Cake à la courge avec frosting
Le frosting est un nappage vanillé au beurre et au fromage frais. Son goût fait merveille avec un cake à la courge et visuellement, il est très esthétique.
- végétarien
- 2 h 20 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à cake de 28 cm
pour 2 moules à cake de 28 cm
- beurre et farine pour le moule
- 250 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4œufs
- 200 gde sucre brut
- 1 pincéede sel
- ½ ccde gingembre en poudre
- 200 gd’amandes mondées moulues
- 100 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- sirop d'érable pour servir
-
Frosting
- 100 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 100 gde beurre, mou
- 1 sachetde sucre vanillé
- beurre et farine pour le moule
- 500 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 8œufs
- 400 gde sucre brut
- 2 pincéesde sel
- 1 ccde gingembre en poudre
- 400 gd’amandes mondées moulues
- 200 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- sirop d'érable pour servir
-
Frosting
- 200 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
- 200 gde beurre, mou
- 2 sachetsde sucre vanillé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 10 g
- 10,3 %
- Lipides
- 23 g
- 53,5 %
- Glucides
- 35 g
- 36,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Cake
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Râper finement la courge. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Battre les jaunes en mousse avec le sucre env. 5 min. Ajouter la pincée de sel aux blancs et les monter en neige. Incorporer la courge râpée aux jaunes battus. Mélanger le gingembre, les amandes, la farine et la poudre à lever. Incorporer à la préparation puis y mélanger délicatement les blancs en neige. Verser dans le moule et faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Frosting
Pour le frosting, battre le fromage frais avec le beurre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse ferme. Le dresser sur le cake, à la cuillère ou à l'aide d'une poche à douille. Arroser de sirop d'érable.
Presque au bout
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