Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gewürzmuffins

Gewürzmuffins

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 30 g, 300 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Willkommene Kleinigkeit zwischendurch, wenn am See oder auf der Bergtour der Magen knurrt: Muffins mit getrockneten Früchten, Nüssen und Lebkuchengewürz.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Silikon-Easy-Muffinsform

für 2 Silikon-Easy-Muffinsformen

  • Butter für die Förmchen
  • 120 g Nussmischung
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g getrocknete Soft-Feigen
  • 1 Orange
  • 100 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 Eier
  • 160 g Mehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 dl Halbrahm
  • Butter für die Förmchen
  • 240 g Nussmischung
  • 160 g getrocknete Aprikosen
  • 200 g getrocknete Soft-Feigen
  • 2 Orangen
  • 200 g Butter, weich
  • 240 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 4 Eier
  • 320 g Mehl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 4 TL Backpulver
  • 2 dl Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Silikon-Förmchen mit Butter ausstreichen. Nussmischung ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Aprikosen und Feigen fein schneiden. Orangeschale fein abreiben. Orange auspressen. Saft erhitzen, über die geschnittenen Früchte giessen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Nüsse hacken. Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter, die Hälfte des Zuckers, Salz, Lebkuchengewürz und Orangenschale cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unter die Buttermischung rühren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und zur Buttermischung geben. Rahm dazurühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eiweiss steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die eingeweichten Früchte mit der Nussmischung und dem Eiweiss sorgfältig unter den Teig heben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen in die Halterungen setzen. Muffins in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren