Zitronen-Kokos-Muffins
Die nussige Süsse von Kokosmilch und Kokosraspeln und die feine Säure von geriebener Zitronenschale geben diesen Muffins ihr verführerisches Aroma.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 80 gButter, weich
- 100 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 1Zitrone
- 160 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 60 gKokosraspel
- 2grosse Eier
- 0,5 dlKokosmilch
-
Topping
- 100 gMascarpone
- 1 dlRahm
- 40 gPuderzucker
- 2 ELKokoschips
- 160 gButter, weich
- 200 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 2Zitronen
- 320 gMehl
- 4 TLBackpulver
- 2 PrisenSalz
- 120 gKokosraspel
- 4grosse Eier
- 1 dlKokosmilch
-
Topping
- 200 gMascarpone
- 2 dlRahm
- 80 gPuderzucker
- 4 ELKokoschips
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,8 %
- Fett
- 28 g
- 60,6 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 33,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft fürs Topping beiseitestellen. Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln mischen. Eier zur Butter-Zucker-Mischung geben, gut mischen. Kokosmilch und trockene Zutaten unterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen fürs Topping Mascarpone, Rahm und Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Beiseitegestellten Zitronensaft löffelweise unter die Masse ziehen, sie soll angenehm sauer schmecken. Topping kühl stellen. Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Topping über die Muffins verteilen, mit Kokos-Chips bestreuen.
fast fertig
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