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Capesante e pancetta su risotto ai cavoletti di Bruxelles

Capesante e pancetta su risotto ai cavoletti di Bruxelles

40 min

Connubio tra terra e mare: la tenera polpa delle capesante contrasta la pancetta croccante. Deliziose con risotto ai cavoletti di Bruxelles.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la pancetta e le capesante poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 150 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ½scalogno
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 175 gdi riso per risotto
  • 1,25 dldi vino bianco
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 225 gdi capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 40 gdi pancetta da arrostire
  • 300 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 350 gdi riso per risotto
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 8 dldi brodo di verdura
  • 450 gdi capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 80 gdi pancetta da arrostire
  • 600 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 2scalogni
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • 700 gdi riso per risotto
  • 5 dldi vino bianco
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 900 gdi capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 160 gdi pancetta da arrostire
  • 900 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 3scalogni
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • 1 kgdi riso per risotto
  • 7,5 dldi vino bianco
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 1,35 kgdi capesante
  • pepe dal macinapepe
  • 240 gdi pancetta da arrostire
Kilocalorie
570 kcal
2.400 kj
Proteine
25 g
18,5 %
Grassi
12 g
20 %
Carboidrati
83 g
61,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Mondate i cavoletti e lessateli in acqua salata per ca. 4 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda e scolateli. A seconda delle dimensioni tagliate i cavoletti a metà o a fettine. Tritate lo scalogno. Scaldate l’olio in una padella ampia. Aggiungete l’aglio schiacciato e lo scalogno e fateli appassire per ca. 2 minuti. Unite il riso e tostatelo. Sfumate con il vino e fatelo ridurre della metà. Incorporate il brodo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto e cuocete il riso finché risulta cremoso ma ancora al dente. Incorporate i cavoletti di Bruxelles e regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo asciugate i molluschi con la carta da cucina. Conditeli con sale e pepe. Rosolate le fette di pancetta fino a farle diventare belle croccanti. Fatele sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella fate rosolare i molluschi 1 minuto per lato. Le capesante all’interno devono essere ancora un po’ trasparenti. Servite il risotto con la pancetta e le capesante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/capesante-e-pancetta-su-risotto-ai-cavoletti-di-bruxelles

Valori nutrizionali per porzione

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