Risotto aux oignons nouveaux avec crevettes
Les amateurs de fruits de mer vont forcément craquer pour ce délicieux risotto aux oignons nouveaux assorti de crevettes. Une explosion de couleurs!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3oignons nouveaux
- ½ csde beurre
- 75 gde riz pour risotto
- 2 dlde bouillon de légumes
- 15 gde parmesan
- sel
- poivre
- 3crevettes tail-on
- huile pour la cuisson
- 6oignons nouveaux
- 1 csde beurre
- 150 gde riz pour risotto
- 4 dlde bouillon de légumes
- 30 gde parmesan
- sel
- poivre
- 6crevettes tail-on
- huile pour la cuisson
- 12oignons nouveaux
- 2 csde beurre
- 300 gde riz pour risotto
- 8 dlde bouillon de légumes
- 60 gde parmesan
- sel
- poivre
- 12crevettes tail-on
- huile pour la cuisson
- 18oignons nouveaux
- 3 csde beurre
- 450 gde riz pour risotto
- 1,2 lde bouillon de légumes
- 90 gde parmesan
- sel
- poivre
- 18crevettes tail-on
- huile pour la cuisson
- 24oignons nouveaux
- 4 csde beurre
- 600 gde riz pour risotto
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 120 gde parmesan
- sel
- poivre
- 24crevettes tail-on
- huile pour la cuisson
- 30oignons nouveaux
- 5 csde beurre
- 750 gde riz pour risotto
- 2 lde bouillon de légumes
- 150 gde parmesan
- sel
- poivre
- 30crevettes tail-on
- huile pour la cuisson
- 36oignons nouveaux
- 6 csde beurre
- 900 gde riz pour risotto
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 180 gde parmesan
- sel
- poivre
- 36crevettes tail-on
- huile pour la cuisson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 38 g
- 27 %
- Lipides
- 15 g
- 24 %
- Glucides
- 69 g
- 49 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Couper le vert des oignons nouveaux et le réserver. Hacher fin les bulbes. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire suer les oignons. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Y verser la moitié du bouillon. Laisser frémir env. 15 min en remuant de temps en temps. Ajouter peu à peu le reste du bouillon. Râper le parmesan au-dessus du risotto, puis mélanger. Hacher grossièrement le vert des oignons nouveaux et l’ajouter. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Saler et poivrer les crevettes. Les saisir env. 2 min de tous les côtés dans l’huile. Les servir avec le risotto aux oignons nouveaux.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!