Apéro-Cake mit Oliven und Dörrtomaten
Der pikante Cake mit Käse, getrockneten Tomaten, Oliven und Kräutern ist originelles und schmackhaftes Fingerfood für Apéro, Party, Picknick oder Brunch.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
- 300 gMehl
- 80 ggeriebener Gruyère
- 1 BeutelBackpulver
- 1 TLSalz à ca. 8 g
- Pfeffer
- 80 gButter
- 1 dlMilch
- 4Eier
- 50 ggetrocknete Tomaten mit Knoblauch
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian
- 120 gentsteinte Oliven grün und schwarz
- 600 gMehl
- 160 ggeriebener Gruyère
- 2 BeutelBackpulver
- 2 TLSalz à ca. 8 g
- Pfeffer
- 160 gButter
- 2 dlMilch
- 8Eier
- 100 ggetrocknete Tomaten mit Knoblauch
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian
- 240 gentsteinte Oliven grün und schwarz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 14,3 %
- Fett
- 8 g
- 51,4 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 34,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Backpapier auslegen. Mehl, Käse, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter schmelzen. Mit Milch und Eiern verrühren. Zum Mehl geben und alles glatt rühren. Tomaten in feine Streifen schneiden, Kräuter hacken. Beides mit den Oliven unter die Masse mischen. In die Cakeform geben. In der unteren Ofenhälfte ca. 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Cake herausnehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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