C’est complètement rétro! Ce qui était loin d’être cool est aujourd’hui à nouveau à la mode. Ces plats au look rétro ne cartonnent pas seulement sur les réseaux sociaux, mais ils sont aussi très demandés dans les livres de cuisine.
Cela correspond à la tendance générale d’un retour à une façon de se nourrir davantage de manière saisonnière et locale. En effet, c’est ce qui caractérisait déjà la cuisine de nos grands-mères.
Nos aïeux devaient se contenter de peu d’ingrédients, surtout en temps de guerre. Ils ne possédaient pas non plus tous les appareils que nous jugeons aujourd’hui nécessaires pour cuisiner simplement et efficacement.
Bien sûr, la cuisine a aussi évolué au fil du temps. Elle a été principalement marquée par quatre courants: la simplicité pendant les guerres mondiales, la recherche de praticité, l’internationalisation et la nourriture de fête.
Il est grand temps de jeter un coup d’œil en arrière, de prendre le meilleur de la cuisine rétro et de se remémorer de merveilleux souvenirs d’enfance. Quelle décennie est votre préférée?
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