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Cornetti al ragù con purea di mele

Cornetti al ragù con purea di mele

30 min

Un piatto tipicamente svizzero, molto gustoso e amato da grandi e piccini. I cornetti sono conditi con un saporito ragù di carne e accompagnati da purea di mele fatta in casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½cipolla
  • ½spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi cornetti
  • ½ cucchiaiodi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 250 gdi mele acidule, ad es. Braeburn
  • 0,25 dld’acqua
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 1cipolla
  • 1spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi cornetti
  • 1 cucchiaiodi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 500 gdi mele acidule, ad es. Braeburn
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 900 gdi carne macinata di manzo
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi cornetti
  • 1½ cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 750 gdi mele acidule, ad es. Braeburn
  • 0,75 dld’acqua
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 2cipolle
  • 2spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi cornetti
  • 2 cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 1 kgdi mele acidule, ad es. Braeburn
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 kgdi carne macinata di manzo
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi cornetti
  • 2½ cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 1,25 kgdi mele acidule, ad es. Braeburn
  • 1,25 dld’acqua
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 3cipolle
  • 3spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,8 kgdi carne macinata di manzo
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 9 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi cornetti
  • 3 cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 1,5 kgdi mele acidule, ad es. Braeburn
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
850 kcal
3.600 kj
Proteine
46 g
22 %
Grassi
31 g
33,4 %
Carboidrati
93 g
44,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per la purea, dimezzate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Mettetele in padella con l'acqua e il succo di limone e fate cuocere per ca. 20 minuti finché si riducono in purea.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella. Rosolatevi la carne a fuoco vivo. Unite la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro e fateli rosolare brevemente. Unite la salsa per arrosto, condite con sale e pepe. Lasciate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Nel frattempo lessate i cornetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e rimettetela in pentola. Unite il burro a pezzetti e mescolate. Frullate la purea di mele. Servite la pasta nei piatti. Regolate di sale e pepe il ragù di carne e distribuitelo sulla pasta. Condite il tutto con il formaggio grattugiato e servite con la purea di mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

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