Cake apéritif aux olives et aux tomates séchées
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 20
- 40
tranches
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
- 300 g de farine
- 80 g de gruyère râpé
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 cc de sel d'env. 6 g
- poivre
- 80 g de beurre
- 1 dl de lait
- 4 œufs
- 50 g de tomates séchées
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, basilic et thym
- 120 g d'olives vertes et noires dénoyautées
- 600 g de farine
- 160 g de gruyère râpé
- 2 sachets de poudre à lever
- 2 cc de sel d'env. 6 g
- poivre
- 160 g de beurre
- 2 dl de lait
- 8 œufs
- 100 g de tomates séchées
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, basilic et thym
- 240 g d'olives vertes et noires dénoyautées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Mélanger la farine, le fromage, la poudre à lever, le sel et du poivre dans une jatte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre et le mélanger au lait avec les œufs. Ajouter à la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en fines lanières, hacher les fines herbes. Les incorporer tous les deux à la pâte avec les olives puis verser dans le moule. Cuire 30-40 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer du four et laisser tiédir env. 10 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Vous n'êtes pas trop olives? Remplacez-les, en partie ou en totalité, par des noix et/ou des morceaux de légumes précuits. Ce cake se savoure aussi bien tiède que froid. Le lait peut être remplacé par du vin blanc.
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