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Muffins à la noix de coco et au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 80 g de beurre, mou
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 160 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 60 g de noix de coco râpée
- 2 gros œufs
- 0,5 dl de lait de coco
-
Topping
- 100 g de mascarpone
- 1 dl de crème
- 40 g de sucre glace
- 2 cs de chips de coco
- 160 g de beurre, mou
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 citrons
- 320 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 120 g de noix de coco râpée
- 4 gros œufs
- 1 dl de lait de coco
-
Topping
- 200 g de mascarpone
- 2 dl de crème
- 80 g de sucre glace
- 4 cs de chips de coco
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier. Travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le réserver. Mélanger la farine avec la poudre à lever, le sel et la noix de coco râpée. Incorporer les œufs au beurre puis ajouter le mélange de farine et le lait de coco et bien mélanger. Répartir la pâte dans les caissettes en papier et glisser la plaque au four. Faire cuire env. 20 min. Laisser refroidir les muffins.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le topping, travailler le mascarpone, la crème et le sucre glace env. 3 min au fouet électrique. Incorporer un peu du jus de citron réservé pour ajouter une touche agréablement acidulée. Placer au réfrigérateur. Faire dorer à sec les chips de coco dans une poêle antiadhésive.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le topping sur les muffins puis les parsemer de chips de coco.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Utiliser par exemple le reste du lait de coco pour donner une touche exotique à une soupe de légumes ou à un bircher.
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