Cake au cacao et au tahini
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
 - 20
 
pièces
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- beurre et farine pour le moule
 - 200 g de beurre, mou
 - 200 g de sucre
 - 1 pincée de sel
 - 3 œufs
 - 220 g de farine
 - 2 cc de poudre à lever
 - env. 1,5 dl de lait
 - 2 cs de cacao en poudre
 - 80 g de tahini (pâte de sésame)
 - sucre glace pour saupoudrer
 
- beurre et farine pour le moule
 - 400 g de beurre, mou
 - 400 g de sucre
 - 2 pincées de sel
 - 6 œufs
 - 440 g de farine
 - 4 cc de poudre à lever
 - env. 3 dl de lait
 - 4 cs de cacao en poudre
 - 160 g de tahini (pâte de sésame)
 - sucre glace pour saupoudrer
 
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
 - env. 20 minutes
 
- cuisson au four:
 - env. 1 heure
 
- refroidissement
 
- Total:
 - 2 h 5 min.
 
- 
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner le moule. Travailler le beurre, le sucre et le sel en mousse env. 5 min. Ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever. Les incorporer par cuillerées puis ajouter le lait. Diviser la pâte en deux. Ajouter le cacao à l'une des moitiés, le tahini à l'autre. Verser les pâtes en alternance dans le moule à raison d'env. 3 cs à la fois. Faire cuire env. 1 h au milieu du four. Vérifier la cuisson. Retirer le cake du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
 
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Parsemer le cake de graines de sésame avant de l'enfourner. Pour vérifier la cuisson, piquez une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au centre du cake. Si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est cuit.
Partagez cet article avec vos amis!