Muffins aux épices

Muffins aux épices

1 h 30 min

Ces muffins regorgeant de fruits séchés, de noix et de délicieuses épices sont un en-cas bienvenu quand le ventre se met à gargouiller au cours d'une randonnée en montagne ou d'une après-midi au bord du lac.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 porte-moules Easy Muffin avec moules en silicone

pour 2 porte-moules Easy Muffin avec moules en silicone

  • beurre de choix pour les moules
  • 120 gde mélange de noix
  • 80 gd’abricots séchés
  • 100 gde figues séchées Soft Fruit
  • 1orange
  • 100 gde beurre mou
  • 120 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 1 ccd’épices pour pain d´épice
  • 2œufs
  • 160 gde farine
  • 2 csde cacao en poudre
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 dlde demi-crème
  • beurre de choix pour les moules
  • 240 gde mélange de noix
  • 160 gd’abricots séchés
  • 200 gde figues séchées Soft Fruit
  • 2oranges
  • 200 gde beurre mou
  • 240 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 2 ccd’épices pour pain d´épice
  • 4œufs
  • 320 gde farine
  • 4 csde cacao en poudre
  • 4 ccde poudre à lever
  • 2 dlde demi-crème
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
5 g
6,9 %
Lipides
16 g
50 %
Glucides
31 g
43,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Beurrer les moules en silicone. Griller le mélange de noix à sec, laisser refroidir. Détailler finement les abricots et les figues. Râper fin le zeste de l’orange, puis exprimer le jus. Chauffer le jus d’orange, en arroser les fruits coupés et laisser reposer env. 15 min. Hacher les noix. Préchauffer le four à 180 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Travailler le beurre, la moitié du sucre, le sel, les épices et le zeste d’orange en crème. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes un à un à la crème au beurre. Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever puis l’ajouter à l’appareil. Incorporer la crème.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Monter les blancs d’œuf en neige. Ajouter le restant de sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Incorporer délicatement les fruits imbibés, le mélange de noix et les œufs en neige à la pâte. La répartir dans les moules préparés puis déposer ceux-ci dans le porte-moules. Glisser les muffins dans la moitié inférieure du four et cuire env. 25 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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