Capesante e pancetta su risotto ai cavoletti di Bruxelles
Connubio tra terra e mare: la tenera polpa delle capesante contrasta la pancetta croccante. Deliziose con risotto ai cavoletti di Bruxelles.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- ¼ discalogno
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ½spicchio d’aglio
- 85 gdi riso per risotto
- 0,6 dldi vino bianco
- 2 dldi brodo di verdura
- 115 gdi capesante
- pepe dal macinapepe
- 20 gdi pancetta da arrostire
- 150 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- ½scalogno
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 1spicchio d’aglio
- 175 gdi riso per risotto
- 1,25 dldi vino bianco
- 4 dldi brodo di verdura
- 225 gdi capesante
- pepe dal macinapepe
- 40 gdi pancetta da arrostire
- 300 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 1scalogno
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2spicchi d’aglio
- 350 gdi riso per risotto
- 2,5 dldi vino bianco
- 8 dldi brodo di verdura
- 450 gdi capesante
- pepe dal macinapepe
- 80 gdi pancetta da arrostire
- 450 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 1½scalogni
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3spicchi d’aglio
- 525 gdi riso per risotto
- 3,75 dldi vino bianco
- 1,2 ldi brodo di verdura
- 675 gdi capesante
- pepe dal macinapepe
- 120 gdi pancetta da arrostire
- 600 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 2scalogni
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 4spicchi d’aglio
- 700 gdi riso per risotto
- 5 dldi vino bianco
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 900 gdi capesante
- pepe dal macinapepe
- 160 gdi pancetta da arrostire
- 750 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 2½scalogni
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 5spicchi d’aglio
- 875 gdi riso per risotto
- 6,25 dldi vino bianco
- 2 ldi brodo di verdura
- 1,125 kgdi capesante
- pepe dal macinapepe
- 200 gdi pancetta da arrostire
- 900 gdi cavoletti di Bruxelles
- sale
- 3scalogni
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6spicchi d’aglio
- 1,05 kgdi riso per risotto
- 7,5 dldi vino bianco
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 1,35 kgdi capesante
- pepe dal macinapepe
- 240 gdi pancetta da arrostire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 570 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 25 g
- 18,5 %
- Grassi
- 12 g
- 20 %
- Carboidrati
- 83 g
- 61,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mondate i cavoletti e lessateli in acqua salata per ca. 4 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda e scolateli. A seconda delle dimensioni tagliate i cavoletti a metà o a fettine. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato e lo scalogno e fateli appassire per ca. 2 minuti. Unite il riso e tostatelo. Sfumate con il vino e fatelo ridurre della metà. Incorporate il brodo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto e cuocete il riso finché risulta cremoso ma ancora al dente. Incorporate i cavoletti di Bruxelles e regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo asciugate i molluschi con la carta da cucina. Conditeli con sale e pepe. Rosolate le fette di pancetta fino a farle diventare belle croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella fate rosolare i molluschi 1 minuto per lato. Le capesante all’interno devono essere ancora un po’ trasparenti. Servite il risotto con la pancetta e le capesante.
Ci sei quasi!
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