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Kokos-Cupcakes

Kokos-Cupcakes

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 35 g, 450 kcal
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Man mag sie einfach, die kleinen Küchlein aus dem Papierförmchen. Diese Kokos-Cupcakes werden durch helle und dunkle Schokoladenhauben gekrönt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 12 Papierbackförmchen

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

für 24 Papierbackförmchen

  • 100 g Kokosraspel
  • 125 g Butter, weich
  • 110 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1½ TL Backpulver
  • 0,5 dl Kokosmilch
  • 1 EL Malibu nach Belieben
  • 1 Limette
  • Haube

  • 250 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 125 g weisse Schokolade
  • 125 g dunkle Schokolade
  • 2 EL Rahm
  • 35 g Puderzucker
  • 50 g Kokosnuss
  • ¼ Granatapfel
  • 200 g Kokosraspel
  • 250 g Butter, weich
  • 220 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 dl Kokosmilch
  • 2 EL Malibu nach Belieben
  • 2 Limetten
  • Haube

  • 500 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 250 g weisse Schokolade
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 4 EL Rahm
  • 70 g Puderzucker
  • 100 g Kokosnuss
  • ½ Granatapfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kokosflocken in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse verrühren. Eier nacheinander beigeben. Ca. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen. Kokosmilch und nach Belieben Malibu beigeben. Limettenschale fein dazureiben. Zur Butter-Zucker-Ei-Masse geben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Papierbackförmchen in Muffinbleche verteilen. Masse einfüllen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Blech aus dem Ofen nehmen. Muffins auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Haube Frischkäse teilen und in 2 Schüsseln geben. Mit dem Schwingbesen cremig rühren. Schokoladensorten separat hacken. Weisse Schokolade über einem heissen Wasserbad bei kleinster Hitze schmelzen. Portionenweise unter die eine Frischkäsehälfte rühren. Dunkle Schokolade mit Rahm ebenfalls über einem Wasserbad schmelzen und mit restlichem Frischkäse und Puderzucker mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Kokosnuss mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Granatapfelkerne auslösen. Je die Hälfte der Küchlein mit heller und mit dunkler Schokoladencreme bestreichen. Helle Schokoladenhauben mit Granatapfelkernen, dunkle mit Kokosspänen garnieren. Cupcakes bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokos-cupcakes
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Tipp

Kokosflocken durch gemahlene geschälte Mandeln ersetzen.

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