Burger all’aglio orsino con spugnole al cognac
Un burger primaverile: aromatizzato con aglio orsino e servito con spugnole fresche e coste in una salsa al cognac e alla panna, fa onore alla stagione!
- senza glutine
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 90 gdi spugnole fresche oppure 10 g secche, ammollate prima dell’uso
- ¼ discalogno
- ¼ di mazzettod’aglio orsino
- 150 gdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
- ¼ di cucchiainodi sale
- ¼ di cucchiainodi paprica dolce
- 125 gdi coste
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 presadi semi di anice
- 1 cucchiaiodi cognac
- 0,5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe dal macinapepe
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 175 gdi spugnole fresche oppure 20 g secche, ammollate prima dell’uso
- ½scalogno
- ½ mazzettod’aglio orsino
- 300 gdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
- ¾ di cucchiainodi sale
- ¾ di cucchiainodi paprica dolce
- 250 gdi coste
- 2 cucchiaidi burro
- ¼ di cucchiainodi semi di anice
- 2 cucchiaidi cognac
- 1 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 350 gdi spugnole fresche oppure 40 g secche, ammollate prima dell’uso
- 1scalogno
- 1 mazzettod’aglio orsino
- 600 gdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
- 1½ cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi paprica dolce
- 500 gdi coste
- 4 cucchiaidi burro
- ½ cucchiainodi semi di anice
- 4 cucchiaidi cognac
- 2 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe dal macinapepe
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 525 gdi spugnole fresche oppure 60 g secche, ammollate prima dell’uso
- 1½scalogni
- 1½ mazzettid’aglio orsino
- 900 gdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
- 2¼ di cucchiainidi sale
- 2¼ di cucchiainidi paprica dolce
- 750 gdi coste
- 6 cucchiaidi burro
- ¾ di cucchiainodi semi di anice
- 6 cucchiaidi cognac
- 3 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe dal macinapepe
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 700 gdi spugnole fresche oppure 80 g secche, ammollate prima dell’uso
- 2scalogni
- 2 mazzettid’aglio orsino
- 1,2 kgdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
- 3 cucchiainidi sale
- 3 cucchiainidi paprica dolce
- 1 kgdi coste
- 8 cucchiaidi burro
- 1 cucchiainodi semi di anice
- 8 cucchiaidi cognac
- 4 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe dal macinapepe
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 875 gdi spugnole fresche oppure 100 g secche, ammollate prima dell’uso
- 2½scalogni
- 2½ mazzettid’aglio orsino
- 1,5 kgdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
- 3¾ di cucchiainidi sale
- 3¾ di cucchiainidi paprica dolce
- 1,25 kgdi coste
- 10 cucchiaidi burro
- 1¼ di cucchiainidi semi di anice
- 10 cucchiaidi cognac
- 5 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe dal macinapepe
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,05 kgdi spugnole fresche oppure 120 g secche, ammollate prima dell’uso
- 3scalogni
- 3 mazzettid’aglio orsino
- 1,8 kgdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
- 4½ cucchiainidi sale
- 4½ cucchiainidi paprica dolce
- 1,5 kgdi coste
- 12 cucchiaidi burro
- 1½ cucchiainidi semi di anice
- 12 cucchiaidi cognac
- 6 dldi panna semigrassa
- sale
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 34 g
- 23,9 %
- Grassi
- 44 g
- 69,7 %
- Carboidrati
- 9 g
- 6,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Lavate bene le spugnole fresche, sciacquate quelle secche, ammollatele e strizzatele leggermente. Dimezzatele o tagliatele in quarti secondo la grandezza. Tritate lo scalogno. Lavate bene l’aglio orsino, fatelo sgocciolare e tritatelo. Mescolate la carne macinata con l’aglio orsino, il sale e la paprica. Formate quattro burger. Staccate le foglie delle coste dai gambi. Tagliate i gambi in pezzi larghi ca. 1 cm, le foglie a strisce larghe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate metà del burro in un tegame. Unite lo scalogno, l’anice e le spugnole e fate soffriggere per ca. 5 minuti. Bagnate con il cognac e fate ridurre. Aggiungete la panna e fate cuocere dolcemente finché la salsa si addensa un po’. Condite con sale e pepe e mettete in caldo. Rosolate a fuoco medio i gambi delle coste nel burro rimanente. Unite le foglie e proseguite la cottura finché si afflosciano. Regolate di sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l’olio in una padella antiaderente. Rosolate i burger da entrambi i lati a fuoco medio per ca. 8 minuti. Servite la carne su un letto di coste con la salsa alle spugnole. Le tagliatelle sono un contorno perfetto.
Ci sei quasi!
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