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Cornetti al ragù con purea di mele

Cornetti al ragù con purea di mele

Un piatto tipicamente svizzero, molto gustoso e amato da grandi e piccini: cornetti conditi con ragù di carne e accompagnati con purea di mele fatta in casa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • ¼ dispicchio d´aglio
  • ¼ di  cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 150 gdi carne macinata di manzo
  • ½ cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 0,75 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi cornetti
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 125 gdi mele agrodolci
  • 1¼ di  cucchiaid’acqua
  • ¼ di  cucchiaiodi succo di limone
  • ½cipolla
  • ½spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 300 gdi carne macinata di manzo
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi cornetti
  • ½ cucchiaiodi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 250 gdi mele agrodolci
  • 0,25 dld’acqua
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • 1cipolla
  • 1spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 600 gdi carne macinata di manzo
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi cornetti
  • 1 cucchiaiodi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 500 gdi mele agrodolci
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 900 gdi carne macinata di manzo
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi cornetti
  • 1½ cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 750 gdi mele agrodolci
  • 0,75 dld’acqua
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 2cipolle
  • 2spicchi d´aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 6 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi cornetti
  • 2 cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 1 kgdi mele agrodolci
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • cipolle
  • spicchi d´aglio
  • 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,5 kgdi carne macinata di manzo
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 7,5 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi cornetti
  • 2½ cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 1,25 kgdi mele agrodolci
  • 1,25 dld’acqua
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • 3cipolle
  • 3spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1,8 kgdi carne macinata di manzo
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 9 dldi salsa per arrosto
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi cornetti
  • 3 cucchiaidi burro
  • formaggio grattugiato per condire
  • Purea di mele

  • 1,5 kgdi mele agrodolci
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
850 kcal
3.600 kj
Proteine
46 g
22,3 %
Grassi
30 g
32,7 %
Carboidrati
93 g
45 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Per la purea, dimezzate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti. Mettetele in padella con l'acqua e il succo di limone e fate cuocere per ca. 20 minuti finché si riducono in purea.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo tritate la cipolla e l'aglio. Scaldate l'olio in una padella. Rosolatevi la carne a fuoco vivo. Unite la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro e fateli rosolare brevemente. Unite la salsa per arrosto, condite con sale e pepe. Lasciate sobbollire la salsa per ca. 10 minuti. Nel frattempo lessate i cornetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e rimettetela in pentola. Unite il burro a pezzetti e mescolate. Frullate la purea di mele. Servite la pasta nei piatti. Regolate di sale e pepe il ragù di carne e distribuitelo sulla pasta. Condite il tutto con il formaggio grattugiato e servite con la purea di mele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cornetti-al-ragu-con-purea-di-mele
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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