Cornetti al formaggio
ChäshörnliIngredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio di farina
- ¾ di cucchiaio di burro per arrostire
- sale
- 75 g di cornetti
- ¼ di spicchio d'aglio
- 5 g di burro
- 0,5 dl di panna semigrassa
- 37,5 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère o appenzeller
- pepe
- 1 rametto di prezzemolo, ad es. riccio
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio di farina
- 1½ cucchiai di burro per arrostire
- sale
- 150 g di cornetti
- ½ spicchio d'aglio
- 10 g di burro
- 1 dl di panna semigrassa
- 75 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère o appenzeller
- pepe
- 2 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- sale
- 300 g di cornetti
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g di burro
- 2 dl di panna semigrassa
- 150 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère o appenzeller
- pepe
- 4 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai di farina
- 4½ cucchiai di burro per arrostire
- sale
- 450 g di cornetti
- 1½ spicchi d'aglio
- 30 g di burro
- 3 dl di panna semigrassa
- 225 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère o appenzeller
- pepe
- 6 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
- 2 cipolle
- 4 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- sale
- 600 g di cornetti
- 2 spicchi d'aglio
- 40 g di burro
- 4 dl di panna semigrassa
- 300 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère o appenzeller
- pepe
- 8 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai di farina
- 7½ cucchiai di burro per arrostire
- sale
- 750 g di cornetti
- 2½ spicchi d'aglio
- 50 g di burro
- 5 dl di panna semigrassa
- 375 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère o appenzeller
- pepe
- 10 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
- 3 cipolle
- 6 cucchiai di farina
- 9 cucchiai di burro per arrostire
- sale
- 900 g di cornetti
- 3 spicchi d'aglio
- 60 g di burro
- 6 dl di panna semigrassa
- 450 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère o appenzeller
- pepe
- 12 rametti di prezzemolo, ad es. riccio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Taglia la cipolla ad anelli sottili. Mescolali con la metà della farina. Rosolali in padella nel burro per arrostire per qualche minuto, finché risultano croccanti. Condisci con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci i cornetti al dente in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolali e raccogli un po' del liquido di cottura (per porzione occorrono 0,25 dl). Tienilo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita l'aglio e soffriggilo nel burro. Aggiungi la farina restante e mescola. Unisci la panna, il liquido di cottura tenuto da parte e il formaggio. Lascia sobbollire finché il formaggio si è sciolto. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola i cornetti con la salsa al formaggio e guarnisci con le cipolle. Trita il prezzemolo e distribuiscilo sui cornetti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Accompagna con purea di mele.
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