Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apéro-Cake mit Oliven und Dörrtomaten

Apéro-Cake mit Oliven und Dörrtomaten

Der pikante Cake mit Käse, getrockneten Tomaten, Oliven und Kräutern ist originelles und schmackhaftes Fingerfood für Apéro, Party, Picknick oder Brunch.

  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

  • 300 gMehl
  • 80 ggeriebener Gruyère
  • 1 BeutelBackpulver
  • 1 TLSalz à ca. 8 g
  • Pfeffer
  • 80 gButter
  • 1 dlMilch
  • 4Eier
  • 50 ggetrocknete Tomaten mit Knoblauch
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian
  • 120 gentsteinte Oliven grün und schwarz
  • 600 gMehl
  • 160 ggeriebener Gruyère
  • 2 BeutelBackpulver
  • 2 TLSalz à ca. 8 g
  • Pfeffer
  • 160 gButter
  • 2 dlMilch
  • 8Eier
  • 100 ggetrocknete Tomaten mit Knoblauch
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian
  • 240 gentsteinte Oliven grün und schwarz
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
5 g
14,3 %
Fett
8 g
51,4 %
Kohlenhydrate
12 g
34,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Mehl, Käse, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen. Mit Milch und Eiern verrühren. Zum Mehl geben und alles glatt rühren. Tomaten in feine Streifen schneiden, Kräuter hacken. Beides mit den Oliven unter die Masse mischen. In die Cakeform geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Cake herausnehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apero-cake-mit-oliven-und-doerrtomaten
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Nach Belieben einen Teil oder alle Oliven durch Nüsse und/oder vorgegarte Gemüsestücke ersetzen. Der Cake kann lauwarm oder kalt genossen werden. Milch durch Weisswein ersetzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren