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Cornetti con ragù vegano

Cornetti con ragù vegano

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 16 g, carboidrati 82 g, 600 kcal
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Questo classico piatto di pasta svizzero con il macinato plant-based, la purea di mele e la pasta senza uova diventa una delizia anche per vegane e vegani.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  confezione di macinato plant-based da 300 g
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • 0,75 dl di brodo di verdura vegano o di salsa per arrosto vegana
  • sale
  • pepe
  • 100 g di cornetti vegani
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ confezione di macinato plant-based da 300 g
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di farina
  • 1,5 dl di brodo di verdura vegano o di salsa per arrosto vegana
  • sale
  • pepe
  • 200 g di cornetti vegani
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 confezione di macinato plant-based da 300 g
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 dl di brodo di verdura vegano o di salsa per arrosto vegana
  • sale
  • pepe
  • 400 g di cornetti vegani
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ confezioni di macinato plant-based da 300 g
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di farina
  • 4,5 dl di brodo di verdura vegano o di salsa per arrosto vegana
  • sale
  • pepe
  • 600 g di cornetti vegani
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 confezioni di macinato plant-based da 300 g
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di farina
  • 6 dl di brodo di verdura vegano o di salsa per arrosto vegana
  • sale
  • pepe
  • 800 g di cornetti vegani
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ confezioni di macinato plant-based da 300 g
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiai di farina
  • 7,5 dl di brodo di verdura vegano o di salsa per arrosto vegana
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di cornetti vegani
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 confezioni di macinato plant-based da 300 g
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di farina
  • 9 dl di brodo di verdura vegano o di salsa per arrosto vegana
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di cornetti vegani
  • 3 mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Trita la cipolla e l'aglio. Scalda l'olio in una padella e rosola a fuoco alto il macinato. Aggiungi la cipolla e l'aglio e falli soffriggere brevemente poi unisci il concentrato di pomodoro. Sfuma con la salsa di soia poi cospargi con la farina. Aggiungi il brodo, regola di sale e pepe e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Regola ancora di sale, se necessario.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo lessa i cornetti in abbondante acqua salata. Scolali al dente e falli sgocciolare bene. Sminuzza l'erba cipollina. Condisci la pasta con il ragù, cospargi con l'erba cipollina e completa con formaggio grattugiato vegano e purea di mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetti-con-ragu-vegano
Già cucinato Cucinato

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