Risotto avec saltimbocca de carrelet

Risotto avec saltimbocca de carrelet

40 min

Dans cet étonnant saltimbocca à la sauge et au jambon cru, le poisson remplace le veau. Servi ici avec un délicieux risotto au poireau et au fromage!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 60 gde blanc de poireau
  • 1 csd’huile d'olive
  • 150 gde riz pour risotto
  • 0,75 dlde vermouth sec ou de vin blanc
  • env. 0,5 lde bouillon de légumes, bouillant
  • 75 gde fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
  • env. 3 tranchesde jambon cru
  • 1 csde farine
  • sel
  • poivre
  • 240 gde filets de carrelet
  • 1 brinde sauge
  • beurre à rôtir
  • 120 gde blanc de poireau
  • 2 csd’huile d'olive
  • 300 gde riz pour risotto
  • 1,5 dlde vermouth sec ou de vin blanc
  • env. 1 lde bouillon de légumes, bouillant
  • 150 gde fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
  • env. 6 tranchesde jambon cru
  • 2 csde farine
  • sel
  • poivre
  • 480 gde filets de carrelet
  • 2 brinsde sauge
  • beurre à rôtir
  • 240 gde blanc de poireau
  • 4 csd’huile d'olive
  • 600 gde riz pour risotto
  • 3 dlde vermouth sec ou de vin blanc
  • env. 2 lde bouillon de légumes, bouillant
  • 300 gde fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
  • env. 12 tranchesde jambon cru
  • 4 csde farine
  • sel
  • poivre
  • 960 gde filets de carrelet
  • 4 brinsde sauge
  • beurre à rôtir
  • 360 gde blanc de poireau
  • 6 csd’huile d'olive
  • 900 gde riz pour risotto
  • 4,5 dlde vermouth sec ou de vin blanc
  • env. 3 lde bouillon de légumes, bouillant
  • 450 gde fromage italien à pâte mi-dure, p. ex. asiago
  • env. 18 tranchesde jambon cru
  • 6 csde farine
  • sel
  • poivre
  • 1,5 gde filets de carrelet
  • 6 brinsde sauge
  • beurre à rôtir
Kilocalories
740 kcal
3 100 kj
Protéines
40 g
23,3 %
Lipides
27 g
35,4 %
Glucides
71 g
41,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin le poireau. Chauffer l'huile d'olive et faire suer le poireau. Ajouter le riz et faire brièvement revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vermouth et faire réduire. Ajouter le bouillon petit à petit et laisser mijoter env. 20 min en remuant de temps à autre, jusqu'à obtention d'un risotto crémeux mais encore ferme sous la dent.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, râper grossièrement le fromage et couper en deux les tranches de jambon cru. Verser la farine dans une assiette creuse, saler et poivrer. Partager les filets de carrelet en morceaux d'env. 40 g puis les tourner dans la farine et les tapoter légèrement. Garnir chaque morceau d'une feuille de sauge et envelopper d'une demi-tranche de jambon cru.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer le fromage au risotto encore liquide. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser reposer à couvert env. 5 min. Chauffer du beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir les saltimbocca de poisson 2-3 min des deux côtés puis les dresser sur le risotto.

    Presqu'au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une touche de fraîcheur et de croquant, servir avec une salade de graines germées.

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