Cake à la courge avec frosting

Cake à la courge avec frosting

2 h 20 min

Le frosting est un nappage vanillé au beurre et au fromage frais. Son goût fait merveille avec un cake à la courge et visuellement, il est très esthétique.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 28 cm

pour 2 moules à cake de 28 cm

En cas de grandes quantités: Pour le double de quantités, prévoir 2 moules à cake.
  • beurre et farine pour le moule
  • 250 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 4œufs
  • 200 gde sucre brut
  • 1 pincéede sel
  • ½ ccde gingembre en poudre
  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 100 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • sirop d'érable pour servir
  • Frosting

  • 100 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 100 gde beurre, mou
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • beurre et farine pour le moule
  • 500 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 8œufs
  • 400 gde sucre brut
  • 2 pincéesde sel
  • 1 ccde gingembre en poudre
  • 400 gd’amandes mondées moulues
  • 200 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • sirop d'érable pour servir
  • Frosting

  • 200 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 200 gde beurre, mou
  • 2 sachetsde sucre vanillé
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
10 g
10,3 %
Lipides
23 g
53,5 %
Glucides
35 g
36,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 20 min
  1. Cake

    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner le moule. Râper finement la courge. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Battre les jaunes en mousse avec le sucre env. 5 min. Ajouter la pincée de sel aux blancs et les monter en neige. Incorporer la courge râpée aux jaunes battus. Mélanger le gingembre, les amandes, la farine et la poudre à lever. Incorporer à la préparation puis y mélanger délicatement les blancs en neige. Verser dans le moule et faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Frosting

    Pour le frosting, battre le fromage frais avec le beurre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse ferme. Le dresser sur le cake, à la cuillère ou à l'aide d'une poche à douille. Arroser de sirop d'érable.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour vérifier la cuisson, piquez une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est cuit.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration