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Cake à la courge avec frosting

Cake à la courge avec frosting

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 24 g, glucides 35 g, 400 kcal
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Le frosting est un nappage vanillé au beurre et au fromage frais. Son goût fait merveille avec un cake à la courge et visuellement, il est très esthétique.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 moule à cake de 28 cm

pour 2 moules à cake de 28 cm

En cas de grandes quantités: Pour le double de quantités, prévoir 2 moules à cake.
  • beurre et farine pour le moule
  • 250 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre brut
  • 1 pincée de sel
  • ½ cc de gingembre en poudre
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 100 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • sirop d'érable pour servir
  • Frosting

  • 100 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 100 g de beurre, mou
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • beurre et farine pour le moule
  • 500 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 8 œufs
  • 400 g de sucre brut
  • 2 pincées de sel
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 400 g d’amandes mondées moulues
  • 200 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • sirop d'érable pour servir
  • Frosting

  • 200 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 200 g de beurre, mou
  • 2 sachets de sucre vanillé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 20 min.
  1. Cake

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Râper finement la courge. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Battre les jaunes en mousse avec le sucre env. 5 min. Ajouter la pincée de sel aux blancs et les monter en neige. Incorporer la courge râpée aux jaunes battus. Mélanger le gingembre, les amandes, la farine et la poudre à lever. Incorporer à la préparation puis y mélanger délicatement les blancs en neige. Verser dans le moule et faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Frosting

    Pour le frosting, battre le fromage frais avec le beurre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse ferme. Le dresser sur le cake, à la cuillère ou à l'aide d'une poche à douille. Arroser de sirop d'érable.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-a-la-courge-avec-frosting
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Pour vérifier la cuisson, piquez une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est cuit.

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