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Pipe al formaggio

Pipe al formaggio

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 33 g, grassi 38 g, carboidrati 65 g, 750 kcal
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Con una miscela per fondue e un po' di panna si ottiene velocemente una salsa cremosa che si sposa a meraviglia con le pipe o un altro tipo di pasta corta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 90 g di pipe
  • sale
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di cipollotto
  • ¼ di  cucchiaio d’amido di mais
  • 75 g di miscela di formaggio per fondue
  • 0,4 dl di panna
  • 25 g di spinaci
  • pepe
  • 175 g di pipe
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cipollotto
  • ½ cucchiaio d’amido di mais
  • 150 g di miscela di formaggio per fondue
  • 0,75 dl di panna
  • 50 g di spinaci
  • pepe
  • 350 g di pipe
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 300 g di miscela di formaggio per fondue
  • 1,5 dl di panna
  • 100 g di spinaci
  • pepe
  • 525 g di pipe
  • sale
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • cipollotti
  • 1½ cucchiai d’amido di mais
  • 450 g di miscela di formaggio per fondue
  • 2,25 dl di panna
  • 150 g di spinaci
  • pepe
  • 700 g di pipe
  • sale
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 600 g di miscela di formaggio per fondue
  • 3 dl di panna
  • 200 g di spinaci
  • pepe
  • 875 g di pipe
  • sale
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • cipollotti
  • 2½ cucchiai d’amido di mais
  • 750 g di miscela di formaggio per fondue
  • 3,75 dl di panna
  • 250 g di spinaci
  • pepe
  • 1,05 kg di pipe
  • sale
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipollotti
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 900 g di miscela di formaggio per fondue
  • 4,5 dl di panna
  • 300 g di spinaci
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata per ca. 8 minuti. Nel frattempo, affettate l'aglio, tritate il prezzemolo e tagliate ad anelli sottili il cipollotto. In una padella mescolate l'aglio con l'amido di mais, la miscela per fondue e la panna. Scaldate a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finché il formaggio si scioglie e la salsa diventa cremosa. Scolate la pasta e mescolatela con la salsa di formaggio e gli spinaci. Guarnite con il prezzemolo e il cipollotto, condite con pepe e servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pipe-al-formaggio
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacere potete completare la salsa con un pizzico di peperoncino tritato o degli champignon (funghi prataioli) a fettine.

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