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Muffin al cocco e limone

Muffin al cocco e limone

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 28 g, carboidrati 36 g, 420 kcal
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La dolcezza del latte di cocco e del cocco grattugiato e la delicata freschezza della scorza di limone conferiscono a questi muffin un gusto fantastico.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 80 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 limone
  • 160 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 60 g di noce di cocco grattugiata
  • 2 uova grosse
  • 0,5 dl di latte di cocco
  • Topping

  • 100 g di mascarpone
  • 1 dl di panna
  • 40 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di chips di cocco
  • 160 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 limoni
  • 320 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 120 g di noce di cocco grattugiata
  • 4 uova grosse
  • 1 dl di latte di cocco
  • Topping

  • 200 g di mascarpone
  • 2 dl di panna
  • 80 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di chips di cocco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera gli incavi di una teglia per muffin con pirottini di carta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavora a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il limone e metti da parte il succo per il topping.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola la farina con il lievito, il sale e la noce di cocco grattugiata. Incorpora le uova, poi il latte di cocco e la miscela di farina.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuisci l'impasto nei pirottini e cuoci i muffin in forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare i muffin.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Nel frattempo, per il topping con uno sbattitore elettrico monta a spuma il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo per ca. 3 minuti. Incorpora il succo di limone messo da parte a cucchiaiate: la crema deve sapere di limone. Metti il topping in frigo.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Tosta le chips di cocco in una padella antiaderente finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Guarnisci i muffin con il topping e le chips di cocco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-al-cocco-e-limone
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Riutilizzo degli avanzi: il latte di cocco avanzato può essere usato per preparare una minestra cremosa o un birchermüesli dal gusto esotico.

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