Cake au cacao et au tahini
Le chocolat flirte volontiers avec le sésame, et ce cake en tire le meilleur parti. Il les insère chacun dans une moitié de sa pâte. Un gourmand marbrage.
- végétarien
- 2 h 5 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- beurre et farine pour le moule
- 200 gde beurre, mou
- 200 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 3œufs
- 220 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- env. 1,5 dlde lait
- 2 csde cacao en poudre
- 80 gde tahini (pâte de sésame)
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et farine pour le moule
- 400 gde beurre, mou
- 400 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 6œufs
- 440 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- env. 3 dlde lait
- 4 csde cacao en poudre
- 160 gde tahini (pâte de sésame)
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 7 g
- 7 %
- Lipides
- 24 g
- 54 %
- Glucides
- 39 g
- 39 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Travailler le beurre, le sucre et le sel en mousse env. 5 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever. Les incorporer par cuillerées puis ajouter le lait. Diviser la pâte en deux. Ajouter le cacao à l'une des moitiés, le tahini à l'autre. Verser les pâtes en alternance dans le moule à raison d'env. 3 cs à la fois. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer le cake du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
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