Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Capesante e pancetta su risotto ai cavoletti di Bruxelles
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di cavoletti di Bruxelles
- sale
- ¼ di scalogno
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ spicchio d’aglio
- 85 g di riso per risotto
- 0,6 dl di vino bianco
- 2 dl di brodo di verdura
- 115 g di capesante
- pepe dal macinapepe
- 20 g di pancetta da arrostire
- 150 g di cavoletti di Bruxelles
- sale
- ½ scalogno
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 175 g di riso per risotto
- 1,25 dl di vino bianco
- 4 dl di brodo di verdura
- 225 g di capesante
- pepe dal macinapepe
- 40 g di pancetta da arrostire
- 300 g di cavoletti di Bruxelles
- sale
- 1 scalogno
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 350 g di riso per risotto
- 2,5 dl di vino bianco
- 8 dl di brodo di verdura
- 450 g di capesante
- pepe dal macinapepe
- 80 g di pancetta da arrostire
- 450 g di cavoletti di Bruxelles
- sale
- 1½ scalogni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 spicchi d’aglio
- 525 g di riso per risotto
- 3,75 dl di vino bianco
- 1,2 l di brodo di verdura
- 675 g di capesante
- pepe dal macinapepe
- 120 g di pancetta da arrostire
- 600 g di cavoletti di Bruxelles
- sale
- 2 scalogni
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 spicchi d’aglio
- 700 g di riso per risotto
- 5 dl di vino bianco
- 1,6 l di brodo di verdura
- 900 g di capesante
- pepe dal macinapepe
- 160 g di pancetta da arrostire
- 750 g di cavoletti di Bruxelles
- sale
- 2½ scalogni
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 5 spicchi d’aglio
- 875 g di riso per risotto
- 6,25 dl di vino bianco
- 2 l di brodo di verdura
- 1,125 kg di capesante
- pepe dal macinapepe
- 200 g di pancetta da arrostire
- 900 g di cavoletti di Bruxelles
- sale
- 3 scalogni
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 spicchi d’aglio
- 1,05 kg di riso per risotto
- 7,5 dl di vino bianco
- 2,4 l di brodo di verdura
- 1,35 kg di capesante
- pepe dal macinapepe
- 240 g di pancetta da arrostire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Mondate i cavoletti e lessateli in acqua salata per ca. 4 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda e scolateli. A seconda delle dimensioni tagliate i cavoletti a metà o a fettine. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato e lo scalogno e fateli appassire per ca. 2 minuti. Unite il riso e tostatelo. Sfumate con il vino e fatelo ridurre della metà. Incorporate il brodo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto e cuocete il riso finché risulta cremoso ma ancora al dente. Incorporate i cavoletti di Bruxelles e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo asciugate i molluschi con la carta da cucina. Conditeli con sale e pepe. Rosolate le fette di pancetta fino a farle diventare belle croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella fate rosolare i molluschi 1 minuto per lato. Le capesante all’interno devono essere ancora un po’ trasparenti. Servite il risotto con la pancetta e le capesante.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!