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Muffin al cocco e limone

Muffin al cocco e limone

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 28 g, carboidrati 35 g, 420 kcal
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La dolcezza del latte di cocco e del cocco grattugiato e la delicata freschezza della scorza di limone conferiscono a questi muffin un gusto fantastico.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 80 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 limone
  • 160 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 60 g di noce di cocco grattugiata
  • 2 uova grosse
  • 0,5 dl di latte di cocco
  • Topping

  • 100 g di mascarpone
  • 1 dl di panna
  • 40 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di chips di cocco
  • 160 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 limoni
  • 320 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 120 g di noce di cocco grattugiata
  • 4 uova grosse
  • 1 dl di latte di cocco
  • Topping

  • 200 g di mascarpone
  • 2 dl di panna
  • 80 g di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di chips di cocco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Fodera gli incavi di una teglia per muffin con pirottini di carta. Lavora a spuma il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Unisci la scorza di limone grattugiata finemente. Spremi il limone e metti da parte il succo per il topping. Mescola la farina con il lievito, il sale e la noce di cocco grattugiata. Incorpora le uova, poi il latte di cocco e la miscela di farina. Distribuisci l'impasto nei pirottini e cuoci i muffin in forno per ca. 20 minuti. Sforna e lascia raffreddare i muffin.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per il topping con uno sbattitore elettrico monta a spuma il mascarpone con la panna e lo zucchero a velo per ca. 3 minuti. Incorpora il succo di limone messo da parte a cucchiaiate: la crema deve sapere di limone. Metti il topping in frigo. Tosta le chips di cocco in una padella antiaderente finché si dorano.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Guarnisci i muffin con il topping e le chips di cocco.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-al-cocco-e-limone
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Riutilizzo degli avanzi: il latte di cocco avanzato può essere usato per preparare una minestra cremosa o un birchermüesli dal gusto esotico.

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