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Muffins à la noix de coco et au citron

Muffins à la noix de coco et au citron

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 28 g, glucides 36 g, 420 kcal
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Dans ces muffins, la douceur de la noix de coco a donné rendez-vous à l’acidité du citron. Comment ne pas succomber à ces petits délices?

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 80 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 160 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 2 gros œufs
  • 0,5 dl de lait de coco
  • Topping

  • 100 g de mascarpone
  • 1 dl de crème
  • 40 g de sucre glace
  • 2 cs de chips de coco
  • 160 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 citrons
  • 320 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 120 g de noix de coco râpée
  • 4 gros œufs
  • 1 dl de lait de coco
  • Topping

  • 200 g de mascarpone
  • 2 dl de crème
  • 80 g de sucre glace
  • 4 cs de chips de coco

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel et la noix de coco râpée. Incorporer les œufs au beurre puis ajouter le mélange de farine et le lait de coco et bien mélanger.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Répartir la pâte dans les caissettes en papier et glisser la plaque au four. Faire cuire env. 20 min. Laisser refroidir les muffins.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour le topping, travailler le mascarpone, la crème et le sucre glace env. 3 min au fouet électrique. Incorporer un peu du jus de citron réservé pour ajouter une touche agréablement acidulée. Placer au réfrigérateur.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire dorer à sec les chips de coco dans une poêle antiadhésive.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Répartir le topping sur les muffins puis les parsemer de chips de coco.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-a-la-noix-de-coco-et-au-citron
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Le p'tit truc

Utiliser par exemple le reste du lait de coco pour donner une touche exotique à une soupe de légumes ou à un bircher.

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