Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cupcake con miele alla lavanda

Cupcake con miele alla lavanda

55 min

Più chic non si può: cupcake con miele ai fiori di lavanda e una copertura di formaggio cremoso e succo di limone. Il fiore all’occhiello? La lavanda sopra!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi burro, morbido
  • 80 gdi zucchero
  • 55 gdi miele ai fiori di lavanda
  • 2uova
  • 100 gdi farina
  • 1¼ di  cucchiainidi lievito in polvere
  • 170 gdi mandorle sbucciate macinate
  • Copertura di formaggio cremoso

  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 20 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 160 gdi formaggio fresco
  • 240 gdi burro, morbido
  • 160 gdi zucchero
  • 110 gdi miele ai fiori di lavanda
  • 4uova
  • 200 gdi farina
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 340 gdi mandorle sbucciate macinate
  • Copertura di formaggio cremoso

  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 40 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 320 gdi formaggio fresco

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
7 g
10,2 %
Grassi
19 g
62,2 %
Carboidrati
19 g
27,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero e il miele fino a ottenere una massa chiara. Unite un uovo dopo l’altro. Lavorate per ca. 3 minuti fino a ottenere un impasto cremoso. Unite la farina, il lievito e le mandorle e impastate fino a ottenere una massa densa. Distribuite i pirottini di carta negli incavi della teglia per muffin. Versatevi l’impasto e cuocete nel terzo inferiore del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la copertura, portate a ebollizione il succo di limone con l’acqua e lo zucchero. Versate la metà dei fiori di lavanda e lasciateli in infusione per ca. 10 minuti. Filtrate e mescolate lo sciroppo con il formaggio fresco. Distribuite sui cupcake con una spatolina. Guarnite con i fiori di lavanda restanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cupcake-con-miele-alla-lavanda

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare