Salzige Gin-Limetten-Cupcakes mit Rosmarin
Gin Tonic als Cupcake? Zumindest werden beide Getränke in den Griessteig mit Rosmarin gemixt. Eine Frischkäse-Limetten-Haube garniert das originelle Gebäck.
- Vegetarisch
- 42 Min.
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 2 TLRosmarinnadeln
- 100 gMehl
- 1 TLBackpulver à 4 g
- ¼ TLSalz
- 1 ELZucker
- 50 gHartweizengriess oder -dunst
- 1Ei
- 1 dlTonic Water
- 4 ELGin mit Rosmarin, z. B. Ginmare
- 0,5 dlRaps- oder Sonnenblumenöl
- 60 gButter, weich
- 130 gFrischkäse nature
- Fleur de sel
- 1Limette
- 1 TLPuderzucker
- Pfeffer
- 4 TLRosmarinnadeln
- 200 gMehl
- 2 TLBackpulver à 4 g
- ½ TLSalz
- 2 ELZucker
- 100 gHartweizengriess oder -dunst
- 2Eier
- 2 dlTonic Water
- 8 ELGin mit Rosmarin, z. B. Ginmare
- 1 dlRaps- oder Sonnenblumenöl
- 120 gButter, weich
- 260 gFrischkäse nature
- Fleur de sel
- 2Limetten
- 2 TLPuderzucker
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 100 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 8,1 %
- Fett
- 7 g
- 63,6 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 28,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 42 Min.
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vertiefungen im Mini-Muffins-Blech mit Papierförmchen auslegen. Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Griess in einer Schüssel mischen. Ei, Tonic, Gin und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Masse in die Förmchen verteilen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Butter mit Frischkäse und zwei Prisen Fleur de sel mit dem Handrührgerät ca. 1 Minute verrühren. Limettenschale dazureiben. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Saft und Puderzucker portionenweise zur Butter-Käse-Masse geben und unterrühren, bis sie homogen und luftig ist. In einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Auf die Küchlein spritzen. Restliche Limettenhälfte in Schnitzchen schneiden, Cupcakes damit garnieren. Mit wenig Pfeffer und Fleur de sel bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
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