Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Cupcakes mit Lavendelhonig

Cupcakes mit Lavendelhonig

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 20 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Cupcakes ganz elegant: Lavendelblütenhonig und Mandeln im Teig geben ein herrliches Aroma, auch die zitronige Haube ist fein mit Lavendelblüten garniert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

  • 120 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 55 g Lavendelblütenhonig
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1¼ TL Backpulver
  • 170 g gemahlene geschälte Mandeln
  • Creamcheese-Haube

  • 1½ EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • 20 g Zucker
  • 1 EL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 160 g Frischkäse
  • 240 g Butter, weich
  • 160 g Zucker
  • 110 g Lavendelblütenhonig
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2½ TL Backpulver
  • 340 g gemahlene geschälte Mandeln
  • Creamcheese-Haube

  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • 40 g Zucker
  • 2 EL getrocknete Lavendelblüten , aus dem Reformhaus
  • 320 g Frischkäse

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter, Zucker und Honig mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben. Ca. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln beigeben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Papierförmchen in Muffinbleche verteilen. Masse einfüllen. Im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Für die Haube Zitronensaft und Wasser mit Zucker aufkochen. Die Hälfte der Lavendelblüten darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Absieben und Sirup mit dem Frischkäse mischen. Mit einem Spachtel auf die Cupcakes verteilen. Mit den restlichen Lavendelblüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/cupcakes-mit-lavendelhonig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren