Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitronen-Kokos-Muffins

Zitronen-Kokos-Muffins

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 35 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die nussige Süsse von Kokosmilch und Kokosraspeln und die feine Säure von geriebener Zitronenschale geben diesen Muffins ihr verführerisches Aroma.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 80 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 160 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Kokosraspel
  • 2 grosse Eier
  • 0,5 dl Kokosmilch
  • Topping

  • 100 g Mascarpone
  • 1 dl Rahm
  • 40 g Puderzucker
  • 2 EL Kokoschips
  • 160 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Zitronen
  • 320 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 120 g Kokosraspel
  • 4 grosse Eier
  • 1 dl Kokosmilch
  • Topping

  • 200 g Mascarpone
  • 2 dl Rahm
  • 80 g Puderzucker
  • 4 EL Kokoschips

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft fürs Topping beiseitestellen. Mehl, Backpulver, Salz und Kokosraspeln mischen. Eier zur Butter-Zucker-Mischung geben, gut mischen. Kokosmilch und trockene Zutaten unterrühren. Teig ins vorbereitete Blech verteilen. Muffins im Ofen ca. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen fürs Topping Mascarpone, Rahm und Puderzucker mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Beiseitegestellten Zitronensaft löffelweise unter die Masse ziehen, sie soll angenehm sauer schmecken. Topping kühl stellen. Kokos-Chips in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Topping über die Muffins verteilen, mit Kokos-Chips bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-kokos-muffins
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Resteverwertung: Übrige Kokosmilch für eine cremige Gemüsesuppe oder ein exotisches Birchermüesli verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren