Cupcake con miele alla lavanda

Cupcake con miele alla lavanda

55 min

Più chic non si può: cupcake con miele ai fiori di lavanda e una copertura di formaggio cremoso e succo di limone. Il fiore all’occhiello? La lavanda sopra!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi burro, morbido
  • 80 gdi zucchero
  • 55 gdi miele ai fiori di lavanda
  • 2uova
  • 100 gdi farina
  • 1¼ di  cucchiainidi lievito in polvere
  • 170 gdi mandorle sbucciate macinate
  • Copertura di formaggio cremoso

  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • 20 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 160 gdi formaggio fresco
  • 240 gdi burro, morbido
  • 160 gdi zucchero
  • 110 gdi miele ai fiori di lavanda
  • 4uova
  • 200 gdi farina
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 340 gdi mandorle sbucciate macinate
  • Copertura di formaggio cremoso

  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 40 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
  • 320 gdi formaggio fresco

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
7 g
10,2 %
Grassi
19 g
62,2 %
Carboidrati
19 g
27,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero e il miele fino a ottenere una massa chiara. Unite un uovo dopo l’altro. Lavorate per ca. 3 minuti fino a ottenere un impasto cremoso. Unite la farina, il lievito e le mandorle e impastate fino a ottenere una massa densa. Distribuite i pirottini di carta negli incavi della teglia per muffin. Versatevi l’impasto e cuocete nel terzo inferiore del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la copertura, portate a ebollizione il succo di limone con l’acqua e lo zucchero. Versate la metà dei fiori di lavanda e lasciateli in infusione per ca. 10 minuti. Filtrate e mescolate lo sciroppo con il formaggio fresco. Distribuite sui cupcake con una spatolina. Guarnite con i fiori di lavanda restanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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