Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Risotto con saltimbocca di platessa

Risotto con saltimbocca di platessa

Il vitello lascia il posto ai filetti di platessa per questi gustosi saltimbocca, farciti di prosciutto e salvia, e serviti con risotto porri e formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi porro bianco
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 75 gdi riso per risotto
  • 0,4 dldi vermut secco o di vino bianco
  • ca. 2,5 dldi brodo di verdura, bollente
  • 40 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 1½ fettedi prosciutto crudo
  • ½ cucchiaiodi farina
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi filetti di platessa
  • ½ ramettodi salvia
  • burro per arrostire
  • 60 gdi porro bianco
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi riso per risotto
  • 0,75 dldi vermut secco o di vino bianco
  • ca. 5 dldi brodo di verdura, bollente
  • 75 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 3 fettedi prosciutto crudo
  • 1 cucchiaiodi farina
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi filetti di platessa
  • 1 ramettodi salvia
  • burro per arrostire
  • 120 gdi porro bianco
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso per risotto
  • 1,5 dldi vermut secco o di vino bianco
  • ca. 1 ldi brodo di verdura, bollente
  • 150 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 6 fettedi prosciutto crudo
  • 2 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 480 gdi filetti di platessa
  • 2 ramettidi salvia
  • burro per arrostire
  • 180 gdi porro bianco
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 450 gdi riso per risotto
  • 2,25 dldi vermut secco o di vino bianco
  • ca. 1,5 ldi brodo di verdura, bollente
  • 225 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 9 fettedi prosciutto crudo
  • 3 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 720 gdi filetti di platessa
  • 3 ramettidi salvia
  • burro per arrostire
  • 240 gdi porro bianco
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi riso per risotto
  • 3 dldi vermut secco o di vino bianco
  • ca. 2 ldi brodo di verdura, bollente
  • 300 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 12 fettedi prosciutto crudo
  • 4 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 960 gdi filetti di platessa
  • 4 ramettidi salvia
  • burro per arrostire
  • 300 gdi porro bianco
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi riso per risotto
  • 3,75 dldi vermut secco o di vino bianco
  • ca. 2,5 ldi brodo di verdura, bollente
  • 375 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 15 fettedi prosciutto crudo
  • 5 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi filetti di platessa
  • 5 ramettidi salvia
  • burro per arrostire
  • 360 gdi porro bianco
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi riso per risotto
  • 4,5 dldi vermut secco o di vino bianco
  • ca. 3 ldi brodo di verdura, bollente
  • 450 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 18 fettedi prosciutto crudo
  • 6 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 1,44 kgdi filetti di platessa
  • 6 ramettidi salvia
  • burro per arrostire
Kilocalorie
740 kcal
3.100 kj
Proteine
40 g
23,3 %
Grassi
27 g
35,4 %
Carboidrati
71 g
41,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Tritate finemente il porro e fatelo appassire nell'olio d'oliva caldo. Unite il riso e tostatelo brevemente, finché diventa traslucido. Sfumate con il vermut. Aggiungete il brodo poco alla volta e cuocete il riso, rimestando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché risulta bello cremoso, ma è ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, grattugiate il formaggio a scaglie grosse. Tagliate le fette di prosciutto a metà. Versate la farina in un piatto fondo e conditela con sale e pepe. Dividete i filetti di pesce in pezzetti di ca. 40 g ciascuno. Passateli nella farina e scuoteteli. Avvolgete ogni pezzetto di pesce con 1 foglia di salvia e 1 mezza fetta di prosciutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorporate il formaggio al risotto ancora liquido. Regolate di sale e pepe. Coprite il risotto e lasciatelo riposare per circa 5 minuti. Scaldate il burro per rosolare in una padella grande. Rosolate il pesce da entrambi i lati per 2–3 minuti e servitelo sul risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-con-saltimbocca-di-platessa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per aggiungere un tocco di colore al risotto, servitelo con una manciata di germogli.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare