Tonno con purea di patate dolci
L’aromatica salsa d’avocado, cipolla, pomodori e capperi dà brio ai filetti di tonno, accompagnati a meraviglia dalla purea di patate dolci senza lattosio.
- senza glutine
- senza lattosio
- 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi patate dolci
- sale
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ diavocado
- ¼ dicipolla rossa
- 100 gdi pomodori
- ½limetta
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche, ad es. coriandolo o prezzemolo
- ¼ di cucchiaiodi capperi
- pepe
- 1filetto di tonno di ca. 120 g
- 500 gdi patate dolci
- sale
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ½avocado
- ½cipolla rossa
- 200 gdi pomodori
- 1limetta
- ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. coriandolo o prezzemolo
- ½ cucchiaiodi capperi
- pepe
- 2filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
- 1 kgdi patate dolci
- sale
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1avocado
- 1cipolla rossa
- 400 gdi pomodori
- 2limette
- 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. coriandolo o prezzemolo
- 1 cucchiaiodi capperi
- pepe
- 4filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
- 1,5 kgdi patate dolci
- sale
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1½avocado
- 1½cipolle rosse
- 600 gdi pomodori
- 3limette
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. coriandolo o prezzemolo
- 1½ cucchiaidi capperi
- pepe
- 6filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
- 2 kgdi patate dolci
- sale
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2avocado
- 2cipolle rosse
- 800 gdi pomodori
- 4limette
- 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. coriandolo o prezzemolo
- 2 cucchiaidi capperi
- pepe
- 8filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
- 2,5 kgdi patate dolci
- sale
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2½avocado
- 2½cipolle rosse
- 1 kgdi pomodori
- 5limette
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. coriandolo o prezzemolo
- 2½ cucchiaidi capperi
- pepe
- 10filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
- 3 kgdi patate dolci
- sale
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3avocado
- 3cipolle rosse
- 1,2 kgdi pomodori
- 6limette
- 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. coriandolo o prezzemolo
- 3 cucchiaidi capperi
- pepe
- 12filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.600 kj
- Proteine
- 35 g
- 22,6 %
- Grassi
- 24 g
- 34,8 %
- Carboidrati
- 66 g
- 42,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura :
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tagliate le patate dolci a pezzetti. Incoperchiatele e cuocetele in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatele e frullate le patate dolci con 2/3 dell'olio. Regolate con sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate l'avocado e snocciolatelo. Estraete la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliatela a dadini. Tritate finemente la cipolla. Tagliate i pomodori a dadi. Spremete la metà delle limette. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e i capperi. Mescolate l’avocado con i pomodori, le cipolle, le erbe aromatiche, i capperi e il succo di limetta fino a ottenere una salsa. Condite a piacere con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spennellate i filetti di tonno con l'olio restante. Condite con sale e pepe. Grigliate il pesce su tutti i lati in una bistecchiera per ca. 2 minuti. Tagliate a spicchi le limette restanti. Servite il pesce con la purea di patate dolci, la salsa e gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
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