Muffins aux épices
Ces muffins enrichis de noix et de fruits séchés et délicieusement parfumés font de gourmands en-cas, notamment lors des randonnées en montagne.
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule Easy Muffin en silicone
pour 2 moules Easy Muffin en silicone
- beurre de choix pour les moules
- 120 gde mélange de noix
- 80 gd’abricots séchés
- 100 gde figues séchées Soft Fruit
- 1orange
- 100 gde beurre mou
- 120 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 1 ccd'épices pour pain d'épice
- 2œufs
- 160 gde farine
- 2 csde cacao en poudre
- 2 ccde poudre à lever
- 1 dlde demi-crème
- beurre de choix pour les moules
- 240 gde mélange de noix
- 160 gd’abricots séchés
- 200 gde figues séchées Soft Fruit
- 2oranges
- 200 gde beurre mou
- 240 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 2 ccd'épices pour pain d'épice
- 4œufs
- 320 gde farine
- 4 csde cacao en poudre
- 4 ccde poudre à lever
- 2 dlde demi-crème
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 5 g
- 6,9 %
- Lipides
- 16 g
- 50 %
- Glucides
- 31 g
- 43,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Beurrer les moules en silicone. Griller le mélange de noix à sec, laisser refroidir. Détailler finement les abricots et les figues. Râper fin le zeste de l’orange, puis exprimer le jus. Chauffer le jus d’orange, en arroser les fruits coupés et laisser reposer env. 15 min. Hacher les noix. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler le beurre, la moitié du sucre, le sel, les épices et le zeste d’orange en crème. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Incorporer les jaunes un à un à la crème au beurre. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever puis l’ajouter à l’appareil. Incorporer la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter le restant de sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Incorporer délicatement les fruits imbibés, le mélange de noix et les œufs en neige à la pâte. La répartir dans les moules préparés puis déposer ceux-ci dans le porte-moules. Glisser les muffins dans la moitié inférieure du four et cuire env. 25 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout
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