Risotto con saltimbocca di platessa
Il vitello lascia il posto ai filetti di platessa per questi gustosi saltimbocca, farciti di prosciutto e salvia, e serviti con risotto porri e formaggio.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 60 gdi porro bianco
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 150 gdi riso per risotto
- 0,75 dldi vermut secco o di vino bianco
- ca. 0,5 ldi brodo di verdura, bollente
- 75 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
- ca. 3 fettedi prosciutto crudo
- 1 cucchiaiodi farina
- sale
- pepe
- 240 gdi filetti di platessa
- 1 ramettodi salvia
- burro per arrostire
- 120 gdi porro bianco
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 300 gdi riso per risotto
- 1,5 dldi vermut secco o di vino bianco
- ca. 1 ldi brodo di verdura, bollente
- 150 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
- ca. 6 fettedi prosciutto crudo
- 2 cucchiaidi farina
- sale
- pepe
- 480 gdi filetti di platessa
- 2 ramettidi salvia
- burro per arrostire
- 240 gdi porro bianco
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi riso per risotto
- 3 dldi vermut secco o di vino bianco
- ca. 2 ldi brodo di verdura, bollente
- 300 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
- ca. 12 fettedi prosciutto crudo
- 4 cucchiaidi farina
- sale
- pepe
- 960 gdi filetti di platessa
- 4 ramettidi salvia
- burro per arrostire
- 360 gdi porro bianco
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 900 gdi riso per risotto
- 4,5 dldi vermut secco o di vino bianco
- ca. 3 ldi brodo di verdura, bollente
- 450 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
- ca. 18 fettedi prosciutto crudo
- 6 cucchiaidi farina
- sale
- pepe
- 1,5 gdi filetti di platessa
- 6 ramettidi salvia
- burro per arrostire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Proteine
- 40 g
- 23,3 %
- Grassi
- 27 g
- 35,4 %
- Carboidrati
- 71 g
- 41,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Tritate finemente il porro e fatelo appassire nell'olio d'oliva caldo. Unite il riso e tostatelo brevemente, finché diventa traslucido. Sfumate con il vermut. Aggiungete il brodo poco alla volta e cuocete il riso, rimestando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché risulta bello cremoso, ma è ancora al dente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, grattugiate il formaggio a scaglie grosse. Tagliate le fette di prosciutto a metà. Versate la farina in un piatto fondo e conditela con sale e pepe. Dividete i filetti di pesce in pezzetti di ca. 40 g ciascuno. Passateli nella farina e scuoteteli. Avvolgete ogni pezzetto di pesce con 1 foglia di salvia e 1 mezza fetta di prosciutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorporate il formaggio al risotto ancora liquido. Regolate di sale e pepe. Coprite il risotto e lasciatelo riposare per circa 5 minuti. Scaldate il burro per rosolare in una padella grande. Rosolate il pesce da entrambi i lati per 2–3 minuti e servitelo sul risotto.
Ci sei quasi!
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