Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cupcake con miele alla lavanda

Cupcake con miele alla lavanda

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 20 g, carboidrati 20 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Più chic non si può: cupcake con miele ai fiori di lavanda e una copertura di formaggio cremoso e succo di limone. Il fiore all’occhiello? La lavanda sopra!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • 120 g di burro, morbido
  • 80 g di zucchero
  • 55 g di miele ai fiori di lavanda
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 1¼ di  cucchiaini di lievito in polvere
  • 170 g di mandorle sbucciate macinate
  • Copertura di formaggio cremoso

  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 20 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 160 g di formaggio fresco
  • 240 g di burro, morbido
  • 160 g di zucchero
  • 110 g di miele ai fiori di lavanda
  • 4 uova
  • 200 g di farina
  • 2½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 340 g di mandorle sbucciate macinate
  • Copertura di formaggio cremoso

  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 320 g di formaggio fresco

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
infusione:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero e il miele fino a ottenere una massa chiara. Unite un uovo dopo l’altro. Lavorate per ca. 3 minuti fino a ottenere un impasto cremoso. Unite la farina, il lievito e le mandorle e impastate fino a ottenere una massa densa. Distribuite i pirottini di carta negli incavi della teglia per muffin. Versatevi l’impasto e cuocete nel terzo inferiore del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la copertura, portate a ebollizione il succo di limone con l’acqua e lo zucchero. Versate la metà dei fiori di lavanda e lasciateli in infusione per ca. 10 minuti. Filtrate e mescolate lo sciroppo con il formaggio fresco. Distribuite sui cupcake con una spatolina. Guarnite con i fiori di lavanda restanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cupcake-con-miele-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare