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Cake à la courge avec frosting
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à cake de 28 cm
pour 2 moules à cake de 28 cm
- beurre et farine pour le moule
- 250 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 œufs
- 200 g de sucre brut
- 1 pincée de sel
- ½ cc de gingembre en poudre
- 200 g d’amandes mondées moulues
- 100 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- sirop d'érable pour servir
-
Frosting
- 100 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 100 g de beurre, mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- beurre et farine pour le moule
- 500 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 8 œufs
- 400 g de sucre brut
- 2 pincées de sel
- 1 cc de gingembre en poudre
- 400 g d’amandes mondées moulues
- 200 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- sirop d'érable pour servir
-
Frosting
- 200 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
- 200 g de beurre, mou
- 2 sachets de sucre vanillé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 20 min.
-
Cake
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Râper finement la courge. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Battre les jaunes en mousse avec le sucre env. 5 min. Ajouter la pincée de sel aux blancs et les monter en neige. Incorporer la courge râpée aux jaunes battus. Mélanger le gingembre, les amandes, la farine et la poudre à lever. Incorporer à la préparation puis y mélanger délicatement les blancs en neige. Verser dans le moule et faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Frosting
Pour le frosting, battre le fromage frais avec le beurre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une masse ferme. Le dresser sur le cake, à la cuillère ou à l'aide d'une poche à douille. Arroser de sirop d'érable.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour vérifier la cuisson, piquez une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est cuit.
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