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Cake au cacao et au tahini

Cake au cacao et au tahini

Total: 2 h 5 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 25 g, glucides 38 g, 410 kcal
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Le chocolat flirte volontiers avec le sésame, et ce cake en tire le meilleur parti. Il les insère chacun dans une moitié de sa pâte. Un gourmand marbrage.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 200 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 220 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • env. 1,5 dl de lait
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 80 g de tahini (pâte de sésame)
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine pour le moule
  • 400 g de beurre, mou
  • 400 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 6 œufs
  • 440 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • env. 3 dl de lait
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 160 g de tahini (pâte de sésame)
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 5 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Travailler le beurre, le sucre et le sel en mousse env. 5 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever. Les incorporer par cuillerées puis ajouter le lait. Diviser la pâte en deux. Ajouter le cacao à l'une des moitiés, le tahini à l'autre. Verser les pâtes en alternance dans le moule à raison d'env. 3 cs à la fois. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer le cake du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-au-cacao-et-au-tahini
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Parsemer le cake de graines de sésame avant de l'enfourner. Pour vérifier la cuisson, piquez une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est cuit.

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