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Capesante e pancetta su risotto ai cavoletti di Bruxelles

Capesante e pancetta su risotto ai cavoletti di Bruxelles

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 13 g, carboidrati 83 g, 610 kcal
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Connubio tra terra e mare: la tenera polpa delle capesante contrasta la pancetta croccante. Deliziose con risotto ai cavoletti di Bruxelles.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la pancetta e le capesante poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 75 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ¼ di scalogno
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • 85 g di riso per risotto
  • 0,6 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 115 g di capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 20 g di pancetta da arrostire
  • 150 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 175 g di riso per risotto
  • 1,25 dl di vino bianco
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 225 g di capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 40 g di pancetta da arrostire
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 350 g di riso per risotto
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 450 g di capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 80 g di pancetta da arrostire
  • 450 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • scalogni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 525 g di riso per risotto
  • 3,75 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 675 g di capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 120 g di pancetta da arrostire
  • 600 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 700 g di riso per risotto
  • 5 dl di vino bianco
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 900 g di capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 160 g di pancetta da arrostire
  • 750 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • scalogni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • 875 g di riso per risotto
  • 6,25 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di verdura
  • 1,125 kg di capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 900 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 3 scalogni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,05 kg di riso per risotto
  • 7,5 dl di vino bianco
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 1,35 kg di capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 240 g di pancetta da arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Mondate i cavoletti e lessateli in acqua salata per ca. 4 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda e scolateli. A seconda delle dimensioni tagliate i cavoletti a metà o a fettine. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato e lo scalogno e fateli appassire per ca. 2 minuti. Unite il riso e tostatelo. Sfumate con il vino e fatelo ridurre della metà. Incorporate il brodo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto e cuocete il riso finché risulta cremoso ma ancora al dente. Incorporate i cavoletti di Bruxelles e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo asciugate i molluschi con la carta da cucina. Conditeli con sale e pepe. Rosolate le fette di pancetta fino a farle diventare belle croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella fate rosolare i molluschi 1 minuto per lato. Le capesante all’interno devono essere ancora un po’ trasparenti. Servite il risotto con la pancetta e le capesante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-e-pancetta-su-risotto-ai-cavoletti-di-bruxelles
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