Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,6)
    Pasta dell’alpigiano

    Pasta dell’alpigiano

    Un classico della cucina svizzera del quale non ci si stanca mai: pasta al forno con patate, tilsiter, panna e formaggio. La composta di mele? Un must!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300   g di patate resistenti alla cottura
      sale
    350   g di pasta (tipo maccheroni o sedanini)
    100   g di formaggi di montagna
    100   g di tilsiter dolce
    1,5   dl di panne semigrasse
    Composta di mele
    800   g di mele dolci, , ad es.   Golden Delicious
    1   bastoncino di cannella piccolo
    ¼ di    di limone
    1   cucchiaio di zucchero
    1   dl d’acqua
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2890 KJ
    Grassi
    17 G
    21,9 %
    Proteine
    27 G
    15,4 %
    Carboidrati
    100 G
    57,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Per la composta, pelate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fette. Fatele bollire a fuoco medio con la cannella, il limone, lo zucchero e l’acqua per ca. 5 minuti, finché diventano morbide. Togliete la cannella e il limone e lasciate raffreddare la composta.

    Pelate le patate e tagliatele a fette di 1 cm. Lessatele per 5 minuti in abbondante acqua salata. Unite la pasta e terminate la cottura insieme con le patate per ca. 10 minuti. Scolate e fate sgocciolare.

    Scaldate il forno a 170 °C. Tagliate il formaggio a dadini di 1 cm e mescolateli con le patate e la pasta. Trasferite il tutto in una pirofila. Aggiungete la panna. Cuocete la pasta al centro del forno per ca. 25 minuti. Accompagnate la pasta con la composta di mele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (3)
    K. Eggenberger 18.02.2017

    Da fehlen die ZWIEBELN

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Schmid 28.09.2017

    stimmt, jetzt wo's säisch!

    E. Tieche 15.02.2017

    tolle einfaches und gutes Essen!!!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,6)

      Questa ricetta è già stata valutata da 33 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.