Pipe al formaggio

Pipe al formaggio

25 min

Con una miscela per fondue e un po' di panna si ottiene velocemente una salsa cremosa che si sposa a meraviglia con le pipe o un altro tipo di pasta corta.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 175 gdi pipe
  • sale
  • 1spicchio d'aglio
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½cipollotto
  • ½ cucchiaiod’amido di mais
  • 150 gdi miscela di formaggio per fondue
  • 7,5 cldi panna
  • 50 gdi spinaci
  • pepe
  • 350 gdi pipe
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1cipollotto
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 300 gdi miscela di formaggio per fondue
  • 1,5 dldi panna
  • 100 gdi spinaci
  • pepe
  • 525 gdi pipe
  • sale
  • 3spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • cipollotti
  • 1½ cucchiaid’amido di mais
  • 450 gdi miscela di formaggio per fondue
  • 2,25 dldi panna
  • 150 gdi spinaci
  • pepe
  • 700 gdi pipe
  • sale
  • 4spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2cipollotti
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 600 gdi miscela di formaggio per fondue
  • 3 dldi panna
  • 200 gdi spinaci
  • pepe
  • 875 gdi pipe
  • sale
  • 5spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • cipollotti
  • 2½ cucchiaid’amido di mais
  • 750 gdi miscela di formaggio per fondue
  • 3,75 dldi panna
  • 250 gdi spinaci
  • pepe
  • 1,05 kgdi pipe
  • sale
  • 6spicchi d'aglio
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3cipollotti
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 900 gdi miscela di formaggio per fondue
  • 4,5 dldi panna
  • 300 gdi spinaci
  • pepe
Kilocalorie
750 kcal
3.100 kj
Proteine
33 g
18 %
Grassi
38 g
46,6 %
Carboidrati
65 g
35,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata per ca. 8 minuti. Nel frattempo, affettate l'aglio, tritate il prezzemolo e tagliate ad anelli sottili il cipollotto. In una padella mescolate l'aglio con l'amido di mais, la miscela per fondue e la panna. Scaldate a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finché il formaggio si scioglie e la salsa diventa cremosa. Scolate la pasta e mescolatela con la salsa di formaggio e gli spinaci. Guarnite con il prezzemolo e il cipollotto, condite con pepe e servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere potete completare la salsa con un pizzico di peperoncino tritato o degli champignon (funghi prataioli) a fettine.

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