Cake au cacao et au tahini

Cake au cacao et au tahini

2 h 5 min

Le chocolat flirte volontiers avec le sésame, et ce cake en tire le meilleur parti. Il les insère chacun dans une moitié de sa pâte. Un gourmand marbrage.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 200 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 3œufs
  • 220 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • env. 1,5 dlde lait
  • 2 csde cacao en poudre
  • 80 gde tahini (pâte de sésame)
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine pour le moule
  • 400 gde beurre, mou
  • 400 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 6œufs
  • 440 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • env. 3 dlde lait
  • 4 csde cacao en poudre
  • 160 gde tahini (pâte de sésame)
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
7 g
7 %
Lipides
24 g
54 %
Glucides
39 g
39 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner le moule. Travailler le beurre, le sucre et le sel en mousse env. 5 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever. Les incorporer par cuillerées puis ajouter le lait. Diviser la pâte en deux. Ajouter le cacao à l'une des moitiés, le tahini à l'autre. Verser les pâtes en alternance dans le moule à raison d'env. 3 cs à la fois. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer le cake du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parsemer le cake de graines de sésame avant de l'enfourner. Pour vérifier la cuisson, piquez une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est cuit.

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