Apéro-Cake mit Oliven und Dörrtomaten
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
- 300 g Mehl
- 80 g geriebener Gruyère
- 1 Beutel Backpulver
- 1 TL Salz à ca. 6 g
- Pfeffer
- 80 g Butter
- 1 dl Milch
- 4 Eier
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian
- 120 g entsteinte Oliven grün und schwarz
- 600 g Mehl
- 160 g geriebener Gruyère
- 2 Beutel Backpulver
- 2 TL Salz à ca. 6 g
- Pfeffer
- 160 g Butter
- 2 dl Milch
- 8 Eier
- 100 g getrocknete Tomaten
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian
- 240 g entsteinte Oliven grün und schwarz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Mehl, Käse, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schmelzen. Mit Milch und Eiern verrühren. Zum Mehl geben und alles glatt rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten in feine Streifen schneiden, Kräuter hacken. Beides mit den Oliven unter die Masse mischen. In die Cakeform geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
fast fertig -
Weiter gehts
Cake herausnehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben einen Teil oder alle Oliven durch Nüsse und/oder vorgegarte Gemüsestücke ersetzen. Der Cake kann lauwarm oder kalt genossen werden. Milch durch Weisswein ersetzen.
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