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Salzige Gin-Limetten-Cupcakes mit Rosmarin
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 2 TL Rosmarinnadeln
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver à 4 g
- ¼ TL Salz
- 1 EL Zucker
- 50 g Hartweizengriess oder -dunst
- 1 Ei
- 1 dl Tonic Water
- 4 EL Gin mit Rosmarin , z. B. Ginmare
- 0,5 dl Raps- oder Sonnenblumenöl
- 60 g Butter, weich
- 130 g Frischkäse nature
- Fleur de sel
- 1 Limette
- 1 TL Puderzucker
- Pfeffer
- 4 TL Rosmarinnadeln
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver à 4 g
- ½ TL Salz
- 2 EL Zucker
- 100 g Hartweizengriess oder -dunst
- 2 Eier
- 2 dl Tonic Water
- 8 EL Gin mit Rosmarin , z. B. Ginmare
- 1 dl Raps- oder Sonnenblumenöl
- 120 g Butter, weich
- 260 g Frischkäse nature
- Fleur de sel
- 2 Limetten
- 2 TL Puderzucker
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 42 Min.
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vertiefungen im Mini-Muffins-Blech mit Papierförmchen auslegen. Rosmarinnadeln sehr fein hacken. Mit Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Griess in einer Schüssel mischen. Ei, Tonic, Gin und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Masse in die Förmchen verteilen. In der Ofenmitte 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Butter mit Frischkäse und zwei Prisen Fleur de sel mit dem Handrührgerät ca. 1 Minute verrühren. Limettenschale dazureiben. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen. Saft und Puderzucker portionenweise zur Butter-Käse-Masse geben und unterrühren, bis sie homogen und luftig ist. In einen Spritzsack mit Lochtülle füllen. Auf die Küchlein spritzen. Restliche Limettenhälfte in Schnitzchen schneiden, Cupcakes damit garnieren. Mit wenig Pfeffer und Fleur de sel bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
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