono un gustoso secondo, ottimo da abbinare anche al risotto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 15 g di capperi
  • ¼ di cipolla
  • 3 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 100 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 100 g di pomodori datterini
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 30 g di capperi
  • ½ cipolla
  • 6 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 200 g di pomodori datterini
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 60 g di capperi
  • 1 cipolla
  • 12 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 400 g di pomodori datterini
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 90 g di capperi
  • cipolle
  • 18 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 18 fette di prosciutto crudo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 600 g di pomodori datterini
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 120 g di capperi
  • 2 cipolle
  • 24 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 800 g di pomodori datterini
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 150 g di capperi
  • cipolle
  • 30 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 30 fette di prosciutto crudo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 kg di pomodori datterini
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 180 g di capperi
  • 3 cipolle
  • 36 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 36 fette di prosciutto crudo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1,2 kg di pomodori datterini

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate grossolanamente le erbe e i capperi. Unite la cipolla tritata finemente. Battete leggermente la carne. Conditela con pepe. Spalmate il concentrato di pomodoro su un lato delle fette di carne. Disponete 1 fetta di prosciutto e un po' di massa ai capperi su ogni fetta di carne e arrotolate ben stretto. Fissate gli involtini con degli stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella ampia. Rosolate gli involtini tutt'intorno per circa 3 minuti, poi toglieteli dalla padella. Versate in padella il resto della massa di capperi. Aggiungete i pelati tritati e lasciate sobbollire per circa 10 minuti. Unite i pomodori datterini, tagliati a metà per il lungo. Rimettete gli involtini nella padella. Insaporite con pepe e fate sobbollire a fuoco basso per circa 3 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-con-sugo-ai-capperi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Accompagnate gli involtini a piacere con un risotto.

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