Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Saltimbocca di rombo con burro aromatizzato

Saltimbocca di rombo con burro aromatizzato

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 22 g, carboidrati 30 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Variazione della tradizionale preparazione romana preparata con filetti di rombo, salvia e prosciutto crudo. Da servire con patate e burro aromatizzato.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 600 g di patata resistente alla cottura piccole
  • sale
  • 6 cucchiai di burro
  • 600 g di filetti di rombo
  • pepe
  • ½ mazzetto di salvia
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 limone
  • 1 scalogno
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 50 g di pomodori secchi
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di capperi

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Lessa le patate in acqua salata per ca. 20 minuti. Scola l'acqua. Dimezza le patate, mescolale con la metà del burro e tienile in caldo. Nel frattempo, taglia il pesce in 4 pezzi. Condisci con sale e pepe. Disponi le foglie di salvia sui pezzetti di pesce e fissale avvolgendo una fetta di prosciutto intorno a ogni pezzo di rombo. Taglia il limone a spicchi. Trita lo scalogno e il prezzemolo. Taglia i pomodori secchi a dadini.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il burro in una padella antiaderente. Rosola i filetti per ca. 5 minuti, poi toglili dalla padella e tienili in caldo. Nella stessa fai schiumare il burro insieme con lo scalogno e i capperi. Condisci con sale e pepe. Servi il pesce con le patate e irrora con il burro aromatizzato. Servi con spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/saltimbocca-di-rombo-con-burro-aromatizzato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare