Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Involtini con sugo ai capperi

Involtini con sugo ai capperi

Gli Involtini con prosciutto crudo serviti con un sugo gustoso e profumato a base di capperi, sono un gustoso secondo, ottimo da abbinare anche al risotto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 ramettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 15 gdi capperi
  • ¼ dicipolla
  • 3fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 3 fettedi prosciutto crudo
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 100 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 100 gdi pomodori datterini
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 30 gdi capperi
  • ½cipolla
  • 6fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 6 fettedi prosciutto crudo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 200 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 200 gdi pomodori datterini
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 60 gdi capperi
  • 1cipolla
  • 12fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 12 fettedi prosciutto crudo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 400 gdi pomodori datterini
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 90 gdi capperi
  • cipolle
  • 18fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 18 fettedi prosciutto crudo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 600 gdi pomodori datterini
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 120 gdi capperi
  • 2cipolle
  • 24fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 24 fettedi prosciutto crudo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 800 gdi pomodori datterini
  • 1¼ di  mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 150 gdi capperi
  • cipolle
  • 30fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 30 fettedi prosciutto crudo
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 1 kgdi pomodori datterini
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo
  • 180 gdi capperi
  • 3cipolle
  • 36fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
  • pepe
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 36 fettedi prosciutto crudo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi pomodori pelati tritati in scatola
  • 1,2 kgdi pomodori datterini
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
45 g
47,2 %
Grassi
17 g
40,2 %
Carboidrati
12 g
12,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tritate grossolanamente le erbe e i capperi. Unite la cipolla tritata finemente. Battete leggermente la carne. Conditela con pepe. Spalmate il concentrato di pomodoro su un lato delle fette di carne. Disponete 1 fetta di prosciutto e un po' di massa ai capperi su ogni fetta di carne e arrotolate ben stretto. Fissate gli involtini con degli stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella ampia. Rosolate gli involtini tutt'intorno per circa 3 minuti, poi toglieteli dalla padella. Versate in padella il resto della massa di capperi. Aggiungete i pelati tritati e lasciate sobbollire per circa 10 minuti. Unite i pomodori datterini, tagliati a metà per il lungo. Rimettete gli involtini nella padella. Insaporite con pepe e fate sobbollire a fuoco basso per circa 3 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/involtini-con-sugo-ai-capperi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Accompagnate gli involtini a piacere con un risotto.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare