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Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 12 g, glucides 21 g, 210 kcal
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Avis à tous les becs à sucre! Triplement chocolatés, ces muffins régalent avec une pâte cacaotée, des pépites en chocolat et une déco tout choco.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 60 g de chocolat ou de pépites de chocolat pour pâtisseries
  • 120 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de babeurre ou de lait
  • copeaux de chocolat
  • 120 g de chocolat ou de pépites de chocolat pour pâtisseries
  • 240 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre
  • 6 œufs
  • 320 g de farine
  • 40 g de cacao en poudre
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 2 dl de babeurre ou de lait
  • copeaux de chocolat

Ustensiles

  • caissettes en papier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 min.
  1. Hacher le chocolat. Mélanger soigneusement le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à un et travailler en mousse. Réunir le chocolat, la farine, le cacao, la poudre à lever et le sel. Les mélanger rapidement à la mousse avec le lait puis laisser la pâte reposer au moins 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser les alvéoles de la plaque à muffins de caissettes en papier et y répartir la pâte. Glisser dans la moitié supérieure du four et cuire env. 20 min dans la moitié supérieure du four et à mi-cuisson réduire la température à 180 °C; ne pas ouvrir la porte durant la cuisson. Sortir les muffins du four, les laisser brièvement reposer puis les retirer de la plaque avec leur papier et les laisser refroidir. Les décorer de copeaux de chocolat.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-au-chocolat
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Les p'tits trucs

Côté préparation: confectionner la pâte la veille et la laisser reposer au réfrigérateur durant la nuit. Bon à savoir: la pâte lève particulièrement bien lorsqu'elle est enfournée encore froide, à peine sortie du réfrigérateur. Vous peinez à répartir la pâte dans les caissettes en papier? Utilisez une cuillère à glace, ce sera plus facile. Pour éviter que les muffins ne deviennent pâteux, ne les laissez que brièvement tiédir dans la plaque. Retirez-les pour les laisser refroidir complétement.

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