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Pipe al formaggio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 90 g di pipe
- sale
- ½ spicchio d'aglio
- 2 rametti di prezzemolo
- ¼ di cipollotto
- ¼ di cucchiaio d’amido di mais
- 75 g di miscela di formaggio per fondue
- 0,4 dl di panna
- 25 g di spinaci
- pepe
- 175 g di pipe
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ cipollotto
- ½ cucchiaio d’amido di mais
- 150 g di miscela di formaggio per fondue
- 0,75 dl di panna
- 50 g di spinaci
- pepe
- 350 g di pipe
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 300 g di miscela di formaggio per fondue
- 1,5 dl di panna
- 100 g di spinaci
- pepe
- 525 g di pipe
- sale
- 3 spicchi d'aglio
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ cipollotti
- 1½ cucchiai d’amido di mais
- 450 g di miscela di formaggio per fondue
- 2,25 dl di panna
- 150 g di spinaci
- pepe
- 700 g di pipe
- sale
- 4 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cipollotti
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 600 g di miscela di formaggio per fondue
- 3 dl di panna
- 200 g di spinaci
- pepe
- 875 g di pipe
- sale
- 5 spicchi d'aglio
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 2½ cipollotti
- 2½ cucchiai d’amido di mais
- 750 g di miscela di formaggio per fondue
- 3,75 dl di panna
- 250 g di spinaci
- pepe
- 1,05 kg di pipe
- sale
- 6 spicchi d'aglio
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 cipollotti
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 900 g di miscela di formaggio per fondue
- 4,5 dl di panna
- 300 g di spinaci
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata per ca. 8 minuti. Nel frattempo, affettate l'aglio, tritate il prezzemolo e tagliate ad anelli sottili il cipollotto. In una padella mescolate l'aglio con l'amido di mais, la miscela per fondue e la panna. Scaldate a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finché il formaggio si scioglie e la salsa diventa cremosa. Scolate la pasta e mescolatela con la salsa di formaggio e gli spinaci. Guarnite con il prezzemolo e il cipollotto, condite con pepe e servite subito.
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Consiglio utile
A piacere potete completare la salsa con un pizzico di peperoncino tritato o degli champignon (funghi prataioli) a fettine.
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