Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Zitronen-Kokos-Muffins

Zitronen-Kokos-Muffins

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 36 g, 420 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die nussige Süsse von Kokosmilch und Kokosraspeln und die feine Säure von geriebener Zitronenschale geben diesen Muffins ihr verführerisches Aroma.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 80 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 160 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Kokosraspel
  • 2 grosse Eier
  • 0,5 dl Kokosmilch
  • Topping

  • 100 g Mascarpone
  • 1 dl Rahm
  • 40 g Puderzucker
  • 2 EL Kokoschips
  • 160 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Zitronen
  • 320 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 120 g Kokosraspel
  • 4 grosse Eier
  • 1 dl Kokosmilch
  • Topping

  • 200 g Mascarpone
  • 2 dl Rahm
  • 80 g Puderzucker
  • 4 EL Kokoschips

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft fürs Topping beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln mischen. Eier zur Butter-Zucker-Mischung geben, gut mischen. Kokosmilch und trockene Zutaten unterrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Inzwischen fürs Topping Mascarpone, Rahm und Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Beiseitegestellten Zitronensaft löffelweise unter die Masse ziehen, sie soll angenehm sauer schmecken. Topping kühl stellen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

    fast fertig
  8. Weiter gehts

    Topping über die Muffins verteilen, mit Kokos-Chips bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-kokos-muffins
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Resteverwertung: Übrige Kokosmilch für eine cremige Gemüsesuppe oder ein exotisches Birchermüesli verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren