Cake à l’ananas fourré à la crème au beurre
Petit cadeau fait maison ou douce tentation à l'heure du goûter, ce cake à l'ananas fourré, qui contient aussi des amandes et du gingembre, est un régal.
- végétarien
- 3 h 30 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 15
- 30
tranches
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- 200 gde margarine Sanissa au beurre
- 200 gde sucre extrafin
- 4œufs
- 1 boîtede morceaux d’ananas dans leur jus de 425 g, 270 g égouttées
- 0,5 dlde jus de citron vert fraîchement pressé
- 1 cmde gingembre frais
- 220 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 120 gd’amandes mondées moulues
-
Crème au beurre
- 75 gde margarine Sanissa au beurre
- 60 gde sucre glace
- 2 csde jus de citron vert
- 400 gde margarine Sanissa au beurre
- 400 gde sucre extrafin
- 8œufs
- 2 boîtesde morceaux d’ananas dans leur jus de 425 g, 270 g égouttées
- 1 dlde jus de citron vert fraîchement pressé
- 2 cmde gingembre frais
- 440 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 240 gd’amandes mondées moulues
-
Crème au beurre
- 150 gde margarine Sanissa au beurre
- 120 gde sucre glace
- 4 csde jus de citron vert
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 6 g
- 7,4 %
- Lipides
- 20 g
- 55,6 %
- Glucides
- 30 g
- 37 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- env. 60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180°, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule de papier sulfurisé. Travailler la margarine avec le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’une masse claire. Bien égoutter les morceaux d’ananas puis les couper fin. Les ajouter à la masse avec le jus de citron vert et râper le gingembre par-dessus. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l’incorporer avec les amandes moulues. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire au four durant 60-65 min (tester la cuisson avec une aiguille). Démouler le cake et le laisser entièrement refroidir.
Presque au bout -
Pour la crème au beurre, travailler au fouet la margarine avec le sucre glace et le jus de citron vert jusqu’à obtention d’une masse claire et légère. Couper le cake horizontalement en deux. Répartir la crème au beurre sur le fond tranché et reposer le couvercle dessus. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!