Risotto avec saltimbocca de carrelet
Dans cet étonnant saltimbocca à la sauge et au jambon cru, le poisson remplace le veau. Servi ici avec un délicieux risotto au poireau et au fromage!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde blanc de poireau
- ½ csd’huile d'olive
- 75 gde riz pour risotto
- 0,4 dlde vermouth sec ou de vin blanc
- env. 2,5 dlde bouillon de légumes, bouillant
- 40 gde fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
- env. 1½ tranchede jambon cru
- ½ csde farine
- sel
- poivre
- 120 gde filets de carrelet
- ½ brinde sauge
- beurre à rôtir
- 60 gde blanc de poireau
- 1 csd’huile d'olive
- 150 gde riz pour risotto
- 0,75 dlde vermouth sec ou de vin blanc
- env. 5 dlde bouillon de légumes, bouillant
- 75 gde fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
- env. 3 tranchesde jambon cru
- 1 csde farine
- sel
- poivre
- 240 gde filets de carrelet
- 1 brinde sauge
- beurre à rôtir
- 120 gde blanc de poireau
- 2 csd’huile d'olive
- 300 gde riz pour risotto
- 1,5 dlde vermouth sec ou de vin blanc
- env. 1 lde bouillon de légumes, bouillant
- 150 gde fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
- env. 6 tranchesde jambon cru
- 2 csde farine
- sel
- poivre
- 480 gde filets de carrelet
- 2 brinsde sauge
- beurre à rôtir
- 180 gde blanc de poireau
- 3 csd’huile d'olive
- 450 gde riz pour risotto
- 2,25 dlde vermouth sec ou de vin blanc
- env. 1,5 lde bouillon de légumes, bouillant
- 225 gde fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
- env. 9 tranchesde jambon cru
- 3 csde farine
- sel
- poivre
- 720 gde filets de carrelet
- 3 brinsde sauge
- beurre à rôtir
- 240 gde blanc de poireau
- 4 csd’huile d'olive
- 600 gde riz pour risotto
- 3 dlde vermouth sec ou de vin blanc
- env. 2 lde bouillon de légumes, bouillant
- 300 gde fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
- env. 12 tranchesde jambon cru
- 4 csde farine
- sel
- poivre
- 960 gde filets de carrelet
- 4 brinsde sauge
- beurre à rôtir
- 300 gde blanc de poireau
- 5 csd’huile d'olive
- 750 gde riz pour risotto
- 3,75 dlde vermouth sec ou de vin blanc
- env. 2,5 lde bouillon de légumes, bouillant
- 375 gde fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
- env. 15 tranchesde jambon cru
- 5 csde farine
- sel
- poivre
- 1,2 kgde filets de carrelet
- 5 brinsde sauge
- beurre à rôtir
- 360 gde blanc de poireau
- 6 csd’huile d'olive
- 900 gde riz pour risotto
- 4,5 dlde vermouth sec ou de vin blanc
- env. 3 lde bouillon de légumes, bouillant
- 450 gde fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
- env. 18 tranchesde jambon cru
- 6 csde farine
- sel
- poivre
- 1,44 kgde filets de carrelet
- 6 brinsde sauge
- beurre à rôtir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 40 g
- 23,3 %
- Lipides
- 27 g
- 35,4 %
- Glucides
- 71 g
- 41,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher fin le poireau. Chauffer l'huile d'olive et faire suer le poireau. Ajouter le riz et faire brièvement revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vermouth et faire réduire. Ajouter le bouillon petit à petit et laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps à autre, jusqu'à obtention d'un risotto crémeux mais encore ferme sous la dent.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, râper grossièrement le fromage et couper en deux les tranches de jambon cru. Verser la farine dans une assiette creuse, saler et poivrer. Partager les filets de carrelet en morceaux d'env. 40 g puis les tourner dans la farine et les tapoter légèrement. Garnir chaque morceau d'une feuille de sauge et envelopper d'une demi-tranche de jambon cru.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer le fromage au risotto encore liquide. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser reposer à couvert env. 5 min. Chauffer du beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir les saltimbocca de poisson 2-3 min des deux côtés puis les dresser sur le risotto.
Presque au bout
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