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Cupcakes mit Lavendelhonig
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
- 120 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 55 g Lavendelblütenhonig
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1¼ TL Backpulver
- 170 g gemahlene geschälte Mandeln
-
Creamcheese-Haube
- 1½ EL Zitronensaft
- 1 EL Wasser
- 20 g Zucker
- 1 EL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 160 g Frischkäse
- 240 g Butter, weich
- 160 g Zucker
- 110 g Lavendelblütenhonig
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 2½ TL Backpulver
- 340 g gemahlene geschälte Mandeln
-
Creamcheese-Haube
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- 40 g Zucker
- 2 EL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
- 320 g Frischkäse
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter, Zucker und Honig mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben. Ca. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln beigeben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Papierförmchen in Muffinbleche verteilen. Masse einfüllen. Im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Für die Haube Zitronensaft und Wasser mit Zucker aufkochen. Die Hälfte der Lavendelblüten darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Absieben und Sirup mit dem Frischkäse mischen. Mit einem Spachtel auf die Cupcakes verteilen. Mit den restlichen Lavendelblüten garnieren.
fast fertig
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