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Cake apéritif aux olives et aux tomates séchées

Cake apéritif aux olives et aux tomates séchées

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par tranche: protéines 5 g, lipides 7 g, glucides 12 g, 130 kcal
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Enrichi de fromage, de tomates et d'olives, ce goûteux cake salé a toute sa place à l'apéritif, comme aussi au menu d’un brunch ou d’un pique-nique.

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

20
  • 20
  • 40

tranches

pour 1 moule à cake de 30 cm

pour 2 moules à cake de 30 cm

  • 300 g de farine
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cc de sel d'env. 6 g
  • poivre
  • 80 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • 4 œufs
  • 50 g de tomates séchées
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, basilic et thym
  • 120 g d'olives vertes et noires dénoyautées
  • 600 g de farine
  • 160 g de gruyère râpé
  • 2 sachets de poudre à lever
  • 2 cc de sel d'env. 6 g
  • poivre
  • 160 g de beurre
  • 2 dl de lait
  • 8 œufs
  • 100 g de tomates séchées
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, basilic et thym
  • 240 g d'olives vertes et noires dénoyautées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
30-40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Mélanger la farine, le fromage, la poudre à lever, le sel et du poivre dans une jatte. Faire fondre le beurre et le mélanger au lait avec les œufs. Ajouter à la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couper les tomates en fines lanières, hacher les fines herbes. Les incorporer tous les deux à la pâte avec les olives puis verser dans le moule. Cuire 30-40 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four et laisser tiédir env. 10 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aperitif-aux-olives-et-aux-tomates-sechees
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Les p'tits trucs

Vous n'êtes pas trop olives? Remplacez-les, en partie ou en totalité, par des noix et/ou des morceaux de légumes précuits. Ce cake se savoure aussi bien tiède que froid. Le lait peut être remplacé par du vin blanc.

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