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Pasta dell’alpigiano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cipolla
- ¼ di cucchiaino di farina
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- ¼ di cucchiaio di burro
- 65 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 90 g di maccheroni maccheroni dell’alpigiano
- 50 g di gruyère
- 0,5 dl di panna semigrassa
- pepe
- maggiorana per guarnire
- 1 cipolla
- ¼ di cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- ½ cucchiaio di burro
- 125 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 175 g di maccheroni maccheroni dell’alpigiano
- 100 g di gruyère
- 1 dl di panna semigrassa
- pepe
- maggiorana per guarnire
- 2 cipolle
- ½ cucchiaio di farina
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaio di burro
- 250 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 350 g di maccheroni maccheroni dell’alpigiano
- 200 g di gruyère
- 2 dl di panne semigrasse
- pepe
- maggiorana per guarnire
- 3 cipolle
- ¾ di cucchiaio di farina
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 1½ cucchiai di burri
- 375 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 525 g di maccheroni maccheroni dell’alpigiano
- 300 g di gruyère
- 3 dl di panne semigrasse
- pepe
- maggiorana per guarnire
- 4 cipolle
- 1 cucchiaio di farina
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiai di burri
- 500 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 700 g di maccheroni maccheroni dell’alpigiano
- 400 g di gruyère
- 4 dl di panne semigrasse
- pepe
- maggiorana per guarnire
- 5 cipolle
- 1¼ di cucchiai di farina
- 5 cucchiai d’olio di colza
- 2½ cucchiai di burri
- 625 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 875 g di maccheroni maccheroni dell’alpigiano
- 500 g di gruyère
- 5 dl di panne semigrasse
- pepe
- maggiorana per guarnire
- 6 cipolle
- 1½ cucchiai di farina
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai di burri
- 750 g di patate resistenti alla cottura
- sale
- 1,05 kg di maccheroni maccheroni dell’alpigiano
- 600 g di gruyère
- 6 dl di panne semigrasse
- pepe
- maggiorana per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Taglia le cipolle ad anelli sottili. Cospargile di farina e mescola bene. In un tegame scalda l’olio e il burro. Rosola le cipolle a fuoco medio per ca. 10 minuti, finché risultano croccanti. Estraile e falle sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Taglia le patate a dadi e lessale in abbondante acqua salata per 5 minuti. Aggiungi i maccheroni e lessa il tutto al dente per 8-10 minuti. Scola e fai sgocciolare bene. Trasferisci il tutto nel tegame. Elimina la crosta del formaggio e taglialo a dadini. Unisci il formaggio e la panna alla pasta e, a fuoco spento, fai riposare coperto per ca. 5 minuti, finché il formaggio non si è sciolto. Condisci con il pepe e cospargi con le cipolle. Guarnisci con la maggiorana. Servii con spicchi di mela.
Ci sei quasi!
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