Rouleaux de crêpes au jambon cru
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Crêpes
- 50 g de farine
- ¼ de cc de sel
- 1 dl de lait
- 1 œuf
- beurre pour la cuisson
-
Garniture
- 1 cs de moutarde forte
- 80 g de jambon cru
- 20 g de roquette
-
Crêpes
- 100 g de farine
- ½ cc de sel
- 2 dl de lait
- 2 œufs
- beurre pour la cuisson
-
Garniture
- 2 cs de moutarde forte
- 160 g de jambon cru
- 40 g de roquette
-
Crêpes
- 150 g de farine
- ¾ de cc de sel
- 3 dl de lait
- 3 œufs
- beurre pour la cuisson
-
Garniture
- 3 cs de moutarde forte
- 240 g de jambon cru
- 60 g de roquette
-
Crêpes
- 200 g de farine
- 1 cc de sel
- 4 dl de lait
- 4 œufs
- beurre pour la cuisson
-
Garniture
- 4 cs de moutarde forte
- 320 g de jambon cru
- 80 g de roquette
-
Crêpes
- 250 g de farine
- 1¼ de cc de sel
- 5 dl de lait
- 5 œufs
- beurre pour la cuisson
-
Garniture
- 5 cs de moutarde forte
- 400 g de jambon cru
- 100 g de roquette
-
Crêpes
- 300 g de farine
- 1½ cc de sel
- 6 dl de lait
- 6 œufs
- beurre pour la cuisson
-
Garniture
- 6 cs de moutarde forte
- 480 g de jambon cru
- 120 g de roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour les crêpes, mélanger la farine et le sel, disposer en fontaine. Battre les œufs avec le lait, verser dans le puits et mélanger au fouet en une pâte lisse. Laisser reposer 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser une louche de pâte, la répartir en une fine couche en inclinant la poêle. Faire dorer env. 2 min à feu moyen, retourner et poursuivre la cuisson env. 2 min. Procéder de même avec le reste de la pâte et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, étaler un peu de moutarde sur les crêpes. Répartir le jambon cru au centre, parsemer de roquette, replier les crêpes sur les côtés et les rouler bien serré. À l'aide d'un couteau tranchant, couper en rondelles de 2 cm.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Crêpes jaunes: ajouter du curcuma, du safran ou du curry à la pâte à crêpes. Crêpes vertes: mixer le lait avec les œufs et un peu d'épinards frais. Autres garnitures: fromage frais et jambon, fromage frais au raifort avec saumon fumé et aneth ou fines tranches de fromage avec moutarde et épinards à salade.
Partagez cet article avec vos amis!