Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Filetto di lucioperca con schiacciata di patate e cavoletti di Bruxelles

Filetto di lucioperca con schiacciata di patate e cavoletti di Bruxelles

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 17 g, carboidrati 31 g, 420 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Avvolti in un manto di pancetta e rosmarino, i filetti di lucioperca, pesce d'acqua dolce, si presentano con una schiacciata di patate e cavoletti di Bruxelles.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 500 g di filetti di luccioperca
  • sale
  • pepe
  • farina per infarinare
  • 8 fette di pancetta
  • 8 rametti di rosmarino piccoli
  • 1 cucchiaino di burro
  • Schiacciata di patate e cavoletti

  • 600 g di patate farinose
  • 300 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ½ cucchiaino di pasta wasabi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 dl di latte

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la schiacciata tagliate le patate a dadi di ca. 2 cm. Spuntate i cavoletti di Bruxelles e tagliateli in quattro. Lessate le patate in abbondante acqua salata. Unite i cavoletti e lessateli finché si ammorbidiscono. Scolate e lasciate sgocciolare. In una padella portate a ebollizione il wasabi con il burro e il latte. Aggiungete le verdure e schiacciatele grossolanamente con uno schiacciapatate. Condite con sale e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i filetti in 8 parti uguali. Condite con sale e pepe e infarinate leggermente. Avvolgete ogni pezzo di pesce con una fetta di pancetta e infilate un rametto di rosmarino tra il pesce e la pancetta. Scaldate il burro e rosolate il pesce per 2-3 minuti da entrambi i lati. Servite il pesce lucioperca con la schiacciata di patate ai cavoletti di Bruxelles e, a piacere, aggiungete altro wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-lucioperca-con-schiacciata-di-patate-e-cavoletti-di-bruxelles
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare