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Involtini con sugo ai capperi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 15 g di capperi
- ¼ di cipolla
- 3 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
- pepe
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 3 fette di prosciutto crudo
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 100 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 100 g di pomodori datterini
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 30 g di capperi
- ½ cipolla
- 6 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
- pepe
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 6 fette di prosciutto crudo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 200 g di pomodori datterini
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 60 g di capperi
- 1 cipolla
- 12 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
- pepe
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 12 fette di prosciutto crudo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 400 g di pomodori datterini
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 90 g di capperi
- 1½ cipolle
- 18 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
- pepe
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 18 fette di prosciutto crudo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 600 g di pomodori datterini
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 120 g di capperi
- 2 cipolle
- 24 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
- pepe
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 24 fette di prosciutto crudo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 800 g di pomodori datterini
- 1¼ di mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 150 g di capperi
- 2½ cipolle
- 30 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
- pepe
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 30 fette di prosciutto crudo
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- 1 kg di pomodori datterini
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. prezzemolo
- 180 g di capperi
- 3 cipolle
- 36 fettine di lonza di maiale di ca. 40 g ciascuna
- pepe
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 36 fette di prosciutto crudo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- 1,2 kg di pomodori datterini
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Tritate grossolanamente le erbe e i capperi. Unite la cipolla tritata finemente. Battete leggermente la carne. Conditela con pepe. Spalmate il concentrato di pomodoro su un lato delle fette di carne. Disponete 1 fetta di prosciutto e un po' di massa ai capperi su ogni fetta di carne e arrotolate ben stretto. Fissate gli involtini con degli stuzzicadenti.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio in una padella ampia. Rosolate gli involtini tutt'intorno per circa 3 minuti, poi toglieteli dalla padella. Versate in padella il resto della massa di capperi. Aggiungete i pelati tritati e lasciate sobbollire per circa 10 minuti. Unite i pomodori datterini, tagliati a metà per il lungo. Rimettete gli involtini nella padella. Insaporite con pepe e fate sobbollire a fuoco basso per circa 3 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Accompagnate gli involtini a piacere con un risotto.
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