Muffins à la noix de coco et au citron

Muffins à la noix de coco et au citron

1 h 20 min

Dans ces muffins, la douceur de la noix de coco a donné rendez-vous à l’acidité du citron. Comment ne pas succomber à ces petits délices?

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gde beurre, mou
  • 100 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1citron
  • 160 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 60 gde noix de coco râpée
  • 2gros œufs
  • 0,5 dlde lait de coco
  • Topping

  • 100 gde mascarpone
  • 1 dlde crème
  • 40 gde sucre glace
  • 2 csde chips de coco
  • 160 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2citrons
  • 320 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 120 gde noix de coco râpée
  • 4gros œufs
  • 1 dlde lait de coco
  • Topping

  • 200 gde mascarpone
  • 2 dlde crème
  • 80 gde sucre glace
  • 4 csde chips de coco
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
6 g
5,8 %
Lipides
28 g
60,6 %
Glucides
35 g
33,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier. Travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le réserver. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel et la noix de coco râpée. Incorporer les œufs au beurre puis ajouter le mélange de farine et le lait de coco et bien mélanger. Répartir la pâte dans les caissettes en papier et glisser la plaque au four. Faire cuire env. 20 min. Laisser refroidir les muffins.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le topping, travailler le mascarpone, la crème et le sucre glace env. 3 min au fouet électrique. Incorporer un peu du jus de citron réservé pour ajouter une touche agréablement acidulée. Placer au réfrigérateur. Faire dorer à sec les chips de coco dans une poêle antiadhésive.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir le topping sur les muffins puis les parsemer de chips de coco.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser par exemple le reste du lait de coco pour donner une touche exotique à une soupe de légumes ou à un bircher.

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