Involtini con sugo ai capperi

Involtini con sugo ai capperi

40 min

Gli Involtini con prosciutto crudo serviti con un sugo gustoso e profumato a base di capperi, sono un gustoso secondo, ottimo da abbinare anche al risotto.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 30 gdi capperi
  • ½cipolla
  • 6fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 6 fettedi prosciutto crudo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 200 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 200 gdi pomodori datterini
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 60 gdi capperi
  • 1cipolla
  • 12fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 400 gdi pomodori datterini
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 90 gdi capperi
  • cipolle
  • 18fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 18 fettedi prosciutto crudo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 600 gdi pomodori datterini
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 120 gdi capperi
  • 2cipolle
  • 24fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 800 gdi pomodori datterini
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 150 gdi capperi
  • cipolle
  • 30fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 30 fettedi prosciutto crudo
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 kgdi pomodori datterini
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 180 gdi capperi
  • 3cipolle
  • 36fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 36 fettedi prosciutto crudo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 1,2 kgdi pomodori datterini
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
45 g
47,2 %
Grassi
17 g
40,2 %
Carboidrati
12 g
12,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate grossolanamente le erbe e i capperi. Unite la cipolla tritata finemente. Battete leggermente la carne. Conditela con pepe. Spalmate il concentrato di pomodoro su un lato delle fette di carne. Disponete 1 fetta di prosciutto e un po' di massa ai capperi su ogni fetta di carne e arrotolate ben stretto. Fissate gli involtini con degli stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella ampia. Rosolate gli involtini tutt'intorno per circa 3 minuti, poi toglieteli dalla padella. Versate in padella il resto della massa di capperi. Aggiungete i pelati tritati e lasciate sobbollire per circa 10 minuti. Unite i pomodori datterini, tagliati a metà per il lungo. Rimettete gli involtini nella padella. Insaporite con pepe e fate sobbollire a fuoco basso per circa 3 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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