Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Cake au cacao et au tahini

Cake au cacao et au tahini

Total: 2 h 5 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 25 g, glucides 38 g, 410 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le chocolat flirte volontiers avec le sésame, et ce cake en tire le meilleur parti. Il les insère chacun dans une moitié de sa pâte. Un gourmand marbrage.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • beurre et farine pour le moule
  • 200 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 220 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • env. 1,5 dl de lait
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 80 g de tahini (pâte de sésame)
  • sucre glace pour saupoudrer
  • beurre et farine pour le moule
  • 400 g de beurre, mou
  • 400 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 6 œufs
  • 440 g de farine
  • 4 cc de poudre à lever
  • env. 3 dl de lait
  • 4 cs de cacao en poudre
  • 160 g de tahini (pâte de sésame)
  • sucre glace pour saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 5 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Travailler le beurre, le sucre et le sel en mousse env. 5 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever. Les incorporer par cuillerées puis ajouter le lait. Diviser la pâte en deux. Ajouter le cacao à l'une des moitiés, le tahini à l'autre. Verser les pâtes en alternance dans le moule à raison d'env. 3 cs à la fois. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer le cake du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-au-cacao-et-au-tahini
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Parsemer le cake de graines de sésame avant de l'enfourner. Pour vérifier la cuisson, piquez une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est cuit.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer