Kokos-Cupcakes
Man mag sie einfach, die kleinen Küchlein aus dem Papierförmchen. Diese Kokos-Cupcakes werden durch helle und dunkle Schokoladenhauben gekrönt.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 12 Papierbackförmchen
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
für 24 Papierbackförmchen
- 100 gKokosraspel
- 125 gButter, weich
- 110 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 2Eier
- 150 gMehl
- 1½ TLBackpulver
- 0,5 dlKokosmilch
- 1 ELMalibu nach Belieben
- 1Limette
-
Haube
- 250 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 125 gweisse Schokolade
- 125 gdunkle Schokolade
- 2 ELRahm
- 35 gPuderzucker
- 50 gKokosnuss
- ¼Granatapfel
- 200 gKokosraspel
- 250 gButter, weich
- 220 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 4Eier
- 300 gMehl
- 3 TLBackpulver
- 1 dlKokosmilch
- 2 ELMalibu nach Belieben
- 2Limetten
-
Haube
- 500 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
- 250 gweisse Schokolade
- 250 gdunkle Schokolade
- 4 ELRahm
- 70 gPuderzucker
- 100 gKokosnuss
- ½Granatapfel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,3 %
- Fett
- 29 g
- 59,7 %
- Kohlenhydrate
- 36 g
- 33 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kokosflocken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse verrühren. Eier nacheinander beigeben. Ca. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen. Kokosmilch und nach Belieben Malibu beigeben. Limettenschale fein dazureiben. Zur Butter-Zucker-Ei-Masse geben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Papierbackförmchen in Muffinbleche verteilen. Masse einfüllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Muffins auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Haube Frischkäse teilen und in 2 Schüsseln geben. Mit dem Schwingbesen cremig rühren. Schokoladensorten separat hacken. Weisse Schokolade über einem heissen Wasserbad bei kleinster Hitze schmelzen. Portionenweise unter die eine Frischkäsehälfte rühren. Dunkle Schokolade mit Rahm ebenfalls über einem Wasserbad schmelzen und mit restlichem Frischkäse und Puderzucker mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Kokosnuss mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Granatapfelkerne auslösen. Je die Hälfte der Küchlein mit heller und mit dunkler Schokoladencreme bestreichen. Helle Schokoladenhauben mit Granatapfelkernen, dunkle mit Kokosspänen garnieren. Cupcakes bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.