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    Cornetti al ragù con purea di mele
    • 30   min
    • Principiante

    Cornetti al ragù con purea di mele

    Un piatto tipicamente svizzero, molto gustoso e amato da grandi e piccini. I cornetti sono conditi con un saporito ragù di carne e accompagnati da purea di mele fatta in casa.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1   cipolla
    1   spicchio d´aglio
    1   cucchiaio d’olio di colza HOLL
    600   g di carne macinata di manzo
    2   cucchiai di concentrato di pomodoro
    3   dl di salsa per arrosto
      sale
      pepe
    400   g di cornetti
    1   cucchiaio di burro
      formaggio grattugiato per condire
    Purea di mele
    500   g di mele acidule , ad es.   Breaburn
    0,5   dl d’acqua
    1   cucchiaio di succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    850 KCAL
    3600 KJ
    Grassi
    31 G
    32,8 %
    Proteine
    46 G
    21,6 %
    Carboidrati
    93 G
    43,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Per la purea, dimezzate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Mettetele in padella con l'acqua e il succo di limone e fate cuocere per ca. 20 minuti finché si riducono in purea.

    Nel frattempo tritate la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella. Rosolatevi la carne a fuoco vivo. Unite la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro e fateli rosolare brevemente. Unite la salsa per arrosto, condite con sale e pepe. Lasciate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Nel frattempo lessate i cornetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e rimettetela in pentola. Unite il burro a pezzetti e mescolate. Frullate la purea di mele. Servite la pasta nei piatti. Regolate di sale e pepe il ragù di carne e distribuitelo sulla pasta. Condite il tutto con il formaggio grattugiato e servite con la purea di mele.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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