Zitronen-Kokos-Muffins

Zitronen-Kokos-Muffins

1 Std. 20 Min.

Die nussige Süsse von Kokosmilch und Kokosraspeln und die feine Säure von geriebener Zitronenschale geben diesen Muffins ihr verführerisches Aroma.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 80 gButter, weich
  • 100 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1Zitrone
  • 160 gMehl
  • 2 TLBackpulver
  • 1 PriseSalz
  • 60 gKokosraspel
  • 2grosse Eier
  • 0,5 dlKokosmilch
  • Topping

  • 100 gMascarpone
  • 1 dlRahm
  • 40 gPuderzucker
  • 2 ELKokoschips
  • 160 gButter, weich
  • 200 gZucker
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2Zitronen
  • 320 gMehl
  • 4 TLBackpulver
  • 2 PrisenSalz
  • 120 gKokosraspel
  • 4grosse Eier
  • 1 dlKokosmilch
  • Topping

  • 200 gMascarpone
  • 2 dlRahm
  • 80 gPuderzucker
  • 4 ELKokoschips
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
6 g
5,8 %
Fett
28 g
60,6 %
Kohlenhydrate
35 g
33,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft fürs Topping beiseitestellen. Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln mischen. Eier zur Butter-Zucker-Mischung geben, gut mischen. Kokosmilch und trockene Zutaten unterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen fürs Topping Mascarpone, Rahm und Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Beiseitegestellten Zitronensaft löffelweise unter die Masse ziehen, sie soll angenehm sauer schmecken. Topping kühl stellen. Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Topping über die Muffins verteilen, mit Kokos-Chips bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Resteverwertung: Übrige Kokosmilch für eine cremige Gemüsesuppe oder ein exotisches Birchermüesli verwenden.

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