Muffin al cocco e limone

Muffin al cocco e limone

1 h 20 min

La dolcezza del latte di cocco e del cocco grattugiato e la delicata freschezza della scorza di limone conferiscono a questi muffin un gusto fantastico.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 80 gdi burro morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1limone
  • 160 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 60 gdi noce di cocco grattugiata
  • 2uova grosse
  • 0,5 dldi latte di cocco
  • Topping

  • 100 gdi mascarpone
  • 1 dldi panna
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaidi chips di cocco
  • 160 gdi burro morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2limoni
  • 320 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 120 gdi noce di cocco grattugiata
  • 4uova grosse
  • 1 dldi latte di cocco
  • Topping

  • 200 gdi mascarpone
  • 2 dldi panna
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi chips di cocco
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
6 g
5,8 %
Grassi
28 g
60,6 %
Carboidrati
35 g
33,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate una teglia per muffin con pirottini di carta. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e mettete da parte il succo per il topping. Mescolate la farina con il lievito, il sale e la noce di cocco grattugiata. Incorporate le uova al composto di burro e zucchero, poi il latte di cocco e la miscela di farina. Distribuite l'impasto nei pirottini e cuocete i muffin in forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il topping con uno sbattitore elettrico montate a spuma il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo per ca. 3 minuti. Incorporate il succo di limone messo da parte a cucchiaiate, la crema deve sapere di limone. Mettete il topping in frigo. Tostate le chips di cocco in una padella antiaderente finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite il topping sui muffin e guarnite con le chips di cocco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Riutilizzo degli avanzi: il latte di cocco avanzato può essere usato per preparare una minestra cremosa o un birchermüesli esotico.

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