Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zitronen-Kokos-Muffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 80 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 160 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 60 g Kokosraspel
- 2 grosse Eier
- 0,5 dl Kokosmilch
-
Topping
- 100 g Mascarpone
- 1 dl Rahm
- 40 g Puderzucker
- 2 EL Kokoschips
- 160 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Zitronen
- 320 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 120 g Kokosraspel
- 4 grosse Eier
- 1 dl Kokosmilch
-
Topping
- 200 g Mascarpone
- 2 dl Rahm
- 80 g Puderzucker
- 4 EL Kokoschips
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft fürs Topping beiseitestellen. Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln mischen. Eier zur Butter-Zucker-Mischung geben, gut mischen. Kokosmilch und trockene Zutaten unterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen fürs Topping Mascarpone, Rahm und Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Beiseitegestellten Zitronensaft löffelweise unter die Masse ziehen, sie soll angenehm sauer schmecken. Topping kühl stellen. Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Topping über die Muffins verteilen, mit Kokos-Chips bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Resteverwertung: Übrige Kokosmilch für eine cremige Gemüsesuppe oder ein exotisches Birchermüesli verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.