Risotto con saltimbocca di platessa

Risotto con saltimbocca di platessa

40 min

Il vitello lascia il posto ai filetti di platessa per questi gustosi saltimbocca, farciti di prosciutto e salvia, e serviti con risotto porri e formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi porro bianco
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 150 gdi riso per risotto
  • 0,75 dldi vermut secco o di vino bianco
  • ca. 0,5 ldi brodo di verdura, bollente
  • 75 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 3 fettedi prosciutto crudo
  • 1 cucchiaiodi farina
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi filetti di platessa
  • 1 ramettodi salvia
  • burro per arrostire
  • 120 gdi porro bianco
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 300 gdi riso per risotto
  • 1,5 dldi vermut secco o di vino bianco
  • ca. 1 ldi brodo di verdura, bollente
  • 150 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 6 fettedi prosciutto crudo
  • 2 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 480 gdi filetti di platessa
  • 2 ramettidi salvia
  • burro per arrostire
  • 240 gdi porro bianco
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi riso per risotto
  • 3 dldi vermut secco o di vino bianco
  • ca. 2 ldi brodo di verdura, bollente
  • 300 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 12 fettedi prosciutto crudo
  • 4 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 960 gdi filetti di platessa
  • 4 ramettidi salvia
  • burro per arrostire
  • 360 gdi porro bianco
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 900 gdi riso per risotto
  • 4,5 dldi vermut secco o di vino bianco
  • ca. 3 ldi brodo di verdura, bollente
  • 450 gdi formaggio a pasta semidura, ad es. Asiago
  • ca. 18 fettedi prosciutto crudo
  • 6 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 1,5 gdi filetti di platessa
  • 6 ramettidi salvia
  • burro per arrostire
Kilocalorie
740 kcal
3.100 kj
Proteine
40 g
23,3 %
Grassi
27 g
35,4 %
Carboidrati
71 g
41,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Tritate finemente il porro e fatelo appassire nell'olio d'oliva caldo. Unite il riso e tostatelo brevemente, finché diventa traslucido. Sfumate con il vermut. Aggiungete il brodo poco alla volta e cuocete il riso, rimestando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché risulta bello cremoso, ma è ancora al dente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, grattugiate il formaggio a scaglie grosse. Tagliate le fette di prosciutto a metà. Versate la farina in un piatto fondo e conditela con sale e pepe. Dividete i filetti di pesce in pezzetti di ca. 40 g ciascuno. Passateli nella farina e scuoteteli. Avvolgete ogni pezzetto di pesce con 1 foglia di salvia e 1 mezza fetta di prosciutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Incorporate il formaggio al risotto ancora liquido. Regolate di sale e pepe. Coprite il risotto e lasciatelo riposare per circa 5 minuti. Scaldate il burro per rosolare in una padella grande. Rosolate il pesce da entrambi i lati per 2–3 minuti e servitelo sul risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per aggiungere un tocco di colore al risotto, servitelo con una manciata di germogli.

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