Muffin al cocco e limone
La dolcezza del latte di cocco e del cocco grattugiato e la delicata freschezza della scorza di limone conferiscono a questi muffin un gusto fantastico.
- vegetariano
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
- 80 gdi burro morbido
- 100 gdi zucchero
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 1limone
- 160 gdi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1 presadi sale
- 60 gdi noce di cocco grattugiata
- 2uova grosse
- 0,5 dldi latte di cocco
-
Topping
- 100 gdi mascarpone
- 1 dldi panna
- 40 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaidi chips di cocco
- 160 gdi burro morbido
- 200 gdi zucchero
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 2limoni
- 320 gdi farina
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 2 presedi sale
- 120 gdi noce di cocco grattugiata
- 4uova grosse
- 1 dldi latte di cocco
-
Topping
- 200 gdi mascarpone
- 2 dldi panna
- 80 gdi zucchero a velo
- 4 cucchiaidi chips di cocco
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 6 g
- 5,8 %
- Grassi
- 28 g
- 60,6 %
- Carboidrati
- 35 g
- 33,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
-
Si continua così
Scaldate il forno a 180 °C. Foderate una teglia per muffin con pirottini di carta. Lavorate a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Spremete il limone e mettete da parte il succo per il topping. Mescolate la farina con il lievito, il sale e la noce di cocco grattugiata. Incorporate le uova al composto di burro e zucchero, poi il latte di cocco e la miscela di farina. Distribuite l'impasto nei pirottini e cuocete i muffin in forno per ca. 20 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per il topping con uno sbattitore elettrico montate a spuma il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo per ca. 3 minuti. Incorporate il succo di limone messo da parte a cucchiaiate, la crema deve sapere di limone. Mettete il topping in frigo. Tostate le chips di cocco in una padella antiaderente finché si dorano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite il topping sui muffin e guarnite con le chips di cocco.
Ci sei quasi!
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