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Saltimbocca di rombo con burro aromatizzato

Saltimbocca di rombo con burro aromatizzato

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 22 g, carboidrati 30 g, 450 kcal
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Variazione della tradizionale preparazione romana preparata con filetti di rombo, salvia e prosciutto crudo. Da servire con patate e burro aromatizzato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 600 g di patata resistente alla cottura piccole
  • sale
  • 6 cucchiai di burro
  • 600 g di filetti di rombo
  • pepe
  • ½ mazzetto di salvia
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di pomodori secchi
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di capperi

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Lessa le patate in acqua salata per ca. 20 minuti. Scola l'acqua. Dimezza le patate, mescolale con la metà del burro e tienile in caldo. Nel frattempo, taglia il pesce in 4 pezzi. Condisci con sale e pepe. Disponi le foglie di salvia sui pezzetti di pesce e fissale avvolgendo una fetta di prosciutto intorno a ogni pezzo di rombo. Taglia il limone a spicchi. Trita lo scalogno e il prezzemolo. Taglia i pomodori secchi a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il burro in una padella antiaderente. Rosola i filetti per ca. 5 minuti, poi toglili dalla padella e tienili in caldo. Nella stessa fai schiumare il burro insieme con lo scalogno e i capperi. Condisci con sale e pepe. Servi il pesce con le patate e irrora con il burro aromatizzato. Servi con spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/saltimbocca-di-rombo-con-burro-aromatizzato
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