Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apéro-Cake mit Oliven und Dörrtomaten

Apéro-Cake mit Oliven und Dörrtomaten

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 12 g, 130 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der pikante Cake mit Käse, getrockneten Tomaten, Oliven und Kräutern ist originelles und schmackhaftes Fingerfood für Apéro, Party, Picknick oder Brunch.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

  • 300 g Mehl
  • 80 g geriebener Gruyère
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 TL Salz à ca. 6 g
  • Pfeffer
  • 80 g Butter
  • 1 dl Milch
  • 4 Eier
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian
  • 120 g entsteinte Oliven grün und schwarz
  • 600 g Mehl
  • 160 g geriebener Gruyère
  • 2 Beutel Backpulver
  • 2 TL Salz à ca. 6 g
  • Pfeffer
  • 160 g Butter
  • 2 dl Milch
  • 8 Eier
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian
  • 240 g entsteinte Oliven grün und schwarz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Mehl, Käse, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen. Mit Milch und Eiern verrühren. Zum Mehl geben und alles glatt rühren. Tomaten in feine Streifen schneiden, Kräuter hacken. Beides mit den Oliven unter die Masse mischen. In die Cakeform geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Cake herausnehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apero-cake-mit-oliven-und-doerrtomaten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Nach Belieben einen Teil oder alle Oliven durch Nüsse und/oder vorgegarte Gemüsestücke ersetzen. Der Cake kann lauwarm oder kalt genossen werden. Milch durch Weisswein ersetzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren