Pasta dell’alpigiano

Pasta dell’alpigiano

40 min

I maccheroni dell'alpigiano accolgono dadi di patate e gruyère e panna. Con anelli di cipolla ed eventualmente spicchi di mela, una vera leccornia.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 250 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 350 gdi maccheroni maccheroni dell’alpigiano
  • 200 gdi gruyère
  • 2 dldi panne semigrasse
  • pepe
  • maggiorana per guarnire
  • 4cipolle
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi burri
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 700 gdi maccheroni maccheroni dell’alpigiano
  • 400 gdi gruyère
  • 4 dldi panne semigrasse
  • pepe
  • maggiorana per guarnire
  • 6cipolle
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaidi burri
  • 750 gdi patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 1050 gdi maccheroni maccheroni dell’alpigiano
  • 600 gdi gruyère
  • 6 dldi panne semigrasse
  • pepe
  • maggiorana per guarnire
Kilocalorie
780 kcal
3.250 kj
Proteine
29 g
15,2 %
Grassi
37 g
43,8 %
Carboidrati
78 g
41 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate le cipolle ad anelli sottili. Cospargetele di farina e mescolate bene. In un tegame scaldate l’olio e il burro. Rosolatevi le cipolle a fuoco medio per ca. 10 minuti, finché risultano croccanti. Estraetele e fatele sgocciolare su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le patate a dadi e lessatele in abbondante acqua salata per 5 minuti. Aggiungete i maccheroni e lessate il tutto al dente per 8-10 minuti. Scolate e fate sgocciolare bene. Trasferite il tutto nel tegame. Eliminate la crosta del formaggio e tagliatelo a dadini. Unite il formaggio e la panna alla pasta e, a fuoco spento, fate riposare coperto per ca. 5 minuti, finché il formaggio non si è sciolto. Condite con il pepe e cospargete con le cipolle. Guarnite con la maggiorana. Servite con spicchi di mela.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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