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Tonno con purea di patate dolci

Tonno con purea di patate dolci

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 22 g, carboidrati 46 g, 550 kcal
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L’aromatica salsa d’avocado, cipolla, pomodori e capperi dà brio ai filetti di tonno, accompagnati a meraviglia dalla purea di patate dolci senza lattosio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate dolci
  • sale
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di avocado
  • ¼ di cipolla rossa
  • 100 g di pomodori
  • ½ limetta
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • ¼ di  cucchiaio di capperi
  • pepe
  • 1 filetto di tonno di ca. 120 g
  • 500 g di patate dolci
  • sale
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ avocado
  • ½ cipolla rossa
  • 200 g di pomodori
  • 1 limetta
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • ½ cucchiaio di capperi
  • pepe
  • 2 filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 1 kg di patate dolci
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 avocado
  • 1 cipolla rossa
  • 400 g di pomodori
  • 2 limette
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1 cucchiaio di capperi
  • pepe
  • 4 filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 1,5 kg di patate dolci
  • sale
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • avocado
  • cipolle rosse
  • 600 g di pomodori
  • 3 limette
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1½ cucchiai di capperi
  • pepe
  • 6 filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 2 kg di patate dolci
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 avocado
  • 2 cipolle rosse
  • 800 g di pomodori
  • 4 limette
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 2 cucchiai di capperi
  • pepe
  • 8 filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 2,5 kg di patate dolci
  • sale
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • avocado
  • cipolle rosse
  • 1 kg di pomodori
  • 5 limette
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 2½ cucchiai di capperi
  • pepe
  • 10 filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno
  • 3 kg di patate dolci
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 avocado
  • 3 cipolle rosse
  • 1,2 kg di pomodori
  • 6 limette
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 3 cucchiai di capperi
  • pepe
  • 12 filetti di tonno di ca. 120 g ciascuno

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Tagliate le patate dolci a pezzetti. Incoperchiatele e cuocetele in acqua salata per ca. 15 minuti. Scolatele e frullate le patate dolci con 2/3 dell'olio. Regolate con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate l'avocado e snocciolatelo. Estraete la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliatela a dadini. Tritate finemente la cipolla. Tagliate i pomodori a dadi. Spremete la metà delle limette. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e i capperi. Mescolate l’avocado con i pomodori, le cipolle, le erbe aromatiche, i capperi e il succo di limetta fino a ottenere una salsa. Condite a piacere con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spennellate i filetti di tonno con l'olio restante. Condite con sale e pepe. Grigliate il pesce su tutti i lati in una bistecchiera per ca. 2 minuti. Tagliate a spicchi le limette restanti. Servite il pesce con la purea di patate dolci, la salsa e gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-con-purea-di-patate-dolci
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per chi non ama la purea: tagliate le patate dolci a fettine spesse ca. 0,5 cm. Ungetele d'olio e conditele con sale e pepe. Distribuitele su una placca foderata con carta da forno e cuocetele nel forno preriscaldato a 180 °C per ca. 20 minuti.

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