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Risotto con saltimbocca di platessa

Risotto con saltimbocca di platessa

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 26 g, carboidrati 70 g, 760 kcal
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Il vitello lascia il posto ai filetti di platessa per questi gustosi saltimbocca, farciti di prosciutto e salvia, e serviti con risotto porri e formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 30 g di porro bianco
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 75 g di riso per risotto
  • 0,4 dl di vermut secco o di vino bianco
  • ca. 2,5 dl di brodo di verdura, bollente
  • 40 g di formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 1½ fette di prosciutto crudo
  • ½ cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe
  • 120 g di filetti di platessa
  • ½ rametto di salvia
  • burro per arrostire
  • 60 g di porro bianco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 150 g di riso per risotto
  • 0,75 dl di vermut secco o di vino bianco
  • ca. 5 dl di brodo di verdura, bollente
  • 75 g di formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 3 fette di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe
  • 240 g di filetti di platessa
  • 1 rametto di salvia
  • burro per arrostire
  • 120 g di porro bianco
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotto
  • 1,5 dl di vermut secco o di vino bianco
  • ca. 1 l di brodo di verdura, bollente
  • 150 g di formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 6 fette di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 480 g di filetti di platessa
  • 2 rametti di salvia
  • burro per arrostire
  • 180 g di porro bianco
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 450 g di riso per risotto
  • 2,25 dl di vermut secco o di vino bianco
  • ca. 1,5 l di brodo di verdura, bollente
  • 225 g di formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 9 fette di prosciutto crudo
  • 3 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 720 g di filetti di platessa
  • 3 rametti di salvia
  • burro per arrostire
  • 240 g di porro bianco
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di riso per risotto
  • 3 dl di vermut secco o di vino bianco
  • ca. 2 l di brodo di verdura, bollente
  • 300 g di formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 12 fette di prosciutto crudo
  • 4 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 960 g di filetti di platessa
  • 4 rametti di salvia
  • burro per arrostire
  • 300 g di porro bianco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di riso per risotto
  • 3,75 dl di vermut secco o di vino bianco
  • ca. 2,5 l di brodo di verdura, bollente
  • 375 g di formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 15 fette di prosciutto crudo
  • 5 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di filetti di platessa
  • 5 rametti di salvia
  • burro per arrostire
  • 360 g di porro bianco
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 900 g di riso per risotto
  • 4,5 dl di vermut secco o di vino bianco
  • ca. 3 l di brodo di verdura, bollente
  • 450 g di formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 18 fette di prosciutto crudo
  • 6 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 1,44 kg di filetti di platessa
  • 6 rametti di salvia
  • burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente il porro e fatelo appassire nell'olio d'oliva caldo. Unite il riso e tostatelo brevemente, finché diventa traslucido. Sfumate con il vermut. Aggiungete il brodo poco alla volta e cuocete il riso, rimestando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché risulta bello cremoso, ma è ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, grattugiate il formaggio a scaglie grosse. Tagliate le fette di prosciutto a metà. Versate la farina in un piatto fondo e conditela con sale e pepe. Dividete i filetti di pesce in pezzetti di ca. 40 g ciascuno. Passateli nella farina e scuoteteli. Avvolgete ogni pezzetto di pesce con 1 foglia di salvia e 1 mezza fetta di prosciutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorporate il formaggio al risotto ancora liquido. Regolate di sale e pepe. Coprite il risotto e lasciatelo riposare per circa 5 minuti. Scaldate il burro per rosolare in una padella grande. Rosolate il pesce da entrambi i lati per 2–3 minuti e servitelo sul risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-con-saltimbocca-di-platessa
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per aggiungere un tocco di colore al risotto, servitelo con una manciata di germogli.

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