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Cake au cacao et au tahini
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- beurre et farine pour le moule
- 200 g de beurre, mou
- 200 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 220 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- env. 1,5 dl de lait
- 2 cs de cacao en poudre
- 80 g de tahini (pâte de sésame)
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre et farine pour le moule
- 400 g de beurre, mou
- 400 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 6 œufs
- 440 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- env. 3 dl de lait
- 4 cs de cacao en poudre
- 160 g de tahini (pâte de sésame)
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- refroidissement
- Total:
- 2 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Travailler le beurre, le sucre et le sel en mousse env. 5 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever. Les incorporer par cuillerées puis ajouter le lait. Diviser la pâte en deux. Ajouter le cacao à l'une des moitiés, le tahini à l'autre. Verser les pâtes en alternance dans le moule à raison d'env. 3 cs à la fois. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer le cake du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
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Les p'tits trucs
Parsemer le cake de graines de sésame avant de l'enfourner. Pour vérifier la cuisson, piquez une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est cuit.
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