Cupcakes à la noix de coco
Joliment présentés dans leurs caissettes en papier, ces cupcakes à la noix de coco, surmontés de bonnets au chocolat clairs et foncés sont un vrai régal!
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 12
- 24
pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
pour 12 caissettes en papier
pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles
pour 24 caissettes en papier
- 100 gde noix de coco râpée
- 125 gde beurre mou
- 110 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 2œufs
- 150 gde farine
- 1½ ccde poudre à lever
- 0,5 dlde lait de noix de coco
- 1 csde Malibu, selon les goûts
- 1citron vert
-
Bonnets
- 250 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
- 125 gde chocolat blanc
- 125 gde chocolat noir
- 2 csde crème
- 35 gde sucre glace
- 50 gde noix de coco
- ¼ dede grenade
- 200 gde noix de coco râpée
- 250 gde beurre mou
- 220 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 4œufs
- 300 gde farine
- 3 ccde poudre à lever
- 1 dlde lait de noix de coco
- 2 csde Malibu, selon les goûts
- 2citrons verts
-
Bonnets
- 500 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
- 250 gde chocolat blanc
- 250 gde chocolat noir
- 4 csde crème
- 70 gde sucre glace
- 100 gde noix de coco
- ½de grenade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 8 g
- 7,3 %
- Lipides
- 29 g
- 59,7 %
- Glucides
- 36 g
- 33 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire légèrement griller la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive sèche. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en une masse claire le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les œufs un par un. Battre env. 3 min jusqu’à obtention d’une masse aérée. Mélanger la poudre à lever et la noix de coco râpée à la farine, puis intégrer le tout à la préparation aux œufs. Ajouter le lait de noix de coco et, selon les goûts, le Malibu. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus et brasser le tout en une pâte épaisse. Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles des plaques à muffins. Garnir de pâte et faire cuire au four env. 25 min. Retirer la plaque du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les bonnets, répartir équitablement le fromage frais dans deux jattes. A l’aide d’un fouet, travailler les deux en mousse. Hacher chaque type de chocolat séparément. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis l’incorporer peu à peu à l’une des portions de fromage frais. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec la crème, puis l’incorporer à la seconde portion de fromage frais avec le sucre glace.
Presque au bout -
C'est pas fini
A l’aide d’un couteau économe, prélever de fins copeaux de noix de coco. Détacher les graines de la grenade. Garnir la moitié des muffins de crème au chocolat blanc et l’autre moitié de crème au chocolat noir. Agrémenter les cupcakes aux bonnets clairs de graines de grenade et ceux aux bonnets foncés de copeaux de noix de coco. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Presque au bout
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