Burger all’aglio orsino con spugnole al cognac

Burger all’aglio orsino con spugnole al cognac

30 min

Un burger primaverile: aromatizzato con aglio orsino e servito con spugnole fresche e coste in una salsa al cognac e alla panna, fa onore alla stagione!

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli hamburger poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 175 gdi spugnole fresche oppure 20 g secche, ammollate prima dell’uso
  • ½scalogno
  • ½ mazzettod’aglio orsino
  • 300 gdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • ¾ di  cucchiainodi paprica dolce
  • 250 gdi coste
  • 2 cucchiaidi burro
  • ¼ di  cucchiainodi semi di anice
  • 2 cucchiaidi cognac
  • 1 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 350 gdi spugnole fresche oppure 40 g secche, ammollate prima dell’uso
  • 1scalogno
  • 1 mazzettod’aglio orsino
  • 600 gdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • 500 gdi coste
  • 4 cucchiaidi burro
  • ½ cucchiainodi semi di anice
  • 4 cucchiaidi cognac
  • 2 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 700 gdi spugnole fresche oppure 80 g secche, ammollate prima dell’uso
  • 2scalogni
  • 2 mazzettid’aglio orsino
  • 1,2 kgdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • 1 kgdi coste
  • 8 cucchiaidi burro
  • 1 cucchiainodi semi di anice
  • 8 cucchiaidi cognac
  • 4 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,05 kgdi spugnole fresche oppure 120 g secche, ammollate prima dell’uso
  • 3scalogni
  • 3 mazzettid’aglio orsino
  • 1,8 kgdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 4½ cucchiainidi paprica dolce
  • 1,5 kgdi coste
  • 120 gdi burro
  • 1½ cucchiainidi semi di anice
  • 1,2 dldi cognac
  • 6 dldi panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
34 g
23,9 %
Grassi
44 g
69,7 %
Carboidrati
9 g
6,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lavate bene le spugnole fresche, sciacquate quelle secche, ammollatele e strizzatele leggermente. Dimezzatele o tagliatele in quarti secondo la grandezza. Tritate lo scalogno. Lavate bene l’aglio orsino, fatelo sgocciolare e tritatelo. Mescolate la carne macinata con l’aglio orsino, il sale e la paprica. Formate quattro burger. Staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate i gambi in pezzi larghi ca. 1 cm, le foglie a strisce larghe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate metà del burro in un tegame. Unite lo scalogno, l’anice e le spugnole e fate soffriggere per ca. 5 minuti. Bagnate con il cognac e fate ridurre. Aggiungete la panna e fate cuocere dolcemente finché la salsa si addensa un po’. Condite con sale e pepe e mettete in caldo. Rosolate a fuoco medio i gambi delle coste nel burro rimanente. Unite le foglie e proseguite la cottura finché si afflosciano. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i burger da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 8 minuti. Servite la carne su un letto di coste con la salsa alle spugnole. Le tagliatelle sono un contorno perfetto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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