Zitronen-Kokos-Muffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 80 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 160 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Kokosraspel
- 2 grosse Eier
- 0,5 dl Kokosmilch
-
Topping
- 100 g Mascarpone
- 1 dl Rahm
- 40 g Puderzucker
- 2 EL Kokoschips
- 160 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Zitronen
- 320 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 120 g Kokosraspel
- 4 grosse Eier
- 1 dl Kokosmilch
-
Topping
- 200 g Mascarpone
- 2 dl Rahm
- 80 g Puderzucker
- 4 EL Kokoschips
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft fürs Topping beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln mischen. Eier zur Butter-Zucker-Mischung geben, gut mischen. Kokosmilch und trockene Zutaten unterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen fürs Topping Mascarpone, Rahm und Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellten Zitronensaft löffelweise unter die Masse ziehen, sie soll angenehm sauer schmecken. Topping kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Topping über die Muffins verteilen, mit Kokos-Chips bestreuen.
fast fertig
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Tipp
Resteverwertung: Übrige Kokosmilch für eine cremige Gemüsesuppe oder ein exotisches Birchermüesli verwenden.
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