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Risotto con saltimbocca di platessa
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 30 g di porro bianco
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 75 g di riso per risotto
- 0,4 dl di vermut secco o di vino bianco
- ca. 2,5 dl di brodo di verdura, bollente
- 40 g di formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
- ca. 1½ fette di prosciutto crudo
- ½ cucchiaio di farina
- sale
- pepe
- 120 g di filetti di platessa
- ½ rametto di salvia
- burro per arrostire
- 60 g di porro bianco
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 150 g di riso per risotto
- 0,75 dl di vermut secco o di vino bianco
- ca. 5 dl di brodo di verdura, bollente
- 75 g di formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
- ca. 3 fette di prosciutto crudo
- 1 cucchiaio di farina
- sale
- pepe
- 240 g di filetti di platessa
- 1 rametto di salvia
- burro per arrostire
- 120 g di porro bianco
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di riso per risotto
- 1,5 dl di vermut secco o di vino bianco
- ca. 1 l di brodo di verdura, bollente
- 150 g di formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
- ca. 6 fette di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 480 g di filetti di platessa
- 2 rametti di salvia
- burro per arrostire
- 180 g di porro bianco
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 450 g di riso per risotto
- 2,25 dl di vermut secco o di vino bianco
- ca. 1,5 l di brodo di verdura, bollente
- 225 g di formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
- ca. 9 fette di prosciutto crudo
- 3 cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 720 g di filetti di platessa
- 3 rametti di salvia
- burro per arrostire
- 240 g di porro bianco
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di riso per risotto
- 3 dl di vermut secco o di vino bianco
- ca. 2 l di brodo di verdura, bollente
- 300 g di formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
- ca. 12 fette di prosciutto crudo
- 4 cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 960 g di filetti di platessa
- 4 rametti di salvia
- burro per arrostire
- 300 g di porro bianco
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di riso per risotto
- 3,75 dl di vermut secco o di vino bianco
- ca. 2,5 l di brodo di verdura, bollente
- 375 g di formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
- ca. 15 fette di prosciutto crudo
- 5 cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 1,2 kg di filetti di platessa
- 5 rametti di salvia
- burro per arrostire
- 360 g di porro bianco
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 900 g di riso per risotto
- 4,5 dl di vermut secco o di vino bianco
- ca. 3 l di brodo di verdura, bollente
- 450 g di formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
- ca. 18 fette di prosciutto crudo
- 6 cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 1,44 kg di filetti di platessa
- 6 rametti di salvia
- burro per arrostire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Tritate finemente il porro e fatelo appassire nell'olio d'oliva caldo. Unite il riso e tostatelo brevemente, finché diventa traslucido. Sfumate con il vermut. Aggiungete il brodo poco alla volta e cuocete il riso, rimestando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché risulta bello cremoso, ma è ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, grattugiate il formaggio a scaglie grosse. Tagliate le fette di prosciutto a metà. Versate la farina in un piatto fondo e conditela con sale e pepe. Dividete i filetti di pesce in pezzetti di ca. 40 g ciascuno. Passateli nella farina e scuoteteli. Avvolgete ogni pezzetto di pesce con 1 foglia di salvia e 1 mezza fetta di prosciutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate il formaggio al risotto ancora liquido. Regolate di sale e pepe. Coprite il risotto e lasciatelo riposare per circa 5 minuti. Scaldate il burro per rosolare in una padella grande. Rosolate il pesce da entrambi i lati per 2–3 minuti e servitelo sul risotto.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per aggiungere un tocco di colore al risotto, servitelo con una manciata di germogli.
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