Pasta dell’alpigiano
I maccheroni dell'alpigiano accolgono dadi di patate, gruyère e panna. Con anelli di cipolla ed eventualmente spicchi di mela, una vera leccornia.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2cipolle
- ½ cucchiaiodi farina
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 1 cucchiaiodi burro
- 250 gdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 350 gdi maccheroni maccheroni dell’alpigiano
- 200 gdi gruyère
- 2 dldi panne semigrasse
- pepe
- maggiorana per guarnire
- 4cipolle
- 1 cucchiaiodi farina
- 4 cucchiaid’olio di colza
- 2 cucchiaidi burri
- 500 gdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 700 gdi maccheroni maccheroni dell’alpigiano
- 400 gdi gruyère
- 4 dldi panne semigrasse
- pepe
- maggiorana per guarnire
- 6cipolle
- 1½ cucchiaidi farina
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaidi burri
- 750 gdi patate resistenti alla cottura
- sale
- 1,05 kgdi maccheroni maccheroni dell’alpigiano
- 600 gdi gruyère
- 6 dldi panne semigrasse
- pepe
- maggiorana per guarnire
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 780 kcal
- 3.250 kj
- Proteine
- 29 g
- 15,2 %
- Grassi
- 37 g
- 43,8 %
- Carboidrati
- 78 g
- 41 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Taglia le cipolle ad anelli sottili. Cospargile di farina e mescola bene. In un tegame scalda l’olio e il burro. Rosola le cipolle a fuoco medio per ca. 10 minuti, finché risultano croccanti. Estraile e falle sgocciolare su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Taglia le patate a dadi e lessale in abbondante acqua salata per 5 minuti. Aggiungi i maccheroni e lessa il tutto al dente per 8-10 minuti. Scola e fai sgocciolare bene. Trasferisci il tutto nel tegame. Elimina la crosta del formaggio e taglialo a dadini. Unisci il formaggio e la panna alla pasta e, a fuoco spento, fai riposare coperto per ca. 5 minuti, finché il formaggio non si è sciolto. Condisci con il pepe e cospargi con le cipolle. Guarnisci con la maggiorana. Servii con spicchi di mela.
Ci sei quasi!
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