Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gewürzmuffins

Gewürzmuffins

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 30 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Willkommene Kleinigkeit zwischendurch, wenn am See oder auf der Bergtour der Magen knurrt: Muffins mit getrockneten Früchten, Nüssen und Lebkuchengewürz.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Silikon-Easy-Muffinsform

für 2 Silikon-Easy-Muffinsformen

  • Butter für die Förmchen
  • 120 g Nussmischung
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g getrocknete Soft-Feigen
  • 1 Orange
  • 100 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 160 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 dl Halbrahm
  • Butter für die Förmchen
  • 240 g Nussmischung
  • 160 g getrocknete Aprikosen
  • 200 g getrocknete Soft-Feigen
  • 2 Orangen
  • 200 g Butter, weich
  • 240 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 4 Eier
  • 320 g Mehl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 4 TL Backpulver
  • 2 dl Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Silikon-Förmchen mit Butter ausstreichen. Nussmischung ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Aprikosen und Feigen fein schneiden. Orangeschale fein abreiben. Orange auspressen. Saft erhitzen, über die geschnittenen Früchte giessen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Nüsse hacken. Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter, die Hälfte des Zuckers, Salz, Lebkuchengewürz und Orangenschale cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unter die Buttermischung rühren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und zur Buttermischung geben. Rahm dazurühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eiweiss steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die eingeweichten Früchte mit der Nussmischung und dem Eiweiss sorgfältig unter den Teig heben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen in die Halterungen setzen. Muffins in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren