Cornettes au fromage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ cs de farine
- ¾ de cs de beurre à rôtir
- sel
- 75 g de cornettes
- ¼ de gousse d'ail
- 5 g de beurre
- 0,5 dl de demi-crème
- 37,5 g de fromage râpé, p.ex. gruyère ou appenzell
- poivre
- 1 brin de persil, p.ex. frisé
- ½ oignon
- 1 cs de farine
- 1½ cs de beurre à rôtir
- sel
- 150 g de cornettes
- ½ gousse d'ail
- 10 g de beurre
- 1 dl de demi-crème
- 75 g de fromage râpé, p.ex. gruyère ou appenzell
- poivre
- 2 brins de persil, p.ex. frisé
- 1 oignon
- 2 cs de farine
- 3 cs de beurre à rôtir
- sel
- 300 g de cornettes
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 2 dl de demi-crème
- 150 g de fromage râpé, p.ex. gruyère ou appenzell
- poivre
- 4 brins de persil, p.ex. frisé
- 1½ oignon
- 3 cs de farine
- 4½ cs de beurre à rôtir
- sel
- 450 g de cornettes
- 1½ gousse d'ail
- 30 g de beurre
- 3 dl de demi-crème
- 225 g de fromage râpé, p.ex. gruyère ou appenzell
- poivre
- 6 brins de persil, p.ex. frisé
- 2 oignons
- 4 cs de farine
- 6 cs de beurre à rôtir
- sel
- 600 g de cornettes
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- 4 dl de demi-crème
- 300 g de fromage râpé, p.ex. gruyère ou appenzell
- poivre
- 8 brins de persil, p.ex. frisé
- 2½ oignons
- 5 cs de farine
- 7½ cs de beurre à rôtir
- sel
- 750 g de cornettes
- 2½ gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 5 dl de demi-crème
- 375 g de fromage râpé, p.ex. gruyère ou appenzell
- poivre
- 10 brins de persil, p.ex. frisé
- 3 oignons
- 6 cs de farine
- 9 cs de beurre à rôtir
- sel
- 900 g de cornettes
- 3 gousses d'ail
- 60 g de beurre
- 6 dl de demi-crème
- 450 g de fromage râpé, p.ex. gruyère ou appenzell
- poivre
- 12 brins de persil, p.ex. frisé
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper l'oignon en fines rouelles, mélanger avec la moitié de la farine. Faire rissoler quelques minutes dans le beurre à rôtir et saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire les cornettes env. 5 min al dente dans de l'eau salée. Égoutter en récupérant un peu d'eau de cuisson (0,25 dl par portion) et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l'ail. Le faire revenir dans le beurre. Saupoudrer avec le reste de la farine et mélanger. Ajouter la crème, l'eau de cuisson réservée et le fromage râpé. Laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger les cornettes avec la sauce au fromage et dresser avec les oignons rissolés. Hacher le persil et en parsemer le plat.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec une purée de pommes.
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