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Risotto avec saltimbocca de carrelet

Risotto avec saltimbocca de carrelet

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 27 g, glucides 71 g, 740 kcal
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Dans cet étonnant saltimbocca à la sauge et au jambon cru, le poisson remplace le veau. Servi ici avec un délicieux risotto au poireau et au fromage!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 30 g de blanc de poireau
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 75 g de riz pour risotto
  • 0,4 dl de vermouth sec ou de vin blanc
  • env. 2,5 dl de bouillon de légumes, bouillant
  • 40 g de fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
  • env. 1½ tranche de jambon cru
  • ½ cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 120 g de filets de carrelet
  • ½ brin de sauge
  • beurre à rôtir
  • 60 g de blanc de poireau
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 150 g de riz pour risotto
  • 0,75 dl de vermouth sec ou de vin blanc
  • env. 5 dl de bouillon de légumes, bouillant
  • 75 g de fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
  • env. 3 tranches de jambon cru
  • 1 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 240 g de filets de carrelet
  • 1 brin de sauge
  • beurre à rôtir
  • 120 g de blanc de poireau
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1,5 dl de vermouth sec ou de vin blanc
  • env. 1 l de bouillon de légumes, bouillant
  • 150 g de fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
  • env. 6 tranches de jambon cru
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 480 g de filets de carrelet
  • 2 brins de sauge
  • beurre à rôtir
  • 180 g de blanc de poireau
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 450 g de riz pour risotto
  • 2,25 dl de vermouth sec ou de vin blanc
  • env. 1,5 l de bouillon de légumes, bouillant
  • 225 g de fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
  • env. 9 tranches de jambon cru
  • 3 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 720 g de filets de carrelet
  • 3 brins de sauge
  • beurre à rôtir
  • 240 g de blanc de poireau
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 600 g de riz pour risotto
  • 3 dl de vermouth sec ou de vin blanc
  • env. 2 l de bouillon de légumes, bouillant
  • 300 g de fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
  • env. 12 tranches de jambon cru
  • 4 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 960 g de filets de carrelet
  • 4 brins de sauge
  • beurre à rôtir
  • 300 g de blanc de poireau
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 750 g de riz pour risotto
  • 3,75 dl de vermouth sec ou de vin blanc
  • env. 2,5 l de bouillon de légumes, bouillant
  • 375 g de fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
  • env. 15 tranches de jambon cru
  • 5 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de filets de carrelet
  • 5 brins de sauge
  • beurre à rôtir
  • 360 g de blanc de poireau
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 900 g de riz pour risotto
  • 4,5 dl de vermouth sec ou de vin blanc
  • env. 3 l de bouillon de légumes, bouillant
  • 450 g de fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
  • env. 18 tranches de jambon cru
  • 6 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 1,44 kg de filets de carrelet
  • 6 brins de sauge
  • beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin le poireau. Chauffer l'huile d'olive et faire suer le poireau. Ajouter le riz et faire brièvement revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vermouth et faire réduire. Ajouter le bouillon petit à petit et laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps à autre, jusqu'à obtention d'un risotto crémeux mais encore ferme sous la dent.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, râper grossièrement le fromage et couper en deux les tranches de jambon cru. Verser la farine dans une assiette creuse, saler et poivrer. Partager les filets de carrelet en morceaux d'env. 40 g puis les tourner dans la farine et les tapoter légèrement. Garnir chaque morceau d'une feuille de sauge et envelopper d'une demi-tranche de jambon cru.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer le fromage au risotto encore liquide. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser reposer à couvert env. 5 min. Chauffer du beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir les saltimbocca de poisson 2-3 min des deux côtés puis les dresser sur le risotto.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/risotto-avec-saltimbocca-de-carrelet
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