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    Cupcake con miele alla lavanda

    Cupcake con miele alla lavanda

    Più chic non si può: cupcake con miele ai fiori di lavanda e una copertura di formaggio cremoso e succo di limone. Il fiore all’occhiello? La lavanda sopra!

    Per
    pezzi

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    Ingredienti

    120 g di burro, morbido
    80 g di zucchero
    55 g di miele ai fiori di lavanda
    uova
    100 g di farina
    1¼ di  cucchiaini di lievito in polvere
    170 g di mandorle sbucciate macinate
    Copertura di formaggio cremoso
    1½ cucchiai di succo di limone
    1 cucchiaio d’acqua
    20 g di zucchero
    1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
    160 g di formaggio fresco

    Utensili

    12 pirottini di carta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    19 G
    61,1 %
    Proteine
    6 G
    8,6 %
    Carboidrati
    19 G
    27,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero e il miele fino a ottenere una massa chiara. Unite un uovo dopo l’altro. Lavorate per ca. 3 minuti fino a ottenere un impasto cremoso. Unite la farina, il lievito e le mandorle e impastate fino a ottenere una massa densa. Distribuite i pirottini di carta negli incavi della teglia per muffin. Versatevi l’impasto e cuocete nel terzo inferiore del forno per ca. 25 minuti.

    Per la copertura, portate a ebollizione il succo di limone con l’acqua e lo zucchero. Versate la metà dei fiori di lavanda e lasciateli in infusione per ca. 10 minuti. Filtrate e mescolate lo sciroppo con il formaggio fresco. Distribuite sui cupcake con una spatolina. Guarnite con i fiori di lavanda restanti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 25 min

    + riposo ca. 10 min

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