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Tonno con purea di patate dolci
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di patate dolci
- sale
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di avocado
- ¼ di cipolla rossa
- 100 g di pomodori
- ½ limetta
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
- ¼ di cucchiaio di capperi
- pepe
- 1 filetto di tonno di ca. 120 g
- 500 g di patate dolci
- sale
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ avocado
- ½ cipolla rossa
- 200 g di pomodori
- 1 limetta
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
- ½ cucchiaio di capperi
- pepe
- 2 filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
- 1 kg di patate dolci
- sale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 avocado
- 1 cipolla rossa
- 400 g di pomodori
- 2 limette
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi
- pepe
- 4 filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
- 1,5 kg di patate dolci
- sale
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ avocado
- 1½ cipolle rosse
- 600 g di pomodori
- 3 limette
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
- 1½ cucchiai di capperi
- pepe
- 6 filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
- 2 kg di patate dolci
- sale
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 avocado
- 2 cipolle rosse
- 800 g di pomodori
- 4 limette
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
- 2 cucchiai di capperi
- pepe
- 8 filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
- 2,5 kg di patate dolci
- sale
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ avocado
- 2½ cipolle rosse
- 1 kg di pomodori
- 5 limette
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
- 2½ cucchiai di capperi
- pepe
- 10 filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
- 3 kg di patate dolci
- sale
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 avocado
- 3 cipolle rosse
- 1,2 kg di pomodori
- 6 limette
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
- 3 cucchiai di capperi
- pepe
- 12 filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Tagliate le patate dolci a pezzetti. Incoperchiatele e cuocetele in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatele e frullate le patate dolci con 2/3 dell'olio. Regolate con sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate l'avocado e snocciolatelo. Estraete la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliatela a dadini. Tritate finemente la cipolla. Tagliate i pomodori a dadi. Spremete la metà delle limette. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e i capperi. Mescolate l’avocado con i pomodori, le cipolle, le erbe aromatiche, i capperi e il succo di limetta fino a ottenere una salsa. Condite a piacere con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate i filetti di tonno con l'olio restante. Condite con sale e pepe. Grigliate il pesce su tutti i lati in una bistecchiera per ca. 2 minuti. Tagliate a spicchi le limette restanti. Servite il pesce con la purea di patate dolci, la salsa e gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per chi non ama la purea: tagliate le patate dolci a fettine spesse ca. 0,5 cm. Ungetele d'olio e conditele con sale e pepe. Distribuitele su una placca foderata con carta da forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 180 °C per ca. 20 minuti.
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