Risotto ai cipollotti con gamberetti

Risotto ai cipollotti con gamberetti

35 min

Questa appetitosa pietanza propone tutto il gusto dei cipollotti, del parmigiano grattugiato e dei gamberetti cotti. Una specialità per veri intenditori.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i gamberetti poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 6cipollotti
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 150 gdi riso per risotto
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 30 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 6gamberetti tail-on
  • 1 cucchiaioolio per rosolare
  • 12cipollotti
  • 2 cucchiaidi burro
  • 300 gdi riso per risotto
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 60 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 12gamberetti tail-on
  • 2 cucchiaiolio per rosolare
  • 18cipollotti
  • 3 cucchiaidi burro
  • 450 gdi riso per risotto
  • 1,2 ldi brodo di verdura
  • 90 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 18gamberetti tail-on
  • 3 cucchiaiolio per rosolare
  • 24cipollotti
  • 4 cucchiaidi burro
  • 600 gdi riso per risotto
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 120 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 24gamberetti tail-on
  • 4 cucchiaiolio per rosolare
  • 30cipollotti
  • 5 cucchiaidi burro
  • 750 gdi riso per risotto
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 150 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 30gamberetti tail-on
  • 5 cucchiaiolio per rosolare
  • 36cipollotti
  • 6 cucchiaidi burro
  • 900 gdi riso per risotto
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 180 gdi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 36gamberetti tail-on
  • 6 cucchiaiolio per rosolare
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
38 g
27 %
Grassi
15 g
24 %
Carboidrati
69 g
49 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tagliate via il verde dei cipollotti e mettetelo da parte. Tritate finemente i cipollotti. Scaldate il burro in una padella ampia e fatevi appassire i cipollotti. Versate il riso e tostatelo. Versate la metà del brodo. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Versate il brodo restante poco alla volta. Grattugiate il parmigiano sul risotto. Tritate grossolanamente il verde dei cipollotti e unitelo al risotto. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Condite i gamberetti con sale e pepe. Rosolateli bene nell’olio per ca. 2 minuti. Serviteli con il risotto ai cipollotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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