Cake apéritif aux olives et aux tomates séchées
Enrichi de fromage, de tomates et d'olives, ce goûteux cake salé a toute sa place à l'apéritif, comme aussi au menu d’un brunch ou d’un pique-nique.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 20
- 40
tranches
pour 1 moule à cake de 30 cm
pour 2 moules à cake de 30 cm
- 300 gde farine
- 80 gde gruyère râpé
- 1 sachetde poudre à lever
- 1 ccde sel d'env. 8 g
- poivre
- 80 gde beurre
- 1 dlde lait
- 4œufs
- 50 gde tomates séchées à l'ail
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic et thym
- 120 gd'olives vertes et noires dénoyautées
- 600 gde farine
- 160 gde gruyère râpé
- 2 sachetsde poudre à lever
- 2 ccde sel d'env. 8 g
- poivre
- 160 gde beurre
- 2 dlde lait
- 8œufs
- 100 gde tomates séchées à l'ail
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic et thym
- 240 gd'olives vertes et noires dénoyautées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 5 g
- 14,3 %
- Lipides
- 8 g
- 51,4 %
- Glucides
- 12 g
- 34,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Mélanger la farine, le fromage, la poudre à lever, le sel et du poivre dans une jatte. Faire fondre le beurre et le mélanger au lait avec les œufs. Ajouter à la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couper les tomates en fines lanières, hacher les fines herbes. Les incorporer tous les deux à la pâte avec les olives puis verser dans le moule. Cuire 30-40 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four et laisser tiédir env. 10 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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