Risotto aux oignons nouveaux avec crevettes

Risotto aux oignons nouveaux avec crevettes

35 min

Les amateurs de fruits de mer vont forcément craquer pour ce délicieux risotto aux oignons nouveaux assorti de crevettes. Une explosion de couleurs!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les crevettes par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 6oignons nouveaux
  • 1 csde beurre
  • 150 gde riz pour risotto
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 30 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 6crevettes tail-on
  • huile pour la cuisson
  • 12oignons nouveaux
  • 2 csde beurre
  • 300 gde riz pour risotto
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 60 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 12crevettes tail-on
  • huile pour la cuisson
  • 18oignons nouveaux
  • 3 csde beurre
  • 450 gde riz pour risotto
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 90 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 18crevettes tail-on
  • huile pour la cuisson
  • 24oignons nouveaux
  • 4 csde beurre
  • 600 gde riz pour risotto
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 120 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 24crevettes tail-on
  • huile pour la cuisson
  • 30oignons nouveaux
  • 5 csde beurre
  • 750 gde riz pour risotto
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 150 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 30crevettes tail-on
  • huile pour la cuisson
  • 36oignons nouveaux
  • 6 csde beurre
  • 900 gde riz pour risotto
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 180 gde parmesan
  • sel
  • poivre
  • 36crevettes tail-on
  • huile pour la cuisson
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
38 g
27 %
Lipides
15 g
24 %
Glucides
69 g
49 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper le vert des oignons nouveaux et le réserver. Hacher fin les bulbes. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire suer les oignons. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Y verser la moitié du bouillon. Laisser frémir env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter peu à peu le reste du bouillon. Râper le parmesan au-dessus du risotto, puis mélanger. Hacher grossièrement le vert des oignons nouveaux et l’ajouter. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les crevettes. Les saisir env. 2 min de tous les côtés dans l’huile. Les servir avec le risotto aux oignons nouveaux.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration