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Muffin al cocco e limone
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
- 80 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 limone
- 160 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 60 g di noce di cocco grattugiata
- 2 uova grosse
- 0,5 dl di latte di cocco
-
Topping
- 100 g di mascarpone
- 1 dl di panna
- 40 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di chips di cocco
- 160 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 limoni
- 320 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 prese di sale
- 120 g di noce di cocco grattugiata
- 4 uova grosse
- 1 dl di latte di cocco
-
Topping
- 200 g di mascarpone
- 2 dl di panna
- 80 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di chips di cocco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera gli incavi di una teglia per muffin con pirottini di carta. Lavora a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il limone e metti da parte il succo per il topping. Mescola la farina con il lievito, il sale e la noce di cocco grattugiata. Incorpora le uova, poi il latte di cocco e la miscela di farina. Distribuisci l'impasto nei pirottini e cuoci i muffin in forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare i muffin.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per il topping con uno sbattitore elettrico monta a spuma il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo per ca. 3 minuti. Incorpora il succo di limone messo da parte a cucchiaiate: la crema deve sapere di limone. Metti il topping in frigo. Tosta le chips di cocco in una padella antiaderente finché si dorano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Guarnisci i muffin con il topping e le chips di cocco.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Riutilizzo degli avanzi: il latte di cocco avanzato può essere usato per preparare una minestra cremosa o un birchermüesli dal gusto esotico.
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