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Cake à l’ananas fourré à la crème au beurre

Cake à l’ananas fourré à la crème au beurre

Total: 3 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 21 g, glucides 31 g, 340 kcal
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Petit cadeau fait maison ou douce tentation à l'heure du goûter, ce cake à l'ananas fourré, qui contient aussi des amandes et du gingembre, est un régal.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

15
  • 15
  • 30

tranches

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • 200 g de margarine Sanissa au beurre
  • 200 g de sucre extrafin
  • 4 œufs
  • 1 boîte de morceaux d’ananas dans leur jus de 425 g, 270 g égouttées
  • 0,5 dl de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 1 cm de gingembre frais
  • 220 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 120 g d’amandes mondées moulues
  • Crème au beurre

  • 75 g de margarine Sanissa au beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 400 g de margarine Sanissa au beurre
  • 400 g de sucre extrafin
  • 8 œufs
  • 2 boîtes de morceaux d’ananas dans leur jus de 425 g, 270 g égouttées
  • 1 dl de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 2 cm de gingembre frais
  • 440 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 240 g d’amandes mondées moulues
  • Crème au beurre

  • 150 g de margarine Sanissa au beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 4 cs de jus de citron vert

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
réfrigération:
env. 60 minutes
refroidissement
Total:
3 h 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°, chaleur de voûte et de sole. Foncer le moule de papier sulfurisé. Travailler la margarine avec le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’une masse claire. Bien égoutter les morceaux d’ananas puis les couper fin. Les ajouter à la masse avec le jus de citron vert et râper le gingembre par-dessus. Mélanger la farine avec la poudre à lever et l’incorporer avec les amandes moulues. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire au four durant 60-65 min (tester la cuisson avec une aiguille). Démouler le cake et le laisser entièrement refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour la crème au beurre, travailler au fouet la margarine avec le sucre glace et le jus de citron vert jusqu’à obtention d’une masse claire et légère. Couper le cake horizontalement en deux. Répartir la crème au beurre sur le fond tranché et reposer le couvercle dessus. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-a-l-ananas-fourre-a-la-creme-au-beurre
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