Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini con sugo ai capperi

Involtini con sugo ai capperi

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 20 g, carboidrati 13 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli Involtini con prosciutto crudo serviti con un sugo gustoso e profumato a base di capperi, sono un gustoso secondo, ottimo da abbinare anche al risotto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 15 g di capperi
  • ¼ di cipolla
  • 3 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 100 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 100 g di pomodori datterini
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 30 g di capperi
  • ½ cipolla
  • 6 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 200 g di pomodori datterini
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 60 g di capperi
  • 1 cipolla
  • 12 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 400 g di pomodori datterini
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 90 g di capperi
  • cipolle
  • 18 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 18 fette di prosciutto crudo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 600 g di pomodori datterini
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 120 g di capperi
  • 2 cipolle
  • 24 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 24 fette di prosciutto crudo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 800 g di pomodori datterini
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 150 g di capperi
  • cipolle
  • 30 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 30 fette di prosciutto crudo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 kg di pomodori datterini
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
  • 180 g di capperi
  • 3 cipolle
  • 36 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 36 fette di prosciutto crudo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 1,2 kg di pomodori datterini

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate grossolanamente le erbe e i capperi. Unite la cipolla tritata finemente. Battete leggermente la carne. Conditela con pepe. Spalmate il concentrato di pomodoro su un lato delle fette di carne. Disponete 1 fetta di prosciutto e un po' di massa ai capperi su ogni fetta di carne e arrotolate ben stretto. Fissate gli involtini con degli stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella ampia. Rosolate gli involtini tutt'intorno per circa 3 minuti, poi toglieteli dalla padella. Versate in padella il resto della massa di capperi. Aggiungete i pelati tritati e lasciate sobbollire per circa 10 minuti. Unite i pomodori datterini, tagliati a metà per il lungo. Rimettete gli involtini nella padella. Insaporite con pepe e fate sobbollire a fuoco basso per circa 3 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-con-sugo-ai-capperi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Accompagnate gli involtini a piacere con un risotto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare