Cupcakes mit Lavendelhonig
Cupcakes ganz elegant: Lavendelblütenhonig und Mandeln im Teig geben ein herrliches Aroma, auch die zitronige Haube ist fein mit Lavendelblüten garniert.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
- 120 gButter, weich
- 80 gZucker
- 55 gLavendelblütenhonig
- 2Eier
- 100 gMehl
- 1¼ TLBackpulver
- 170 ggemahlene geschälte Mandeln
-
Creamcheese-Haube
- 1½ ELZitronensaft
- 1 ELWasser
- 20 gZucker
- 1 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 160 gFrischkäse
- 240 gButter, weich
- 160 gZucker
- 110 gLavendelblütenhonig
- 4Eier
- 200 gMehl
- 2½ TLBackpulver
- 340 ggemahlene geschälte Mandeln
-
Creamcheese-Haube
- 3 ELZitronensaft
- 2 ELWasser
- 40 gZucker
- 2 ELgetrocknete Lavendelblüten, aus dem Reformhaus
- 320 gFrischkäse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Papierbackförmchen
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 10,2 %
- Fett
- 19 g
- 62,2 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 27,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Butter, Zucker und Honig mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben. Ca. 3 Minuten zu einer schaumigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln beigeben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Papierförmchen in Muffinbleche verteilen. Masse einfüllen. Im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Für die Haube Zitronensaft und Wasser mit Zucker aufkochen. Die Hälfte der Lavendelblüten darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Absieben und Sirup mit dem Frischkäse mischen. Mit einem Spachtel auf die Cupcakes verteilen. Mit den restlichen Lavendelblüten garnieren.
fast fertig
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