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Muffins à la noix de coco et au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 80 g de beurre, mou
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 160 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 60 g de noix de coco râpée
- 2 gros œufs
- 0,5 dl de lait de coco
-
Topping
- 100 g de mascarpone
- 1 dl de crème
- 40 g de sucre glace
- 2 cs de chips de coco
- 160 g de beurre, mou
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 citrons
- 320 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 120 g de noix de coco râpée
- 4 gros œufs
- 1 dl de lait de coco
-
Topping
- 200 g de mascarpone
- 2 dl de crème
- 80 g de sucre glace
- 4 cs de chips de coco
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel et la noix de coco râpée. Incorporer les œufs au beurre puis ajouter le mélange de farine et le lait de coco et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la pâte dans les caissettes en papier et glisser la plaque au four. Faire cuire env. 20 min. Laisser refroidir les muffins.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le topping, travailler le mascarpone, la crème et le sucre glace env. 3 min au fouet électrique. Incorporer un peu du jus de citron réservé pour ajouter une touche agréablement acidulée. Placer au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire dorer à sec les chips de coco dans une poêle antiadhésive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le topping sur les muffins puis les parsemer de chips de coco.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Utiliser par exemple le reste du lait de coco pour donner une touche exotique à une soupe de légumes ou à un bircher.
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