Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gewürzmuffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Silikon-Easy-Muffinsform
für 2 Silikon-Easy-Muffinsformen
- Butter für die Förmchen
- 120 g Nussmischung
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Soft-Feigen
- 1 Orange
- 100 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 Eier
- 160 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 dl Halbrahm
- Butter für die Förmchen
- 240 g Nussmischung
- 160 g getrocknete Aprikosen
- 200 g getrocknete Soft-Feigen
- 2 Orangen
- 200 g Butter, weich
- 240 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 4 Eier
- 320 g Mehl
- 4 EL Kakaopulver
- 4 TL Backpulver
- 2 dl Halbrahm
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Silikon-Förmchen mit Butter ausstreichen. Nussmischung ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Aprikosen und Feigen fein schneiden. Orangeschale fein abreiben. Orange auspressen. Saft erhitzen, über die geschnittenen Früchte giessen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Nüsse hacken. Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter, die Hälfte des Zuckers, Salz, Lebkuchengewürz und Orangenschale cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe einzeln unter die Buttermischung rühren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen und zur Buttermischung geben. Rahm dazurühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss steif schlagen. Restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Die eingeweichten Früchte mit der Nussmischung und dem Eiweiss sorgfältig unter den Teig heben. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Förmchen in die Halterungen setzen. Muffins in der unteren Ofenhälfte ca. 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.