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Cornettes au fromage

Cornettes au fromage

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 39 g, glucides 59 g, 690 kcal
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Tout le monde aime les cornettes au fromage. Avec cette recette, ce plat traditionnel de pâtes à la mode helvétique réussira en toute simplicité.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer de plus grandes quantités dans plusieurs casseroles ou en portions successives.
  • ¼ de oignon
  • ½ cs de farine
  • ¾ de  cs de beurre à rôtir
  • sel
  • 75 g de cornettes
  • ¼ de gousse d'ail
  • 5 g de beurre
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 37,5 g de fromage râpé, p.ex. gruyère ou appenzell
  • poivre
  • 1 brin de persil, p.ex. frisé
  • ½ oignon
  • 1 cs de farine
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • sel
  • 150 g de cornettes
  • ½ gousse d'ail
  • 10 g de beurre
  • 1 dl de demi-crème
  • 75 g de fromage râpé, p.ex. gruyère ou appenzell
  • poivre
  • 2 brins de persil, p.ex. frisé
  • 1 oignon
  • 2 cs de farine
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • sel
  • 300 g de cornettes
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de beurre
  • 2 dl de demi-crème
  • 150 g de fromage râpé, p.ex. gruyère ou appenzell
  • poivre
  • 4 brins de persil, p.ex. frisé
  • oignon
  • 3 cs de farine
  • 4½ cs de beurre à rôtir
  • sel
  • 450 g de cornettes
  • gousse d'ail
  • 30 g de beurre
  • 3 dl de demi-crème
  • 225 g de fromage râpé, p.ex. gruyère ou appenzell
  • poivre
  • 6 brins de persil, p.ex. frisé
  • 2 oignons
  • 4 cs de farine
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • sel
  • 600 g de cornettes
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  • 4 dl de demi-crème
  • 300 g de fromage râpé, p.ex. gruyère ou appenzell
  • poivre
  • 8 brins de persil, p.ex. frisé
  • oignons
  • 5 cs de farine
  • 7½ cs de beurre à rôtir
  • sel
  • 750 g de cornettes
  • gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • 5 dl de demi-crème
  • 375 g de fromage râpé, p.ex. gruyère ou appenzell
  • poivre
  • 10 brins de persil, p.ex. frisé
  • 3 oignons
  • 6 cs de farine
  • 9 cs de beurre à rôtir
  • sel
  • 900 g de cornettes
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de beurre
  • 6 dl de demi-crème
  • 450 g de fromage râpé, p.ex. gruyère ou appenzell
  • poivre
  • 12 brins de persil, p.ex. frisé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper l'oignon en fines rouelles, mélanger avec la moitié de la farine. Faire rissoler quelques minutes dans le beurre à rôtir et saler.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuire les cornettes env. 5 min al dente dans de l'eau salée. Égoutter en récupérant un peu d'eau de cuisson (0,25 dl par portion) et réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher l'ail. Le faire revenir dans le beurre. Saupoudrer avec le reste de la farine et mélanger. Ajouter la crème, l'eau de cuisson réservée et le fromage râpé. Laisser mijoter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger les cornettes avec la sauce au fromage et dresser avec les oignons rissolés. Hacher le persil et en parsemer le plat.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cornettes-au-fromage
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