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Cornetti al formaggio

Cornetti al formaggio

Chäshörnli
Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 39 g, carboidrati 59 g, 690 kcal
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I cornetti al formaggio piacciono a chiunque. Con questa ricetta, il tipico piatto di pasta svizzero riesce con facilità.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se prepari quantità maggiori, usa diverse padelle o prepara una porzione per volta.
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio di farina
  • ¾ di  cucchiaio di burro per arrostire
  • sale
  • 75 g di cornetti
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 5 g di burro
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • 37,5 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère o appenzeller
  • pepe
  • 1 rametto di prezzemolo, ad es. riccio
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 150 g di cornetti
  • ½ spicchio d'aglio
  • 10 g di burro
  • 1 dl di panna semigrassa
  • 75 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère o appenzeller
  • pepe
  • 2 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 300 g di cornetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di burro
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 150 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère o appenzeller
  • pepe
  • 4 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
  • cipolle
  • 3 cucchiai di farina
  • 4½ cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 450 g di cornetti
  • spicchi d'aglio
  • 30 g di burro
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 225 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère o appenzeller
  • pepe
  • 6 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 600 g di cornetti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 40 g di burro
  • 4 dl di panna semigrassa
  • 300 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère o appenzeller
  • pepe
  • 8 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
  • cipolle
  • 5 cucchiai di farina
  • 7½ cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 750 g di cornetti
  • spicchi d'aglio
  • 50 g di burro
  • 5 dl di panna semigrassa
  • 375 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère o appenzeller
  • pepe
  • 10 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai di farina
  • 9 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 900 g di cornetti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 60 g di burro
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 450 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère o appenzeller
  • pepe
  • 12 rametti di prezzemolo, ad es. riccio

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia la cipolla ad anelli sottili. Mescolali con la metà della farina. Rosolali in padella nel burro per arrostire per qualche minuto, finché risultano croccanti. Condisci con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuoci i cornetti al dente in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolali e raccogli un po' del liquido di cottura (per porzione occorrono 0,25 dl). Tienilo da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita l'aglio e soffriggilo nel burro. Aggiungi la farina restante e mescola. Unisci la panna, il liquido di cottura tenuto da parte e il formaggio. Lascia sobbollire finché il formaggio si è sciolto. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Mescola i cornetti con la salsa al formaggio e guarnisci con le cipolle. Trita il prezzemolo e distribuiscilo sui cornetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetti-al-formaggio
Già cucinato Cucinato
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