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Cake apéritif aux olives et aux tomates séchées

Cake apéritif aux olives et aux tomates séchées

Enrichi de fromage, de tomates et d'olives, ce goûteux cake salé a toute sa place à l'apéritif, comme aussi au menu d’un brunch ou d’un pique-nique.

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

20
  • 20
  • 40

tranches

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

  • 300 gde farine
  • 80 gde gruyère râpé
  • 1 sachetde poudre à lever
  • 1 ccde sel d'env. 8 g
  • poivre
  • 80 gde beurre
  • 1 dlde lait
  • 4œufs
  • 50 gde tomates séchées à l'ail
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, basilic et thym
  • 120 gd'olives vertes et noires dénoyautées
  • 600 gde farine
  • 160 gde gruyère râpé
  • 2 sachetsde poudre à lever
  • 2 ccde sel d'env. 8 g
  • poivre
  • 160 gde beurre
  • 2 dlde lait
  • 8œufs
  • 100 gde tomates séchées à l'ail
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, basilic et thym
  • 240 gd'olives vertes et noires dénoyautées
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
5 g
14,3 %
Lipides
8 g
51,4 %
Glucides
12 g
34,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
30-40 minutes
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Mélanger la farine, le fromage, la poudre à lever, le sel et du poivre dans une jatte. Faire fondre le beurre et le mélanger au lait avec les œufs. Ajouter à la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couper les tomates en fines lanières, hacher les fines herbes. Les incorporer tous les deux à la pâte avec les olives puis verser dans le moule. Cuire 30-40 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four et laisser tiédir env. 10 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aperitif-aux-olives-et-aux-tomates-sechees
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous n'êtes pas trop olives? Remplacez-les, en partie ou en totalité, par des noix et/ou des morceaux de légumes précuits. Ce cake se savoure aussi bien tiède que froid. Le lait peut être remplacé par du vin blanc.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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