Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cupcakes mit Lavendelhonig

Cupcakes mit Lavendelhonig

Cupcakes ganz elegant: Lavendelblütenhonig und Mandeln im Teig geben ein herrliches Aroma, auch die zitronige Haube ist fein mit Lavendelblüten garniert.

  • Vegetarisch
  • 55 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 120 gButter, weich
  • 80 gZucker
  • 55 gLavendelblütenhonig
  • 2Eier
  • 100 gMehl
  • 1¼ TLBackpulver
  • 170 ggemahlene geschälte Mandeln
  • Creamcheese-Haube

  • 1½ ELZitronensaft
  • 1 ELWasser
  • 20 gZucker
  • 1 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • 160 gFrischkäse
  • 240 gButter, weich
  • 160 gZucker
  • 110 gLavendelblütenhonig
  • 4Eier
  • 200 gMehl
  • 2½ TLBackpulver
  • 340 ggemahlene geschälte Mandeln
  • Creamcheese-Haube

  • 3 ELZitronensaft
  • 2 ELWasser
  • 40 gZucker
  • 2 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
  • 320 gFrischkäse

Utensilien

  • Papierbackförmchen
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
7 g
10,2 %
Fett
19 g
62,2 %
Kohlenhydrate
19 g
27,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
55 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter, Zucker und Honig mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben. Ca. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln beigeben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Papierförmchen in Muffinbleche verteilen. Masse einfüllen. Im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Für die Haube Zitronensaft und Wasser mit Zucker aufkochen. Die Hälfte der Lavendelblüten darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Absieben und Sirup mit dem Frischkäse mischen. Mit einem Spachtel auf die Cupcakes verteilen. Mit den restlichen Lavendelblüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cupcakes-mit-lavendelhonig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren