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Cupcake con miele alla lavanda
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
- 120 g di burro, morbido
- 80 g di zucchero
- 55 g di miele ai fiori di lavanda
- 2 uova
- 100 g di farina
- 1¼ di cucchiaini di lievito in polvere
- 170 g di mandorle sbucciate macinate
-
Copertura di formaggio cremoso
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio d’acqua
- 20 g di zucchero
- 1 cucchiaio di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 160 g di formaggio fresco
- 240 g di burro, morbido
- 160 g di zucchero
- 110 g di miele ai fiori di lavanda
- 4 uova
- 200 g di farina
- 2½ cucchiaini di lievito in polvere
- 340 g di mandorle sbucciate macinate
-
Copertura di formaggio cremoso
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai d’acqua
- 40 g di zucchero
- 2 cucchiai di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 320 g di formaggio fresco
Utensili
- pirottini di carta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- infusione:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero e il miele fino a ottenere una massa chiara. Unite un uovo dopo l’altro. Lavorate per ca. 3 minuti fino a ottenere un impasto cremoso. Unite la farina, il lievito e le mandorle e impastate fino a ottenere una massa densa. Distribuite i pirottini di carta negli incavi della teglia per muffin. Versatevi l’impasto e cuocete nel terzo inferiore del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Per la copertura, portate a ebollizione il succo di limone con l’acqua e lo zucchero. Versate la metà dei fiori di lavanda e lasciateli in infusione per ca. 10 minuti. Filtrate e mescolate lo sciroppo con il formaggio fresco. Distribuite sui cupcake con una spatolina. Guarnite con i fiori di lavanda restanti.
Ci sei quasi!
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