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Apéro-Cake mit Oliven und Dörrtomaten
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
- 300 g Mehl
- 80 g geriebener Gruyère
- 1 Beutel Backpulver
- 1 TL Salz à ca. 6 g
- Pfeffer
- 80 g Butter
- 1 dl Milch
- 4 Eier
- 50 g getrocknete Tomaten
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian
- 120 g entsteinte Oliven grün und schwarz
- 600 g Mehl
- 160 g geriebener Gruyère
- 2 Beutel Backpulver
- 2 TL Salz à ca. 6 g
- Pfeffer
- 160 g Butter
- 2 dl Milch
- 8 Eier
- 100 g getrocknete Tomaten
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian
- 240 g entsteinte Oliven grün und schwarz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Mehl, Käse, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen. Mit Milch und Eiern verrühren. Zum Mehl geben und alles glatt rühren. Tomaten in feine Streifen schneiden, Kräuter hacken. Beides mit den Oliven unter die Masse mischen. In die Cakeform geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Cake herausnehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Tipps
Nach Belieben einen Teil oder alle Oliven durch Nüsse und/oder vorgegarte Gemüsestücke ersetzen. Der Cake kann lauwarm oder kalt genossen werden. Milch durch Weisswein ersetzen.
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