Tonno con purea di patate dolci

Tonno con purea di patate dolci

45 min

L’aromatica salsa d’avocado, cipolla, pomodori e capperi dà brio ai filetti di tonno, accompagnati a meraviglia dalla purea di patate dolci senza lattosio.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 kgdi patate dolci
  • sale
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½avocado
  • ½cipolla rossa
  • 200 gdi pomodori
  • 1limetta
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • ½ cucchiaiodi capperi
  • pepe
  • 2filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 1 kgdi patate dolci
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1avocado
  • 1cipolla rossa
  • 400 gdi pomodori
  • 2limette
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • pepe
  • 4filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 1,5 kgdi patate dolci
  • sale
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • avocado
  • cipolle rosse
  • 600 gdi pomodori
  • 3limette
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1½ cucchiaidi capperi
  • pepe
  • 6filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 2 kgdi patate dolci
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2avocado
  • 2cipolle rosse
  • 800 gdi pomodori
  • 4limette
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 2 cucchiaidi capperi
  • pepe
  • 8filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 2,5 kgdi patate dolci
  • sale
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • avocado
  • cipolle rosse
  • 1000 gdi pomodori
  • 5limette
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 2½ cucchiaidi capperi
  • pepe
  • 10filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 3 kgdi patate dolci
  • sale
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3avocado
  • 3cipolle rosse
  • 1200 gdi pomodori
  • 6limette
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 3 cucchiaidi capperi
  • pepe
  • 12filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
Kilocalorie
630 kcal
2.600 kj
Proteine
35 g
22,6 %
Grassi
24 g
34,8 %
Carboidrati
66 g
42,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Tagliate le patate dolci a pezzetti. Incoperchiatele e cuocetele in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatele e frullate le patate dolci con 2/3 dell'olio. Regolate con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate l'avocado e snocciolatelo. Estraete la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliatela a dadini. Tritate finemente la cipolla. Tagliate i pomodori a dadi. Spremete la metà delle limette. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e i capperi. Mescolate l’avocado con i pomodori, le cipolle, le erbe aromatiche, i capperi e il succo di limetta fino a ottenere una salsa. Condite a piacere con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate i filetti di tonno con l'olio restante. Condite con sale e pepe. Grigliate il pesce su tutti i lati in una bistecchiera per ca. 2 minuti. Tagliate a spicchi le limette restanti. Servite il pesce con la purea di patate dolci, la salsa e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per chi non ama la purea: tagliate le patate dolci a fettine spesse ca. 0,5 cm. Ungetele d'olio e conditele con sale e pepe. Distribuitele su una placca foderata con carta da forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 180 °C per ca. 20 minuti.

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