Buon appetito!
Condividi la ricetta
Entrecôte di cinghiale ai funghi

Entrecôte di cinghiale ai funghi

Un'ode alla selvaggina: entrecôte di cinghiale affinata con paprica dolce e servita con una delicata salsa a base di porcini e gallinacci. Un rösti come accompagnamento è d'obbligo.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

350 g funghi misti, ad es. porcini e gallinacci
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
4 entrecôte di cinghiale di 140 g ciascuno
sale
paprica dolce
4 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaino di pepe rosa
50 g di burro
½ mazzetto d’origano
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
360 KCAL
1500 KJ
Grassi
24 G
62,8 %
Proteine
30 G
34,9 %
Carboidrati
2 G
2,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Lukas Lienhard

Preparazione

Mondate i funghi e tagliateli a bocconcini. Tritate lo scalogno e l'aglio. Condite la carne con sale e paprica. Scaldate l'olio in una padella e rosolate la carne ca. 3 minuti per lato. Avvolgete le entrecôte nella carta alu e lasciatele riposare per ca. 10 minuti.

Nel frattempo, nella stessa padella rosolate il trito di scalogno e aglio per 1 minuto. Unite i funghi e continuate la cottura per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe rosa. Aggiungete il burro e fatelo schiumare. Spacchettate la carne e mescolate il succo formatosi nella carta alu con i funghi. Servite la carne con i funghi e il burro. Decorate con le foglioline di origano e accompagnate con i rösti.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.