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Muffins aux épices

Muffins aux épices

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 16 g, glucides 30 g, 300 kcal
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Ces muffins enrichis de noix et de fruits séchés et délicieusement parfumés font de gourmands en-cas, notamment lors des randonnées en montagne.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 moule Easy Muffin en silicone

pour 2 moules Easy Muffin en silicone

  • beurre de choix pour les moules
  • 120 g de mélange de noix
  • 80 g d’abricots séchés
  • 100 g de figues séchées Soft Fruit
  • 1 orange
  • 100 g de beurre mou
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d'épices pour pain d'épice
  • 2 œufs
  • 160 g de farine
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 dl de demi-crème
  • beurre de choix pour les moules
  • 240 g de mélange de noix
  • 160 g d’abricots séchés
  • 200 g de figues séchées Soft Fruit
  • 2 oranges
  • 200 g de beurre mou
  • 240 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 2 cc d'épices pour pain d'épice
  • 4 œufs
  • 320 g de farine
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 dl de demi-crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Beurrer les moules en silicone. Griller le mélange de noix à sec, laisser refroidir. Détailler finement les abricots et les figues. Râper fin le zeste de l’orange, puis exprimer le jus. Chauffer le jus d’orange, en arroser les fruits coupés et laisser reposer env. 15 min. Hacher les noix. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Travailler le beurre, la moitié du sucre, le sel, les épices et le zeste d’orange en crème. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Incorporer les jaunes un à un à la crème au beurre. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever puis l’ajouter à l’appareil. Incorporer la crème.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter le restant de sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Incorporer délicatement les fruits imbibés, le mélange de noix et les œufs en neige à la pâte. La répartir dans les moules préparés puis déposer ceux-ci dans le porte-moules. Glisser les muffins dans la moitié inférieure du four et cuire env. 25 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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